夫の裏の顔
口がうまく、目立つタイプの同い年の旦那がいます。自営でお金だけはあります。
私は10万しかもらってません。ですが、外食も頻繁ですし、旅行等いい生活はさせてもらってるかもしれません。
1文句を言えば100返ってくるような口のうまさで、ノリが良く飲み会等でも話題の中心はいつも旦那です。
会社の飲み会、趣味の集まり等言われて今まで週3くらい夜はいなく午前様でしたが、キャバクラ通い、女と会ってる事がわかりました。麻雀、パチンコ、キャバクラ等遊びたくて仕方がないみたいです。キャバクラは問い詰めても逆ギレでまた口車に乗せられてこちらが、謝る始末。行くのも嫌だけど、それよりバレなきゃなにやってもいい精神で平気で嘘をつくのが嫌です。今までも義理姉と組んで嘘をつき女と会ってた事もありました。
三月には次男が産まれます。長男は発達障害です。旦那は自分の親や従業員など他の人がいると良い旦那、父親を演じるので、みんな旦那が家では暴君なのを信じてくれません。外面がよすぎなので。子供には短気で怒鳴る叩くしょっちゅうですが、子供はパパが大好きです。旦那が出掛けるたんび、また嘘ついてるんじゃないか、疑ってしまい辛いです。女とも連絡をとってる様ですし。夫婦生活も産後胸が縮んでスタイル悪いから抱く気にならない、あたしが中でイケないからおもしろくない事を理由にやんわり拒否です。一人エッチすれば?と言われ虚しくなりました。淋しくて甘えたくてつらいです。
皆さんならお金のため、生活のためと旦那に騙されてても、上っ面の関係でも我慢ですか?貧乏になるの覚悟で離婚しますか?バカにされまくりです。あたしがバツイチなのでバツ2になる恐怖もあり決断できずにいます..
タグ
新しい回答の受付は終了しました
旦那さんには、何を言っても敵わない様だから、
主さんも今の旦那さんみたく要領を良くしたら良いとおもう。
口が上手くなるんじゃ無く、旦那さんを上手く使っちゃうか、利用しちゃえば。❓
流行語じゃないけど、「倍返し❗」。
酷いですね…
「ホストクラブに行って女磨きしたい」
と提案するのはどうですか?
お姉さんをスポンサーとして巻き込んじゃうとか?
とにかくお金を貯めることです。
二人目のお子さんが三歳になるまで、ひたすら貯金💰
×2は……
厳しいようですが、主さんもご主人の外面に惚れて結婚したんですよ…
わたしなら裕福な暮らしを選びます。
貧乏は嫌だ。
ご長男が発達障害で、もうすぐ赤ちゃんも生まれる、離婚して何が良くなるの
でしょう?苦労は目に見えています。だから私なら離婚なんてしませんよ。
その様なところへ嫁いだのですから、置かれた場所で、できるだけ自分らしく
生きる術を見付ける事かと。
やはり、ご主人は大きなものを抱えていらっしゃると思います。
遊ぶ?実はそこから得るものも大きいのです。いろいろ考えながらネ.....
そして、裏切られたり、行き詰まったり、ご自分が嫌になったりする時も有ろ
うかと思います。その時こそ主さんの出番です。ご主人が振り返ったらでんと
構えにっこり微笑んであげて下さい。その役目は主さんしかいませんでしょ?
性格の良し悪しは全てに裏表が有ります。それを良く捉えるか悪く捉えるか?
多少の欠点は別として。まずはご主人の苦労を分かろうとする事、又誰が何と
言おうと妻の座に座っているのは、自分なのだという自覚を持って、心の拠り
所を何か見付けましょう。人生は長いし、いろいろな山を越える度に夫婦愛は
深まっていくものと経験から思います。まだまだこれからでは有りませんか?
皆様ありがとうございます。また先程主人がついた嘘がわかりました....
口がうまく、世渡り上手だから会社がうまくいってるのはあります。人付き合いうますぎなんで。私は妻!とデーンと、構えられる様になりたいです。出掛けてくるといわれるたんび、わたしは猜疑心にかられ機嫌が悪くなります...。ダメですね...
夫婦の絆が深い人がうらやましいです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…26レス 650HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 293HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…12レス 238HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…16レス 277HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…42レス 855HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 161HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧