浮気にはいるのかわかりませんが

回答6 + お礼6 HIT数 1337 あ+ あ-

2014/01/15 08:06(更新日時)

私には付き合って1年になる彼氏がいます。
昨日成人式のあと、同窓会があったみたいで、夜中に電話が来ました。
泣きながら、つい今さっき同級生の女の子とキスしてしまった。
トイレに行った時にいきなりされ、彼女がいることも同窓会で公言していた、その子にも言ったし、そのあと怒った。
本当にごめんなさいと何度も言われました。
嘘をつきたくなかった、本当に申し訳ない、親御さんにも謝りたい、一生責められても仕方ないと。
私はいきなりのことでびっくりしていて、怒りが収まらず、かなり飲み過ぎ、四次会まで居たこと、彼はいきなりで仕方なかったと言いはっていますが、とても、防げたとしか思えなく、悔しくて悲しくてたまらなかったです。
別れるか、別れないか、迷っています。
私が、次はないことと、その相手の女の子が私も彼から少し話を聞いたことのある子で、(ずっと彼に片思いしていた幼馴染の女友達で、私を目の敵にしているそう。
それでも私はあまり気にせず強気に過ごしていました。彼は鈍感で好意に気づいていなかったようです。今回のキスも相手は酔ってたからじゃないかと言っていた)その子と今後一切関わらないこと、お酒は飲み過ぎないでと約束してと言ったら
もう二度としない、お酒はもう一滴も飲まない(これはきっと無理)と言われました。
1年付き合って、彼を心から信用していたので相当ショックで、少し時間が経ち落ち着くまでは嫉妬や悲しみ、裏切られたという思いから抜け出せそうもないです。
どうしたら、彼を許せて、この苦しみを撮り除けるでしょう。
彼の正直さに惹かれ、その正直さがこんな形になるとは思ってませんでした。
報告したことについては嘘偽りなくキスしたということだと思います。
みなさんよろしくお願いします

14/01/15 08:02 追記
もう一つ質問してしまって、そこに追記があるので、良ければ見てください。
みなさん、聞いてくださりありがとうございます。

タグ

No.2049478 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんで同じスレ?

No.2

彼が酔った勢いで女の子とキスしたのなら問題ですが
一方的にいきなりキスされて彼もその女の人にその後怒ったということなら
浮気したうちにははいらないと思います。
ですがどうしてもキスしたという事実のみ重視するのなら
今後付き合いを続けたとしてもちょっとしたことでトラブルに
なるので別れた方がいいかもしれません。

No.3

彼氏さんがそこまで反省しているのなら、許したあげていいのではないでしょうか。❓❓
相手の一方的な行動ですし。💡
もう少し時間がたてば冷静に考える事が出来るのではないでしょうか。❓

No.4

謝罪ばかりではなく 今後その女友達とどうするのか その子をどう思ってるのか冷静に聞いてください。そのままだとずっと付き纏われるし 結婚式にもその女が来ますよ。

浮気ではないと思いますけど 主さんと彼氏さんではその女に対する認識が違いますからね…

No.5

>> 1 なんで同じスレ? すいません、初めてで使い方がよくわからなく、投稿されてないと勘違いし二回投稿してしまいました。

No.6

>> 2 彼が酔った勢いで女の子とキスしたのなら問題ですが 一方的にいきなりキスされて彼もその女の人にその後怒ったということなら 浮気したうちには… そうですね。
彼も不本意で、抵抗があったんだよと
とても反省しているみたいでした。
大切なのは、彼の気持ちと、わかってはいるつもりです。
独占欲や嫉妬心が強すぎました
心が狭いというか、思いやりが足りなかったかもしれません。
ありがとうございます。

No.7

>> 4 謝罪ばかりではなく 今後その女友達とどうするのか その子をどう思ってるのか冷静に聞いてください。そのままだとずっと付き纏われるし 結婚式にも… このままだと、きっと彼女はまた彼の隙を狙ってしてくると思います。
そこは、彼もきっともうそうならないように考えると思いますが、彼が女友達になんだかんだで甘いというか、私からすると優しすぎ、勘違いされて好意を持たれても仕方ないと思う言動行動があるんです。
嫌な彼女になるかもしれませんが、その女友達と今後も仲良くやっていくと彼が言ったら、もう別れます。
ありがとうございます。

No.8

浮気には入らないと思いますよ。
主さんの気持ちがそこに無かったのですから・・・。
これは事故です。誰にでも人生事故にあうことはあります。
自分を過度に責めてはいけません。

No.9

>> 3 彼氏さんがそこまで反省しているのなら、許したあげていいのではないでしょうか。❓❓ 相手の一方的な行動ですし。💡 もう少し時間がたてば冷静… ありがとうございます。
少し時間たつまでそっとしておいて欲しいと言ってもいいのですかね、
今は彼に会いたくないです

No.10

>> 8 浮気には入らないと思いますよ。 主さんの気持ちがそこに無かったのですから・・・。 これは事故です。誰にでも人生事故にあうことはあります。… ありがとうございます。
今だに涙がハラハラと、なぜか胸が痛く自分なのに自分でもなにがそんなにも悲しいのか理解できません。
彼は不意打ちでされた、仕方がなかったと思っています 頭の中に彼と女の子がその時どんなだったか勝手に浮かんできて勝手に自分で落ち込んでいます
私があの時あまり遅くならないよう早く帰ってねと言っていればあんなことにはならなかったかもしれません

No.11

若さって素晴らしいと同時に時には残酷だな、と拝見させて頂きました。

彼は、あなたのことが自分より大切だから全てを話したんだと思います。
自分がかわいいのなら、そんな不名誉なことは言いませんし、ましてや彼女に話したりしませんよ。
その行動を見ても素晴らしい彼だと私は思います。

あなたは勿論、彼にキスをされたことを怒っているんでしょう?
愛情と憎しみは紙一重ですよね。
それだけ彼を好きという事を自覚されたのですから、彼に苦しかった胸の内を話されては如何でしょうか?

そして本当にすかっとしたいのならば、その幼なじみを歯牙にかけないことと思います。
彼を取られてしまう、捨てられると言うことを無意識にしろ、意識しているにせよ、感じているからこそ、いらだってしまうので、婚約、結婚と順調に進めば幼なじみも焦りだす事でしょうし、泰然と構えていれば良いのです。
彼の気持ちをつかんで結婚することこそ、最高の復讐なのですから。

彼を好きだという気持ち、きちんと伝えてだからこそ苦しいと言うことを怒らず、諭すように(内心は荒れ狂っているでしょうが)出来れば良いと思います。

私はあなたの「彼を許す気持ちになる」と言うことよりも、「彼をよりいっそう愛おしくなる」ほうが前向きでいて、より大切なことと思いますが如何でしょうか?

No.12

>> 11 ありがとうございます。
あなたの返事、涙が止まりませんでした。
彼に、怒り口調ではなく、落ち着いて私が好きなこと、だからすごく辛くて悲しかったことを伝えたいと思います。
その女の子の事は、難しいことですが気にすることなく彼との関係だけを大切にしていけたらなと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧