セフレと中出しで…

回答26 + お礼2 HIT数 6289 あ+ あ-

2014/01/09 17:31(更新日時)

同い年の女友達の事で相談です。
彼女は今、彼女持ちの男性と体の関係を持っているそうです。
私とは色々と赤裸々に話す友人なのですが、先日ショッキングなことをカミングアウトされてしまい…。
というのも、そのセフレの彼とは毎回中出しなんだとか…。
で、もう1人既婚者のセフレも居て、その人とも中出し…。

妊娠しちゃったらどうするの?と聞いても、
私は妊娠しにくいから〜とか、どうしようね?とまるで他人事のように笑っています。

セフレに関しては私も居た時期があったので別に否定はしませんが。
中出しだけは…。
どう言い聞かせていいのか、言葉が出ませんでした。
みなさんならどうしますか?

No.2044702 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

友人の話ですが…というスレってけっこう本人ネタってことが多いのですが…。

友人さんの自由なんじゃないですか?

≫どう言い聞かせるか

ってえらい上から目線ですが、主さんにもかつてセフレが居たんですよね?

中だししようが
セフレのかけもちだろうが

偉そうに言える立場ではないと思う。

本当に友人を思う気持ちがあるなら、
セフレが居るという部分から思い直すように促すべきでは?

(わたしにもいたから)セフレは仕方ないけど、中だしはダメよ。

説得力まったく無しですよ😁

No.2

厳しい言い方になりますが、同じ様にセフレを持ってた主さんには彼女に対して何の説得力もないと思います。

避妊に対する価値観どうあれ、性欲処理をする友達同士ですからね。

自己責任ですよ。

1度否定したなら、もう十分です。
後は黙って見守るか放置するしかないと思います。

友達も主さんも、自身を大切にして欲しいです。
女性はリスクが高いですから。

No.3

ほっとけ。

No.4

妊娠するまでほっとけ

No.5

友人て喜多嶋舞?

No.6

貴女もセフ居たのに中出しは引っ掛かるの?
妙な所に引っ掛かる…
傍から見れば同じ穴の狢

どう言い聞かせる?
貴女がどうのこうの言える立場ではないし
言った所で説得力はゼロ

干渉しない

No.7

妊娠しにくいって言うけど、子供が出来にくい身体だって分かってないの?今幸せじゃないから結婚や子供の想像が出来ないんか…それとも妊娠したくて手当たり次第なのか…なんか哀れだわ、セックスしか頭にないの?

て私なら言う。

若い頃にめちゃくちゃしてて望んだ時に子供は出来なかった人がスレ立ててるの何度も見たなぁ。

No.8

ピル飲む事すすもたら100%ではないが避妊確率高いしw

それでも、できたらこっちが知ったこっちゃない(ヾノ・∀・`)

No.9

自業自得だからなったときは仕方ない。ただ、私は一度は忠告するけど友達はやめる。
主さんともなりたくない。

No.10

うん、ほっとけですね😄

No.11

おろせばえーやんか(笑)

No.12

わかってやっているんだから、ほっとけば!?
案外 それ狙いじゃないの
股もオツムも ゆるゆるだから 妊娠したら なんとかなる(なんとかしてもらえる)って 本気で思ってるんでしょう
いざとなれば、 大暴れ 泥沼 修羅場…なんでもするんだろうし
巻き添え食らわないように 深入りしない事です。

No.13

あなた自身のことでしょ(笑)
だからほっとく(^^;;

No.14

妊娠しにくいって、医師が診断しない限りはただの素人の思い込み。
今まではうまく回避しただけ。 又は、過去に何回も中絶して妊娠できなくなったのかも知れないけど。
ピルは飲めっていいますね。
上記も含め。

No.15

妊娠して困るのは自分なんだから、ほっとけ~。出来たら「おめでとう🎊」くらい言っておやり。

No.16

私の友達は妊娠しにくいんだって言ってたけど、その後すぐ妊娠してたよ(笑)

No.17

皆様、お正月でお忙しい中レスありがとうございます。
スレ立ててから仕事してまして、お礼が遅くなり、なおかつ一括ですみません。

何名か、私自身のことでしょ?というからかいのレスがあって、ビックリしました。
もし私のことだとしたら、わざわざ中傷されるようなスレ立てませんが…ここは自虐的なスレ主さんが多いのでしょうか(笑)

友人には、何も言わずに浅く関わって行こうと思います。
私が言えた立場でも無いですものね。
私も、10代の頃にセフレがいた汚い女なので、友人から「あんたも私とかわんないじゃーん(笑)ゴム着けても、中だしでも、セフレ居たら同じだよ!」って言われて当然ですよね(笑)
ちょっと、スッキリしました!

残りの仕事してきます!

レスありがとうございました!

No.18

「セフレ」←言葉がバカ。

私は尻軽女ですと自ら言ってるよね(笑)バカなんだなとしか思わないて。

No.19

>> 18 そこを聞いてるわけではないんですがね(笑)
見当違いな回答ですがレスありがとうございました

No.20

わたし尻軽女()だけど一応人間だから同じ尻軽女でも随分違うんですね。

その友達は一体何考えてるんだろう。
これは放置するしかないと思います

18さんは語彙が貧困なんですね(T_T)

No.21

何をポジティブに考えてる?セフレて、体だけのセックスするだけの関係じゃん(笑)気持ち悪いだけ。セフレはセフレ。違うと思いたいのはあんただけ。私セフレなのと親にいえる?何を美化してんだか理解不能。付き合ってもいないただの肉欲の為にセックスさせて、情けないの一言。リアルに言ってごらん?笑われるから。頭を使い生きたら?セフレはセフレ。

No.22

誰もポジティブになんて考えていませんよ?(´・ω・`)気持ち悪いかどうかは考え方人それぞれじゃないかな?それこそ情けないと思われても関係無いと思う人、あるいは情けないと自身で気付いてる人、気付いてない人居るだろうし。

セフレはセフレに決まってるじゃないですか。違うと言うのは避妊するしないの話で、美化してる訳じゃないですよ。

理解なんて求めてないし、出来ないし、したくもないでしょ?()

No.23

本人がよくてやってるんだからいいのでは?

妊娠して困るのは本人だし、主が妊娠する訳じゃないし。

No.24

妊娠して困るのは本人だけど、できちゃった時子供が可哀想だなと思う。

おろされて殺されるか、産んでもらってもまともな環境で育てるとは思えない。

本人にとっては地獄だよね。

私も知り合いがそんな事しそうだったらなんとか止めたいと悩むと思うな。友人のためじゃなく、子供のために。

やっぱりピルをすすめるしかないかもね。

No.25

会話を楽しくするために、大きく言っていたり、嘘を言っている可能性もあると思います

妊娠しないということは毎回ピルを飲んでいるかもしれないし、本気で聞かなくてもいいかもしれません

妊娠しにくいということは事実の可能性もあります

No.26

5番うけた‼

No.27

主さんには言ってないだけで、ピル飲んでるんじゃないですか?

No.28

いい子やねえ…喜多嶋舞みたいな

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧