旦那が悔しい!!!
結婚3年の20代夫婦二人暮らしです
旦那は身長175、体重55の細
私は身長152、体重71のデブです
痩せてる旦那が悔しくてたまりません
食事の好みもあっさり系を好む旦那に腹が立ちます
居酒屋に行くと、私は唐揚げ・ポテト・おにぎり・やきそば・ピザなどを頼み、対して冷奴・枝豆・イカ刺身などあっさりしたものを、しかも3品くらいしか頼まないのにお腹いっぱいになってる旦那を見てまた腹が立つんです
私は揚げ物や炭水化物が好物で、食べる量も多く、それでもダイエットしなきゃと抑制してますが、辛くてなかなか痩せず、なのに旦那は元々あっさり系が好きで、少食で、何も苦労せず痩せてるのが悔しいんです
旦那の身体を見ると本当に痩せてて、あばら骨が出てるくらいで、それに比べる私は肉がはみ出てブクブクでみっともない…
そんなイライラで旦那に当たってしまい、揚げ物やカロリーの高いものを旦那に食べさせなきゃ気が済まなくなって、要するに旦那を太らせデブを道連れにさせたい衝動にかられます
全く私の理不尽だとは分かってますし、旦那に罪はないです
どうすればイライラが収まりますでしょうか?
旦那は私をデブと言ったり責めた事はないですし、私のヒステリーにも我慢して耐えてくれているので、旦那への罪悪感も辛いです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
旦那さんはそういう体質なだったり、好みなのですから仕方ないですよね。
それが羨ましくなる気持ちはわかります(^^;
旦那さんを太らせるのではなく、主さんが旦那さんの食事に合わせてみてはどうですか?いいダイエットになる気がするんですけど。
主、少し冷静になれば? ご主人気の毒過ぎ・・・ なんで自分が太ってる事をご主人のせいにできるの?主が太ってるのは主のせいじゃない・・・
ご主人が痩せ過ぎなのは、主に対するストレスなんじゃないの?
主まず、性格悪い・・
少し冷静になって、よく考えて正しく痩せれば?
主さん、酷いですね。 と同時に大変羨ましいです、男性を見る目がおありのようで。旦那様を大切になさってください。
私の旦那だったら、そんな体型(失礼)になったら間違いなく毎日酷く罵られられます。160‐56でいつもイヤミを言われているぐらいなので。
主さんは結婚前から太っていたのでしょう?
結婚してデブになったわけじゃありませんよね?
旦那さんとヘルシー志向の食事して健康体になりましょうよ?
今のまんま デブで性格悪いヒステリー女だと旦那さんに見捨てられますよ?
あなたが食生活に気をつければ済む話ですね。先々、検診で引っかかっても、誰も助けてくれないですよ。
考え方もおかしいですが、タイトルの日本語も何かおかしいです。
旦那が憎らしい
旦那に腹が立つ
の方が良いと思います。
結婚して20キロ増加ですか?
お子さんはまだなのでしょう?
今の食生活を続けていたら成人病まっしぐらですよ~
ご主人をデブの道連れにするのではなく、ご主人が好む食生活に変える事でスレ主さんも自然と元の体型に戻るのではないかと思います(^_^)v
スレ主さんのお母様の言い分は正論です。
娘の健康を心配されているのだと思います。
炭水化物、甘い物を減らして、野菜や赤身のお肉、魚介類を食べて身体を動かせばきっとスリムになりますよ。
30を越えるとますます痩せにくくなりますから、早めのダイエットでデブ脱出して下さい!
私も結婚して、20キロ太りました(笑)
皆さんのご主人厳しいなぁ!Σ( ̄□ ̄;)
うち、結婚10年以上ですが、相変わらず毎日ラブラブです。
好きな物を食べて死ぬのが夢(笑)
主さんアンバランスな夫婦でも仲良くが一番ですよー(*^▽^)/
私も主人が、太ろうが痩せようが気にならないタイプです。
なぜ20キロ近くも太ったのでしょうか?出産とかもまだですか?
結婚前とライフスタイルとか何か変化があったのでしょうか?
食事はバランス良く気長にやらないと難しいですね。
一時的なダイエットでは意味がありませんので。
運動も大事です。見た目だけの問題ではありません。
肥満はあらゆる万病のもとです。
結婚してから20キロってことは51キロだったんですか?
元から太めですよね。
なにも言われないんだから優しい旦那さんですよ
旦那さんと同じ食事をすれば痩せると思いますけど主さんが甘いだけでは?
痩せてきれいになって誉めてほらおう!と頑張ってください。
ストレス解消ならスポーツやカラオケがいいと思いますよ。
原因が分かっているなら生活習慣見直すしかないと思いますよ。
ダイエットには強い意志が必要です。
私も万年ダイエッターなのですが、
ちょっと気を緩めるとついついバクバク食べてしまいがちです。
体重が増えないように食事と運動などに気をつけていますが、
結婚して5年で3キロほど太ってしまったのでダイエットしてます。
妊娠したら太るのは仕方ないと思いますが、
そうでないなら自分では50超えたら危機感持ってます。
夜の営みがないのは…
女として見れないのではないでしょうか?
ご主人がデブ専じゃない限り厳しいですよ~
結婚三年目、二十代からレスだと辛いでしょう
来年はダイエットしましょうp(・∩・)qガンバレ!
主さん意志が弱いみたいですし胃を縛る手術でもしては?
ダイエットなんて結局自分の意志なんですからやる気がないなら意味ないですよ。
食べちゃったじゃないんですが(´Д`)
森久美子もわざわざ番組でお膳立てまでしてダイエットしたのにこそこそ食べてるし、主さんもあんな感じなんですか?
旦那さんに飽きられて後悔しないように(^-^;
ご主人に痩せろと言われてないのでしたら、主さんは好きなものを好きなだけ食べればいいのでは?
八つ当たりやご主人を太らせようと画策したりすると、かえって逆効果、浮気されかねませんよ?
健康体であれば少々太っていたっていいではありませんか?
ちなみに私は身長150センチ、体重43㎏前後、
見た目云々より糖尿病予防と身体が重くなると心臓や足腰に負担がかかり疲れやすくなるので、食べ過ぎた翌日は控えめにする等、体重コントロールに気を付けております。
主さん今晩は
あらら(^-^;
コロッケ5個ってやっぱり食べ過ぎですよ~!
コロッケ食べる前にお野菜や汁物食べるようにしてはどうですか!?
コロッケ3個位におさえられると思います。
胃を縛るってレスついてましたが健康体だからそういったダイエット法はやり過ぎかと思います(>_<)
コロッケ五個も食べたら気持ち悪くならないですか
過食症な感じがしますね
出産してない20代なのに太りすぎだし健康にはかなり悪いと思われます
行くなら精神科がいいんじゃないですかね
痩せろとか言わないのに営みが無いのは旦那さん優しいからストレートに言えないんだと思います
そういうタイプはある日不満が爆発して出て行ったりしますよ
早く何とかしないと健康にも夫婦関係にも良くないと思われます
痩せたら自信もつくし優しくなれると思いますよ
たべてはいけないと、思うほど、食べたくなりますよね。
心の隙間を食に向けて発散しているのかも。
レスが辛いのかな?
何か熱中できる、食以外の物を見つけるといいですね。
ちなみに、ランニングや筋トレも中毒性というか、依存性があって、ハマると止められないらしいです。
炭水化物やジャンクフードは、一度食べたら止められなかったり、すぐにまた食べたくなる依存性があるらしいです。
コロッケ5個?!(・・;)
揚げ物って食べて1時間以上経ってからパンチやジャブが来る、
コロッケ5個も食べて後で気持ち悪くなったり吐き気や胸焼けがしませんか?
主さんが80㎏台を目指しているとしか、思えないような…?(^_^;)
主さん、もしかして…レスでイライラして食べ過ぎてしまうのかしら?
でも、レスが嫌でしたら、
コロッケ5個は、かえって逆効果かと?
せめて70㎏台でストップ、
どうしても過食が治まらないようでしたら、
最初に汁物や野菜料理でお腹を膨らましてから、揚げ物に行くみたいな?(^_^;)
主、自分勝手すぎ。
心からご主人に同情します。
自分が痩せないことを旦那のせいにして、八つ当たりして、(体型のこととは関係ないけど)その上子作りも自分が子供嫌いだから作りたくない?
あなたは結婚して働かず、ゴロゴロしてただ飯くらってのうのうと生活して、一人のぐうたらな時間を得てるよね?でもご主人はあなたと結婚したことで何かしら得ることが出来たのかな?
自分の食い扶持とあなたがばかみたいに食べるからその分の食費やら何やら増えて大変になっただけじゃん。
太ってることを他人のせいにして、言い訳して…
いつかご主人に捨てられるの覚悟で今の生活スタイル維持がんばって!
きっと主は何を言われても変わるきはないと思う。
罪悪感を感じてるにも関わらず、三年もそんな生活してる人が変わるわきゃない。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…17レス 337HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 241HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…29レス 363HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 146HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 155HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 197HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧