彼氏が浮気を告白してきました。

回答11 + お礼11 HIT数 24031 あ+ あ-

2014/01/16 12:28(更新日時)

私には付き合って1年になる彼氏がいます。
昨日成人式のあと、同窓会があったみたいで、夜中に電話が来ました。
泣きながら、つい今さっき同級生の女の子とキスしてしまった。
トイレに行った時にいきなりされ、彼女がいることも同窓会で公言していた、その子にも言ったし、そのあと怒った。
本当にごめんなさいと何度も言われました。
嘘をつきたくなかった、本当に申し訳ない、親御さんにも謝りたい、一生責められても仕方ないと。
私はいきなりのことでびっくりしていて、怒りが収まらず、かなり飲み過ぎ、四次会まで居たこと、彼はいきなりで仕方なかったと言いはっていますが、とても、防げたとしか思えなく、悔しくて悲しくてたまらなかったです。
別れるか、別れないか、迷っています。
私が、次はないことと、その相手の女の子が私も彼から少し話を聞いたことのある子で、(ずっと彼に片思いしていた幼馴染の女友達で、私を目の敵にしているそう。
それでも私はあまり気にせず強気に過ごしていました。彼は鈍感で好意に気づいていなかったようです。今回のキスも相手は酔ってたからじゃないかと言っていた)その子と今後一切関わらないこと、お酒は飲み過ぎないでと約束してと言ったら
もう二度としない、お酒はもう一滴も飲まない(これはきっと無理)と言われました。
1年付き合って、彼を心から信用していたので相当ショックで、少し時間が経ち落ち着くまでは嫉妬や悲しみ、裏切られたという思いから抜け出せそうもないです。
どうしたら、彼を許せて、この苦しみを撮り除けるでしょう。
彼の正直さに惹かれ、その正直さがこんな形になるとは思ってませんでした。
報告したことについては嘘偽りなくキスしたということだと思います。
みなさんよろしくお願いします。

14/01/14 02:07 追記
彼は不意打ちで、追いかけてきた女の子に気づかず、いきなりされたと言っています。
彼は自分からするような人ではないは知っているけれど、どうにかして防げなかったのか、そもそも3時と遅くまで男女で飲んでいて成人として、彼女がいるっていう自覚が足りない、情けないねと責め立ててしまい。
彼は泣きながら謝るばかり。
私も泣きっぱなしで、なにをどう考えれば答えが出るのかわかりません
誰か教えてください

14/01/15 07:52 追記
彼が、油断していて、拒むことはできたしなにがあってもそんなことしないって気持ちが弱かったと言ってきました。

タグ

No.2049455 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わざわざ主さんに報告するってことは、誠実な人ですね。悪かった、と思ってるんでしょうね。何とも思わない人は、隠すと思いますよ。

No.2

嘘つきたくないから…って報告してくるのは どうかと思うのですが…

嘘つきたくない…というのは偽善で、罪悪感から解放されたかっただけではないでしょうか。

主さんが、何でも正直でいて欲しいから言ってくれて良かった…と思うか、
言わないことで傷つかない事もあるのに…と思うか…どちらかですかね。

No.3

>> 1 わざわざ主さんに報告するってことは、誠実な人ですね。悪かった、と思ってるんでしょうね。何とも思わない人は、隠すと思いますよ。 悪かったと思ってはいるようです。
けれど、また同じことが起こったらどうしようと怖くてたまりません。

No.4

再レス失礼します。

スレに対する答えではないですが、

しばらく、彼と距離を置いて 冷静になってみてはどうでしょう。

混乱した状態で、口論しても取り乱して惨めになるだけだし、何かを決めてしまわない方がいいです。

別れる場合は、いつでも別れられるからさ。

No.5

>> 2 嘘つきたくないから…って報告してくるのは どうかと思うのですが… 嘘つきたくない…というのは偽善で、罪悪感から解放されたかっただけでは… なるほど。
そういう考え方もありますよね。
知りたくなかったと思うけれど、やましく隠したら本当に終わりだと思っています。

No.6

>> 4 再レス失礼します。 スレに対する答えではないですが、 しばらく、彼と距離を置いて 冷静になってみてはどうでしょう。 混乱し… わざわざ、ありがとうございます。
そうですね、昨日今日でどうにかなるようなことではない、と自分では思っています。
彼とは既に連絡を控え、1人で考えさせて欲しいと言いました。
まずは時間をとって、それから考えてもいいですよね…

No.7

うん?何をどう考える?
あのぉ…この場合彼にはキスに何等自身の意志は見当たらない訳で…変な話、事故に合った様なものですよね。
なのに何故?そんなに泣いたりわめいたりするの?
彼は嘘を付きたくないから話したみたいだけど、人を苦しめる真実もあることを知らないのだろうか?要するに、お子ちゃま的な優しさなのかも。
要するに、今回のキスには 彼の意志が無かったんだから忘れてしまうしかないって事。

No.8

でも4次会までいた彼氏…ちょっとおかしい。しかも貴女にいうことではない。自分がかわいいだけ。いつか浮気(ヤっちゃう)しそう。

私なら別れます。

No.9

>> 7 うん?何をどう考える? あのぉ…この場合彼にはキスに何等自身の意志は見当たらない訳で…変な話、事故に合った様なものですよね。 なのに何故?そ… 相手の女の子に、負けた気がしちゃうんです。
今までもずっと彼女可愛くないね、とか、
○○(彼氏)は私の方が好きやもんねとか
言ってきたって私に彼氏はいちいち報告して腹立ったからきつくそんなことないって言ったっていうから、そっかって感じで余裕ぶってました。
そこで腹立てたら子供だなって
だけど流石に、腹が立ちます。
飲みすぎた彼も悪いけど、彼女いるって知ってて追っていきキスしたその女の子だって正直かなり腹立ちます許せません
もうその女の子といくら昔仲良かったとしても、いい子でもなんでも2度と関わらないで欲しいんです。これっておかしいんですかね

No.10

>> 8 でも4次会までいた彼氏…ちょっとおかしい。しかも貴女にいうことではない。自分がかわいいだけ。いつか浮気(ヤっちゃう)しそう。 私なら別れ… その通りですね。
人が減って、男女が密着していく雰囲気なのは彼はわかってましたが、自分はしないからってそのまま居たところに責任のなさというか、本当に、軽率だなと思います
別れることも考えて、じっくり自分と向き合います。
ありがとうございます

No.11

嫌な気分だろうけど、彼も主も泣き喚くような事じゃないと思います。
ある意味お互い価値観が一致してるし、いつか主さんも彼もなんであんな事で喧嘩したんだろうと笑える日がきますよ。

No.12

主さんの彼も幼なじみの女の子に求めてきすをしたのであれば絶対許せないもちになります
軽いキスくらい、と流せるように心に余裕があるといいんじゃないですか?
いぞんしすぎはよくありません

No.13

成人したんですよね?
もう少し大人な対応しませんかね?

ちょっとお互いその出来事に酔いしれてる?
そんな事はたびたび起こ
りませんし、起こったと
したら彼氏が招き入れて
る事になるから。

依存しあってる気がする

No.14

>> 11 嫌な気分だろうけど、彼も主も泣き喚くような事じゃないと思います。 ある意味お互い価値観が一致してるし、いつか主さんも彼もなんであんな事で喧… そう思いたいです。
ありがとうございます。

No.15

>> 12 主さんの彼も幼なじみの女の子に求めてきすをしたのであれば絶対許せないもちになります 軽いキスくらい、と流せるように心に余裕があるといいんじ… 本当のところは、彼の言うことを信じる他わからないし、信じたいです。
ありがとうございました。

No.16

>> 13 成人したんですよね? もう少し大人な対応しませんかね? ちょっとお互いその出来事に酔いしれてる? そんな事はたびたび起こ りませ… ありがとうございます。
おっしゃる通りだと思います。
すごく、子供でお互い依存ぎみであることは自覚していました。
1度の、それも事故のような形の事を未だに許せずにいる自分にも嫌気がさしています。
泣いてばかりで、自分に自信がありません。
もっと成長して大人になります。
ありがとうございました

No.17

もう一つの書き込みでNO11を書き込みした者です。

こちらの書き込み拝見致しましたが、お互いに若いから、
「自分の気持ちが~」「自分の気持ちが~」と自分ばかりになるのですね。
若さ故の気持ちが伝わってきます。

NO9、書き込み拝見致しました。
書き込み見ると相手の子に負けたくない、負けられないと言う気持ちがびんびんに伝わってきます。

一つ聞きますが、あなたの敵は誰ですか?
彼ですか?違いますよね。彼にキスをした彼女ですよね。
彼も勿論、油断はあったのでしょうけれど、敵を間違えないで下さい。
自分の身内、例えば家族が同じような目にあったらどう考えますか?

それと彼は、その幼なじみとどうしたいのですか?彼はどう考えているの?
金輪際つきあわない?それともしばらく様子を見る?無関心?
勿論、彼にきちんと釘を刺すことはだいじなことですが、あちらの書き込みにもあるとおり、自分主体にならず、相手を思いやることが出来ればより、良いと思っています。

大人になったときに、こんな事があったんだ!と笑い飛ばせるようになると良いですね。

No.18

はじめましてです
あんまり正解の答えじゃないかもしれないけどアドバイスするね

No.19

>> 17 もう一つの書き込みでNO11を書き込みした者です。 こちらの書き込み拝見致しましたが、お互いに若いから、 「自分の気持ちが~」「自分… ありがとうございます。
とても冷静になることができました。
彼はその女友達と、今後どうするのと聞いたところ、もうこんな事は2度としないと言ってきたのですが、私がこの後に及んでまだ関わりを持つ気ですかと言ったら
共通の友達の関係で、少し難しい
けれど君を取りたい、もう俺からの接触は遮断できる(要するに、彼の男友達も仲良しみたいなので状況的に金輪際人生に関わらないということは無理ということと私は受け取りました)と言われました。
彼女を好きというきもちはこれっぽっちもない、ごめんなさいと。
それを聞いて、またその子と遊ぶのであれば私はとても不安になると、子供かもしれませんが思います。
お互い素面でも、飲んでいても。
どう思いますか。これは私の気持ちを突き通して、約束できないなら別れると言って良いのでしょうか。

No.20

>> 18 はじめましてです あんまり正解の答えじゃないかもしれないけどアドバイスするね はじめましてです。
よろしくお願いします。

No.21

彼氏さん、あなたとよく話し合えているのですし、文章から見ても隠し事をしない、良い青年さんに思えます。

彼もあなたの事をとても大事に思っているのが見て取れますし、そのままつきあい続けるのは私は賛成です。

ただ、そうですね、言い方が悪いですが、「若さ故の過ち」も確かに心配ですよね。
ただ、きちんと釘を刺して今後まで引きずらない事が大切と思います。
それに、男女の隠し事ってどんなに男性が悪さをして隠そうとしても、女性はしっかり見ていると思いますよ。

それに好きな子を傷つけることは誰もしたくないですから。
それよりも、このことが後を引かないように、きっちり区切りをつけるのは良いと思いますよ。
例えばけんかしていた場合、1日の最後できっちり結論つけて次まで持ち込まない。
男は根は単純です。そういう気遣いできたら男としては(といか、私の体験として)嬉しいものです。

文章から見ただけですが、彼も、私と同じシンプルな人間(要は単純)に思えますので。

PS,結婚をしっかり考えているのでしたら、一つ、オススメのサイトが有ります。
「ユキコ道」で検索してみて下さい。
私は別にまわし者でもありませんし、関係はないですが、見るだけでもかなり良いと思います。

No.22

>> 21 ありがとうございます。
今まで彼のことをわかってくれない、話してくれないって自分ばっかりでしたが考え直せました。
私も、喧嘩など昔は一言で片付けて早々と切り上げて、なによ逃げるのってムキになって、それが嫌みたいで余計私が怒っての繰り返しでしたが、最近ではだいぶ相手がわかってきて、あまり引きずるのが嫌なだけできちんと彼はわかっているんだ、と思えるようになりました。
昨日彼と話し合って、今回のことは、約束さえ守ってもらえればいいよ、もう二度としないでねと言って、向こうも、すごく謝っていたので、もう話題に上げず、気持ちを切り替えて解決することができました。
それと同時に苦しく大変でしたがまた一つ彼を理解することができたようで、すごく好きなんだと改めて自覚しました。
貴方様と同じ彼はとてもシンプルです。
私はわりと、真逆だったのでそこを理解するまでにも時間を要したのだと思います。
結婚も考えているので
ユキコ道、検索してみます^ ^

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧