別れるしかないのでしょうか…?
彼氏の女友達に対する私の考えと彼氏の考えが違い過ぎて彼氏と歩み寄れず喧嘩し、平行線です。
彼には中学からの繋がりで付き合いが15年くらいの女友達が数人いるらしいですが
年に数回、男友達も含め多人数で集まる中にいるらしいですが嫌で仕方ありません。
なぜなら付き合い初めの頃に彼から
付き合いの長い女友達も含め、そういうみんなが集まりがある時は行かせてほしいと言われました。
しかし、それ友達がやる事なの?と話を聞くと疑問が…
私の彼の匂いをかぎ〇くんは無臭だと言われたとか
メンバーの中で付き合うとしたら誰がいいかみたいな話をした時俺がいいと言われたとか
そんな話聞かされて行ってらっしゃいと言えますか⁉
年末が近づき、集まりがある頃なのでいらいらします。
二人で会う事はないらしいですが、その件で喧嘩になった時に、そんな気持ちを持つ人と仲良くしてほしくないし、そんなの、友達って言えるのかと責めたら、友達の事悪く言われるのは心外だと言われ
私も許せないし、彼氏も飲み会に対し、不安にさせないようしようと思ったのにどのみち責められたら行きたくても行けないし、でも友達と疎遠にはなりたくないとお互い譲りません
彼氏も頑固だし、悲しいです
新しい回答の受付は終了しました
誘われたのに行かないで、グチグチ言うのは面倒だよ。
彼には彼の付き合いがあるでしょ?
なんの権利があるわけ?
堂々と、私が彼女よ、って会えばいいのに。
我慢できないなら、さようならで。
結局、信じてないのよ彼氏のこと。
我慢出来ないなら別れるしかないでしょう。
ただ、貴女の考え方だと基本的に恋人を作るのは無理があるんじゃないですかね。
恋人の為に自分がこれまで築いて来た交友を断つ事は出来ないですし、またその必要もないですし…
貴女が嫌と思うなら「嫌!」と言って良いと思います。
主さんの考えはおかしいとは思いませんし、気持ちは分かります。
「信用」していても、嫌なものは嫌なんだから仕方ないよね、ただし冷静に話し合うべきですよ!
別れるべきかどうか?はまた別問題。
自分で行動しないわりには自己主張強すぎでしょ?
彼が行きたいって行ってるなら主さんに行動を制限する権利はないし、それが嫌なら別れるしかないでしょ(^-^;
彼から誘われてるのに断ったり自分の主張ばかりだし、彼は妥協してるのにね(´Д`)
そのうち嫌になって飽きられるとおもいますよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧