遊びに行く頻度は?

回答3 + お礼3 HIT数 1279 あ+ あ-

2014/01/12 12:46(更新日時)

離婚して4年のシングルマザーです。
子供二人小学生がいます。
同じシングルマザーの方に聞きたいです。
お子さんの年齢にもよりますが、どれくらいの頻度で遊びに連れてってあげてますか?

主は元旦那と一緒だった時より、はるかに出掛ける回数が増えました。元旦那は家族でというより一人で出掛けてしまうことが多く....今はお給料は少ないですが、その範囲内で生活し、児童扶養手当が入った時とかに遠出したりします。もちろん、ある程度のお金は貯金にも回していますが....
昨日母に『出掛ける回数増えたね』って何気に言われたので気になりました。

No.2048631 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちは、子供が小学生の時は休みのたんびに出掛けたので毎週。

中学生になると友達との付き合いが増えたので、月1~2回。
今は高校生になってバイトもあるので、夏休みとかの永い休みの時だけです。

No.2

知り合いのシングルマザーの様子だとそんなに頻繁じゃないですね。
子供さんがいつも○○に行きたいと周りにねだっていたので…。
お出かけは悪いことじゃないからいいですよね。💦

No.3

>> 1 うちは、子供が小学生の時は休みのたんびに出掛けたので毎週。 中学生になると友達との付き合いが増えたので、月1~2回。 今は高校生になってバ… レスありがとうございます。
毎週ですか?すごいですね。
私の場合は、上の子の友達を誘って私が中心になって行動することが度々あります。春からは中学生になるので、やはりだんだん頻度は減るんでしょうね。

No.4

>> 2 知り合いのシングルマザーの様子だとそんなに頻繁じゃないですね。 子供さんがいつも○○に行きたいと周りにねだっていたので…。 お出かけは悪… レスありがとうございます。
私もそんなに出掛けませんが、月に一回はなるべく出掛けるようにはしたいです。シングルマザーの方の状況もそれぞれ違いますからね。
元旦那は子供たちと出掛けることすら億劫そうな感じだったので、せめて今は一緒の時間を過ごせるだけ過ごそうという考えです。

No.5

毎週出掛けるって言っても、弁当持って運動公園でフリスビーやバドミントンをやって遊ぶくらいですよ。
親子で遊べる時間はどんどん減ってしまいますから、沢山写真も撮ってあげたいですしね。

No.6

>> 5 再レスありがとうございます。
それでも私はすごいと思います。私なんて仕事を理由にして、なかなか出掛けられなかったので、ここに来て色々出掛けるようになりました。
近場に遊ぶところがなかなかなくて....公園でも十分ですよね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧