読むだけでいいんです

回答4 + お礼1 HIT数 1583 あ+ あ-

2013/12/28 16:34(更新日時)

以前タクシー洗車バイトの件で投稿した者です。新たな問題です読んで頂けたら幸いです。夜10時30分からスタート。タクシー10時に並んだら洗車スタート30分早く仕事してもバイト代無しのタダ働き朝5時までが仕事。残業で1時間30分しても残業代は出さないと言われた。1日の日当5千円抗議したら暇な時間ある分、差っ引くと言われた。それは違うしやってはいけない事と言った、それに運転手さんに珈琲でも飲めと珈琲代くれるが全部自分の小遣いにするしバイトする側の小遣いで飲み物を買う。これが社長なんか?やっても無いのにやったと因縁つけるわで、この間も大喧嘩。辞めたいと言ってるのに求人出さない。私ももう1人のバイト君も納得してません。だからと言って直ぐに次が見つからず困ってる状態。こんな会社ってありますか?残業もつけず全部自分の懐。腹が立って仕方ない。こんな会社潰れて欲しいと願ってます。

No.2042984 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

労働基準局に相談して、明らかにブラックとなれば、監査にはいると思います。今のまま泣き寝入りすることは、ありません。でも、転職かんがえたほうがいいね。

No.2

そんな悪質な会社、辞めちゃいましょうよ。労働基準監督署に相談して、それでも改善が見られないなら、退職届を送り付けて辞めちゃってもいいと思いますよ。

No.3

後任のことなんて あなたが考えることじゃない。社長が考えること。困らせてやればいいのよ。
話や退職届でダメなら、労働基準監督署に電話で相談して下さい。残業代もらえなくても そんな会社速やかに辞められますように。

No.4

読んで頂き有り難うございます。店に車タクシードライバーさんは好きです。カレンダーもらったからあげるよと言って私にくれたのも横取りしてちゃかり自分の物。ただ給料頂く時、所得税無しでくれるんですが~10万円以上の働いた分だけで税金かかって無いのは何か違法な事してんじゃないかと思います、もし基準局に言えば今まで頂いてる給料に対する所得税プラス罰金がついてくるのではと思い悩みます。

No.5

最悪ですね。
そんな会社辞めた方がいいですよ。まさにブラックですね。
間違いなくいつか潰れますよ。労働基準局に通報しましょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧