束縛?

回答5 + お礼4 HIT数 674 あ+ あ-

2013/12/26 15:08(更新日時)

彼が女々しくて悩んでいます。
仕事で残業になったり電話に出れなかったらすぐ浮気を疑われます。

私はサバサバしている性格で細かいことは気にしませんが彼は一言一言気にします。

毎日会いたがるし会えない時もしょっちゅう電話がくるので自由がありません。
あと好きだったら色々してくれるのは当然だと思っているとこも女々しいと思ってしまいます。

束縛をやめさせることってできますか?

No.2042121 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

持って生まれた本質だと思うので難しいと思う。やめさせたいなら彼を否定することにもなる。根底から彼が変わらない限り無理ですね。

No.2

束縛は性格の大きな特徴とも言える行動だろうから、並大抵の努力では止めさせることは難しいと思います。

👉彼が問題意識を持っていないのがまず大きな問題。

No.3

無理だよ。残念ながら彼氏さんは主さんのことを自分の持ち物と思ってるから、束縛したがるのだよ。この手の男は後々やっかいになってくる。

No.4

>> 1 持って生まれた本質だと思うので難しいと思う。やめさせたいなら彼を否定することにもなる。根底から彼が変わらない限り無理ですね。 ありがとうございます!
そうですよね。彼は間違ったことはしてないと思っているタイプなので多分無理な気もします。
自分で気づけばいいのですが…。

No.5

相手をチェンジ!!
それしかないですね。
私も結構ドライな性格でして。
年上オンリーです。

No.6

>> 2 束縛は性格の大きな特徴とも言える行動だろうから、並大抵の努力では止めさせることは難しいと思います。 👉彼が問題意識を持っていないのがま… ありがとうございます。
そうですね。前にやんわり言ったら自分は当然のことをしていると言われました。

No.7

>> 3 無理だよ。残念ながら彼氏さんは主さんのことを自分の持ち物と思ってるから、束縛したがるのだよ。この手の男は後々やっかいになってくる。 ありがとうございます。
厄介になるとは一体どうようにでしょうか?
すでに雁字がらめ状態で体調が悪くてもお構いなし状態で色々言われるのが苦痛です。

No.8

>> 5 相手をチェンジ!! それしかないですね。 私も結構ドライな性格でして。 年上オンリーです。 ありがとうございます。
彼は私よりかなり年上なんですが束縛ひどいです。

別れたいのですが彼があまりにも依存しすぎでストーカーされないか心配です。

No.9

厄介になるとは、今以上に束縛をされるようになっていくということです。逃げたくなっても逃げれないようにしてくるということです。

下手したら盗聴器までするかもしれないよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧