復縁できる可能性はあるでしょうか
2年程付き合った彼氏と、私が原因で別れたのですが、図々しいながら復縁を希望しています。
以下、別れる直前からのやり取りです。
(本当はももっと長い文章なのですが、本当に重要そうな部分以外だいぶ省略しました…)
私「ごめん、仲直りしてほしい」
彼「一旦終わろう」
私「分かった。でも今すぐとは言わない、嫌な部分(喧嘩になった原因です)を治すから、そしたらまた一緒になってほしい。いつになるか分からないけど、それまで待っててほしい」
彼「わかった、どうしても寂しくなったら1回だけ会おう」
私「ありがとう、早く治せるように努力する」
彼「元気でいてね」
私「ありがとう、体に気を付けてね」
彼「今まで本当にありがとう。元気で。おやすみ」
という感じなのですが…
彼が「待つ」と言ってくれたとき、本当に嬉しかったのですが、
その後の「今までありがとう」「元気で」などの、これで最後かのようなやり取り的に、「待つ」は私を傷つけない為に言ってくれたのであって、本心ではないんじゃないかと思ってしまいました…。
かと言ってもう聞こうにも聞けません。
またメールを送るのはしつこいと思うので…。
長くなってしまいましたが、
・本当のことは彼にしか分からないでしょうが、彼の「待つ」は本心でしょうか
・これからは、原因となった部分を治すまで彼に一切連絡しない方がいいのでしょうか
私にこんな事を言う資格はないかもしれませんが、復縁したいんです…。
新しい回答の受付は終了しました
例えそうだとしても、主さんはとりあえず悪いところを治す他ないのではないでしょうか?
期待できないならやめるんですか?
たしに彼は綺麗に別れるためにウソをついた可能性もありますが、これを彼に聞いたからと言って真実はわかりません。
彼は一旦離れたくて仕方ないって感じですね。待つとは言ってるけど、別れるのは別れるのだから、さよなら元気でと言うのは当たり前だと思います。しつこくしても余計に嫌がられると思いますよ。主さんが中身も外見も磨いて、認めてもらえるように頑張るしかないのでは?
いや、だから引っかかったとしてもそこに執着していたんじゃ主さん何も変われませんよ。
彼の一言一言をあまり深く考えない方がいいです。
彼が適当に言っていたとしても主さんがまた魅力ある人間になれば惚れ直してくれるでしょうし。
彼の言葉を気にするよりあなたは自分磨きをしないといけないのでは?
復縁できるできないは二の次でしょ。
復縁復縁復縁って考えているうちは自分磨きなんてまず無理だと思います。
もし今の状態で1年経とうが10年経とうがあなたは何も変わらないと思いますよ。
普通自分の悪い所を直す気があるなら彼の言葉はそこまで気にならないと思いますけど。
彼しか見ていない(見られない)から必死なんだと思うんですが、不思議なもので、人は、必死な時期というのはいずれ過ぎていきます。
言葉の端々をとらえて良い方に考えたいのはわかりますが、復縁は無理でしょう。
気をつけないといけないのは、あなたが変わらない限り、相手が違っても同じ結果に陥るということ。
生き方自体を再考した方がいいです。
メールを見ていて正直に感じる事は。。
彼はもう二人の関係に終止符を打ちたい気持ちが強いのかなって思いました。
もしくは嫌な部分を治せないならサヨナラするしかないと意思表示をしているのか。。
人の習慣や癖や性格って自分で治さなきゃ!と思えば少しずつ改善出来るかもしれないけど、治すのってかなり難しいと思う。
暫くは自分から連絡せず、お互いに少し時間を置いてみた方が良いと思うなぁ。
離れてみて見える事もあるし。。
辛いけどね。。
今は復縁する気ないけど、3年後、5年後になったら彼の気持ちもリセットされてると思いますよ。
その頃までに、主さんが彼にまた付き合いたいと思わせることができるかは、主さんのこれからの努力しだいです。
また復縁するかは、彼自信にも分からないですよ。
だって主さん次第だから。
3年後まで主さんは思い続けて努力していられますか?
無理!そんなに一人でいられない!さみしい!と思うなら二人はそれまでの関係です。
スレやお礼レス見て思ったのは、自分の悪いところも別れになった原因もわかっているのに彼が待っててくれなきゃ会ってくれなきゃ直せないの??
彼次第だと思ってるなら
無理かもね。
彼の言葉にぶれずに自分の意志で変わっていけると
いいですね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧