失恋を乗り越えるアドバイスお願いします

回答5 + お礼0 HIT数 816 あ+ あ-

2014/01/07 20:32(更新日時)

失恋しました。アドバイス下さい。
大好きだった彼に振られ、連絡手段は全部絶たれもう嫌いだと言われ突き放されてしまいました。
最初は縋りましたがなんとか諦める努力をし、乗り越えようとしている時に彼からやっぱり好きだやり直そうと言われ、かなり揺らぎましたが価値観も違うし、喧嘩も耐えなかったので(週に一回は泣いていました)やはり別れが正解と思い振り切って別れました。
別れたことは後悔していませんが、彼が忘れられず辛いです。
彼よりいい人に出会えるでしょうか。
失恋を乗り越えるため、アドバイスをお願いします。

タグ

No.2046757 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

酷な言い方だけど、彼とは「縁がなかった」と思うことです。
そして、自分自身を好きになれるように、内面を磨いてください💦
心の傷は必ず時間が癒してくれます。きっとまた素敵な出会いがありますよ✨

No.2

彼から別れを告げてきたのに、やっぱり好きだからやり直そうって…むしのいい話ですね(--;
喧嘩も多く、価値観も違ったのなら別れて良かったのでしょう。
そんなにすぐに忘れることは出来ないでしょうけど、彼以上の人はきっといますよ!!

No.3

彼以上の人に出会えるかって思わないほうがいいですよ。彼以上の人と出会ってやるっていう心意気でいないと、未練たらたらでつぶされてしまいます。

No.4

よく振り切りましたね!それで良かったと思いますよ、振り回されるのは
よくないです
きっとこの別れが新しい素敵な出会いに繋がっていると思いますよ👍

No.5

その彼より良い人に会えるかどうかは何とも言えません。それよりも、しっかり食べてゆっくり寝る。元気があればチャンスを掴めます。

あと寒いから、風邪を引かないように注意を。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧