明日の食事が苦痛です

回答6 + お礼5 HIT数 2468 あ+ あ-

2014/01/11 01:16(更新日時)

毎回来る食事が苦痛です。
私は20代半ばの無職ですがリアルで連絡取る人が居ません。
男友達と会うのでさえなんか家の雰囲気が悪くなり、女友達とは金欠で疎遠気味です。
というか正直男性といた方が気が楽です。
その結果身近な異性が一緒に食事を取る父親しか居なくなり不覚にも父親に恋心を抱いてしまいます。
そのせいで食事中も気まづくなり、両親の「う~寒」とか、母親の咳払いにすら苛々する始末です。
こんな遺伝子残したのが君らが悪いんじゃとかよく思ってしまいます。
私のようにリアルに連絡を取り合う人が居ないと誰でもこうなると思うのですが。
高校卒業した辺りから既に結婚願望があったのかもしれません。
AT限定の普通自動車免許は持ってますが、自分の車がない状態です。
今度支援センターに発達障害かどうかの面談をさせて貰うことになったのですがそれまでの数週間かなり長いです。
部屋は散らかす物がないのもあってかいつも綺麗だし多分発達障害ではないと思います。
支援センターに行くまでの数週間どうやって耐えればいいのでしょうか?

No.2048179 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんの文章が支離滅裂で心配になりました。
タイトル見ると食事関連のスレだと思ったら、
友達は異性の方が気楽
父に恋心がある
結婚願望があった。
発達障害かも?
面談までどうすべきか?

一番聞きたいのはどれなのかわからないです。
私的にまとめたのが
自分は無職でお金ないし、車もないし面倒だから友達とは疎遠。
どちらかというと男友達が楽で、でもしばらく異性と会ってないせいか父親が好きになってしまい、食事中が気まずい。
もしかして自分は発達障害なのかもしれないと思って面談を受けたいのだけど、まだ面談日まで先が長くて家は居心地悪いしどうしたらいいのか。
という感じですか?違ったらすいません。
ちなみに綺麗好きでも発達障害はいます。

No.2

センター😲⁉
発達障害⁉
父親を異性とみる⁉

すべて理解出来ないよ😓

主さんは 実家依存の親に甘えてるだけなんだろう😌

旅に出てはやく自立しなよo(^-^)o

No.3

>> 1 主さんの文章が支離滅裂で心配になりました。 タイトル見ると食事関連のスレだと思ったら、 友達は異性の方が気楽 父に恋心がある 結婚願… ありがとうございます。
すいません。
支援センターに行くまでの数週間どうやって耐えればいいのでしょうか?

No.4

>> 2 センター😲⁉ 発達障害⁉ 父親を異性とみる⁉ すべて理解出来ないよ😓 主さんは 実家依存の親に甘えてるだけなんだろう😌 … ありがとうございます。
すいません。
あまりにも鬱憤が溜まってたので思わず吐き出してしまいました。
本当早く家出たいのですが、まだ自立出来る状態じゃないんです。
今まで彼氏が出来ても照れ臭くて言えなかったのが原因なのか今までの人生本当に上手くいかないことが多いです。
発達障害というよりは性格な気がするのですが、よく分かりません。

No.5

再です。
要はこのスレは支援センターまでどう耐えるべきか。が悩みなのですね?
それなら了解できました。

食事中で意識したり苛ついてしまうのなら、いっそ別で食事を取るのはいかがですか?時間ずらしたりなど。
耐えると言ってもスレ読んだ感じは食事が辛い事しかなかったので、一日をどのように過ごしてるのかわからないです。

ネットで色々暇潰ししたり、車が無くても近くにコンビニや本屋とかあれば
そこで立ち読みでもしに行ったりするといいかもしれませんよ。お金かからないですし。

ちなみに両親は支援センターに行く事を知ってますか?

No.6

支援センターに行くまで、外でなにか職を探すとかしたらどうでしょうか。。?いずれかは仕事に就くんでしょうし、どんな仕事があるが、見ておくのはいいと思うよ。

No.7

>> 5 再です。 要はこのスレは支援センターまでどう耐えるべきか。が悩みなのですね? それなら了解できました。 食事中で意識したり苛ついて… ありがとうございます。
食事の時間を別々に取るのが1番良いのかもしれないです。
後は本屋で立ち読みして過ごすことにします。
ありがとうございます。

No.8

>> 6 支援センターに行くまで、外でなにか職を探すとかしたらどうでしょうか。。?いずれかは仕事に就くんでしょうし、どんな仕事があるが、見ておくのはい… ありがとうございます。
一応求人誌とか見ておこうと思います。

No.9

親父さんにどっか連れていってもらって疑似恋愛を楽しむ…というのもオツかと。
いい人生経験になると思うし、本も良いけどたまには遊ぼうぜ-

No.10

>> 9 ありがとうございます。
うちの父親は鬱病歴3年位で暇さえあれば寝てるみたいなのでそれどころではありません。

No.11

それまでどう過ごすか 方法を聞きたいんですね?そうですか。

あなたがどう暮らそうが、じゃあずっと寝てたって構わないわけだし、食事する時気まずいのであれば 外で食事するとか一人で別の時間に食事するとか 食べないって方法などありますよね。

本気であなたがどうにか改善したいのであれば、近道はないと思って下さい。
発達障害だと診断されても 同情してもらえると思わないで下さい。親がいなくなれば あなた一人でしっかり生きて行かなくちゃいけないのだから、甘えは通用しませんよ。痛みも覚悟して下さい。これは自分のことだから 誰にも責任転嫁できません。逃れられませんよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧