両親、いい加減にしろ
以前歯列矯正で親が賛成してくれない、と投稿したものです。
あのあと、両親の反対を踏み切り、検査をしました。結果を今日聞いたのですが、出っ歯と開口です。そして抜歯を8本(親知らず4本と4番目を上下二本ずつ)しないといけないとのことでした。それを両親に話すと、激怒し、これから先妊娠、出産もあって余計歯がボロボロになったり、80歳になるころには歯がボロボロ抜けるかもしれないのに、8本も抜いてまで歯列矯正なんて絶対に許さない!!!と言い、両親は歯医者に歯列矯正は結構ですと勝手に電話してしまいました。私も健康な歯を抜くことには抵抗はあります。でも、綺麗な歯並びになりたい。
こんな歯で一生過ごさなければならないのか?審美もそうだが、もちろん健康上もよくありません。もしこけたりして前歯が折れたら?など、いろんなことが頭を巡ってどうしたらいいんでしょうか。
タグ
No.2048420 2014/01/11 18:40(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
歯列矯正したいのであれば、した方がいいですよ。 お母さんはご心配の様だけど、歯はボロボロにはなりません。
成人していて 自分でお金を出すのであれば 親御さんの承認は必要ありません。
私も小さい頃矯正しました。
歯並びがよくなれば 歯磨きが楽になります。何より手を当てなくても自然に笑えるようになりました。写真の顔も変わりました。
値段とか期間が長いことで 諦めている方もいますが、そこまで意志が固ければ大丈夫です。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧