言って欲しくなかった

回答5 + お礼3 HIT数 1462 あ+ あ-

2014/01/16 12:27(更新日時)

定期的に支援センターで悩みを相談しています。
もう5年ほどお世話になってます。
よほどの事があった時には電話でも話しています。うまく行かない事もありますが。
ここ数ヶ月、会社を辞めたために離れた男性の事も「いい人なのはわかるけど、新しい出会いはあるから彼の事は思い出にしよう」と言っていた。
恋愛感情があるなんて言ってないのにどうしてって思う。
その後も仕事続かなくて呆れられた。
余計な事を言われた上に呆れられて、もううんざり。
これからも年金の申請も手伝ってもらったり、支援会議してもらったり、色々お世話にならないといけないのに。
話が合わない時は余所で言ってしまうのが私なんです。
お世話にならないといけないのに、余計辛くなる事を言って欲しくなかったです、

14/01/14 20:41 追記
未だに淋しくて仕方ないけれど、そんな話をしたら呆れられるからできない。
それなのにまた頼らなきゃいけないからもう嫌だ。
どうしても淋しくなる事を言って欲し
くなかったし、この気持ちをわかってもらえないのも辛い。

14/01/16 12:27 追記
それとこれとは話が別だとしても、呆れられてる上に支援会議や年金の申請でお世話にならないといけないのって凄く嫌なんですよね。
色んな想いが溢れている時は特に。
いつも何でも相談してきたけど、失恋した事もきっと呆れられそうで言えない。余所で話してるけど。

タグ

No.2049571 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんが好きな男性(確か既婚者)に関して支援センターの職員さんが言った事は別に普通のアドバイスじゃないですか?特にきつい事も言ってないし。

No.2

主さんが前の職場の男の人の話を出すから
彼は良き理解者だったのかな?きっとそうなんだろうな。
と解釈したのだと思います。

だからまた良い理解者に出会えたらいいんじゃないのかな?と言う意味で言ったのだと思います。

ちなみに支援センターの人も人間ですから、呆れたりもします。

No.3

異性でいちいちそんな相談されたら恋愛感情あるぐらいは勘ぐられるでしょうね(^-^;

主さんは相手のこと考えてる場合じゃなくて自分の将来考えるべきじゃないの?
考えがずれてる。

そのために相談したり、支援されてるんじゃないの?
相手も自立させることが仕事なんだから言うべきことは言われて当然なのでは?

それを嫌なことだとか、辛いなんてお門違いじゃないかなと思いますが(´Д`)

No.4

皆さん、ありがとうございます。
支援センターでは人間関係についても相談してるし、会社を辞めた時にその
彼はいい人だったという事を話しました。私の障害についても理解してたみたい。そんな人めったにいないから本当に淋しくて…
これで最後だと思いたくなかったのに、何となく受け入れてくれると期待もしてたから、余計な事を言われたくなかったんです。
支援センターで、こんなにも淋しい想いしてるなんて話したら余計呆れられるだろうしもう嫌です。

No.5

支援センターの担当者さんも悪気があっての発言ではなかったと思うけど、主さんは支援センターに関係せざるを得ない自分に負い目みたいな気持ちを持っていませんか?

障害を抱えてる?事を負い目に思っていたら対人関係でも疑心暗鬼に陥りやすい事は仕方のない事ですが、もっと普通に肩に力を入れない生き方を考えたらいかがですか?

長続きしなかった仕事に呆れるのは、親御さんでも同じでしょ?

他人に、甘えを期待する方が間違っていたりします。
どうしても今の担当者が嫌なら替えてもらえないか相談するのもいいでしょう。

最後に一言。
上手くいかない事を他人のせいにしない事。

No.6

>> 5 支援センターの人と合わない時はサテライトなど、余所の相談所で相談する事が多いです。
ですが、障害年金や支援会議では支援センターで協力してもらわないといけないんです。

仕事が続かなかったのは、障害者雇用で一般就労の会社に入ったのに、体制が整ってなかったんです。障害者を雇用しないといけないという法律があるならそういう体制にして欲しかったです。

話は別だけど、呆れられてるのにお世話にならないといけないのって私は嫌なんですよね。

No.7

主が子供じみてるし、わがまま。
誰かに自分の気持ちを本当に分かってもらうのは無理に近いことだから。
逆にあなたはできてますか?
違うでしょう?
誰かに頼るのも、分かってもらうのも、自分の負担を相手にもらってもらうことだと自覚したほうがいい。
考えが自分勝手で甘すぎる。

No.8

>> 7 難しくてよくわからないですが、支援の人には本当ならわかってもらいたい気がします。
仕事だから、我慢して相談乗ってるみたいですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧