頑張れるかな…

回答5 + お礼5 HIT数 1358 あ+ あ-

2014/01/15 01:38(更新日時)

後25日間の生活費が13000円

携帯の支払いが12000円

ガス代が8000円

今月は思いがけない出費が重なりこんな状況です

勿論貯金はゼロ

いつも足りない時は彼氏が助けてくれてましたが先日喧嘩になり もう援助して貰わないと決めました

食費だけなら何とかなるかな、って想像して悩んでます

携帯止るの恥かしいけど…仕方ない

ガス代払うと生活費が足りなくなるので こちらも我慢かな…

食事はカセットコンロでいけると思います

お風呂がキツいですね
少し遠いけど市民プールに行けばシャワールームがあり安くでシャワー出来そうな気がします

今の時期自宅でさすがに水風呂は無理だろうな…

家賃は払ってあるし電気も大丈夫

毎週のペットの食事代が2500円 今週分は買いました

私の食事は大丈夫です
米やインスタントラーメン パスタ類…

野菜がないけど食べれない、って事はありません

日払いで働くとか無理です

今 酷い喘息で体調最悪なんです

来月まで病院も辛抱です

最近は彼氏に頼りっ放しだった事反省してます

けど助けて貰ってるから体調悪くてもエッチ我慢したりしてました
もう本当に嫌なんです
何とか来月10日まで頑張って 来月からはもっと切詰めて身体治して生活を立て直したい
貧乏ってホント悲しいですね

ペットのワンコさえ元気で無事でいてくれたら、って思います

タグ

No.2049823 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうしても給料日10日前になると お金がきつく、なりますよね 大変だけど 給料日迄、乗り越えて頑張って下さいね😄✋

No.2

生活保護の相談に事前に行ってみたら?主さんなら申請おりるのでは?すぐにでも福祉課に相談に行かれては?生きていくのは色々ありますね。

No.3

ワンちゃんの食費の方が高くならないですか?
無理しないで…ワンちゃんのゴハン代をちょっとレベル下げてもいいんじゃないですか?
ワンちゃんも家族なんだから一緒にちょっとくらい我慢してくれますよ!
少しは体に良いもの食べないと貴女が元気になれませんよ!…なんか心配です…

No.4

一人暮らしですか? 頑張っていますね。
冬は喘息キツイらしいです‥‥どこかで聞きました。
携帯が12000円て!? 高いんじゃないですか‥‥かなり家計を圧迫しますよ
貯金ゼロで収入はあっても 一人暮らしなんて かなり度胸ありますね(汗)
誰か援助してくれる人いないの?
御両親は? 実家に戻れないの?

No.5

きっとかわいがってるわんこちゃんなんだとおもうけど。。。今月は、ちょっとエサ代を大幅カットしたらどうかな。飼い主さんが倒れたらだれがそだてるの。

No.6

>> 1 どうしても給料日10日前になると お金がきつく、なりますよね 大変だけど 給料日迄、乗り越えて頑張って下さいね😄✋ ありがとうございます
頑張ってみます

No.7

>> 2 生活保護の相談に事前に行ってみたら?主さんなら申請おりるのでは?すぐにでも福祉課に相談に行かれては?生きていくのは色々ありますね。 ありがとうございます
生活保護は無理だと思います

昔 相談に行った事あります

No.8

>> 3 ワンちゃんの食費の方が高くならないですか? 無理しないで…ワンちゃんのゴハン代をちょっとレベル下げてもいいんじゃないですか? ワンちゃん… ありがとうございます
ワンコはアレルギーがあるので病院の処方食しか食べれないんですよ

アレルギーが出たら治療費のほうが高くて心配です

No.9

>> 4 一人暮らしですか? 頑張っていますね。 冬は喘息キツイらしいです‥‥どこかで聞きました。 携帯が12000円て!? 高いんじゃないです… ありがとうございます
携帯代高いですよね

基本が一万くらいなんです

調べたけど私には一番あったプランらしいです

身内はいません

両親は亡くなって 実家には事故で足が不自由な兄がいますが 兄から助けて貰う訳には行きません

何とか来月まで頑張ってみようと思いながらちょっと不安で…

携帯とガスだけ我慢したら何とかなると信じて頑張ります

No.10

>> 5 きっとかわいがってるわんこちゃんなんだとおもうけど。。。今月は、ちょっとエサ代を大幅カットしたらどうかな。飼い主さんが倒れたらだれがそだてる… ありがとうございます
ワンコは私の命より大切な宝物です

いつもワンコが気掛かりで入院とかも出来ませんが老犬なので後数年 ワンコが旅立つ日までは私も頑張って行こうと思ってます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧