片思いを諦めて前に進むか否か

回答4 + お礼4 HIT数 1072 あ+ あ-

2013/12/30 21:06(更新日時)

諦めようと思ったのは二度目です。

私は高1女子で、同じクラスの仲良い男の子に片思いしています。
彼は私の好意を知っていますが、仲良くしてくれます。(一度告白して友達のままでいようと言われたため)
というより、告白する前より仲良くなれました。
私は彼と一緒にいられるだけでも幸せだと思っていましたが、心の何処かでは諦めきれないでいました。

昨日メールが届きました。
自分のどこを好きになったのか?というまあ自信がない故の内容だったのですが、私は自信を持ってもいいと思う、私が惚れたのが何よりの証拠だし、まだ好きだからと返事しました。

すると、こういった内容の返事が来ました:
ありがと。
本当にありがと。
すごく、気持ちが楽になった。
自信を持たなきゃね。
○○がいるから、自信持てる。
新年になったら、頑張ってみる。
対人関係で積極的に動くぞ!!
ありがと。   感謝してます。(涙)

これで彼には好きな人がいるか、恋愛に対して自信を持ったか、どっちにしろ私のことではないなとおもいました。
そして今日は彼の誕生日でお祝いメールを送りました。すると彼はありがとう、今年は頑張ると返してきました。昨日のこともあり気になったので、何を頑張るのか?と聞いたら教えてくれませんでした。
彼が元気になって、自信を持ってくれたのなら嬉しいです。
でも私は今苦しいです。
これからも友達としてしか見てくれないのなら、お互いのためにも諦めた方がいいのではないかと思います。でもやはり好きな気持ちが残っているので簡単ではありません。たとえ諦めても彼とは友達として仲良くし続けるつもりですが。

諦めるタイミングってなんですか?諦めたら楽になれますか?もし彼に本当に好きな人ができて、相談などされたら、私はちゃんと笑顔で支えてあげられるでしょうか。

コメントよろしくお願いします。

No.2043832 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんか、彼は他に好きな人がいそうな雰囲気ですね。でももしかしたら主さんに対して頑張るっていうことなのかもしれないし、一概には言えないんだけど、私だったらとことん頑張るけどね。それでダメだったら諦めるしかないんだし。

No.2

諦めるタイミングは
卒業とか就職とか離れてしまう時ですね。接点がなくなる時ってあるんですよ。あとは そうですね 相手に彼女ができた時ですね。 告白してくれたあなたがいながら 他の子と付き合うってことは あなたは全然タイプじゃないってことだと思うので。
その場合の頑張るは、どういう意味にしろ、ちゃんと伝えられてよかったですね。大丈夫です、気持ちをしっかり持って、だんだん相手の気が変わるってこともありますので!
お相手は恋に奥手なのかな?

No.3

>> 1 なんか、彼は他に好きな人がいそうな雰囲気ですね。でももしかしたら主さんに対して頑張るっていうことなのかもしれないし、一概には言えないんだけど… 好きって気持ちがあってやはり諦められそうにないので、たとえば彼に彼女ができるまででもがんばってみたいと思います。
ありがとうございました。

No.4

>> 2 諦めるタイミングは 卒業とか就職とか離れてしまう時ですね。接点がなくなる時ってあるんですよ。あとは そうですね 相手に彼女ができた時ですね… 接点は少なくとも来年の六月まではあるのでそこまではがんばってみようと思います。
彼は奥手というより自分に自信がないようです。それもあのメールで解決されたようなので…
まあ2014年になったらわかると思います…
ありがとうございます

No.5

もし相談してこられたら主さんは気持ちきついんじゃないですか??

相談に乗ったりはしなくていいんじゃないかなと思います。
というか、相談するなんてデリカシーにかけている!!

No.6

>> 5 再度告白したんですけどスルーですしねw
まあかなり鈍感だなぁとは思ってましたけど
最初の告白で諦めついてると思ってたみたいです

No.7

やはり会える距離にいると諦めるのが難しくなりますよねー😭
こうなったら本当に会えなくなるまで、彼のことは好きでいてもいいんじゃないでしょうか?

No.8

>> 7 そうなんです。
近いから諦められない
諦めなくてもいいんですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する