アドバイス下さい。。
初めて投稿させて頂きます。
私は今付き合って5ヶ月しか経っていない彼との赤ちゃんがお腹にいます。
8周目になります。
彼との付き合いは浅いですが私は彼をとても愛していてこの人の子供なら産みたい。育てたい。と思ってました。彼も妊娠するまではいつ出来てもいい。なんて言っていたんです。
妊娠発覚。私は素直に嬉しい気持ちが込み上げて来ました。彼も喜んでくれました。だけど、彼の家はいわゆるエリート家族でデキ婚なんて許しません!と。。その理由以外にも彼の両親はビジネスの裁判を抱えており、それが落ち着くまではそんなこと考えられないとも言われました。
今回は私に諦めて貰って今年中に籍を入れなさいって。。
私の親は今後二人一緒に居るのに子供諦める意味は分からない。そんなに相手の親御さんがおろせと言うなら別れてシングルマザーっていう道も考えてみたら?と言われました。おろすと言う選択肢はありません。ともハッキリ言われました。
彼と話合う中での選択肢としては
私が彼と一緒に子供を育てるには、彼の両親には赤ちゃんは諦めたと伝え、産む。彼の両親の裁判などが終り落ち着いてから実は、、と話して時間が掛ってても認めてもらう
私がシングルマザーとして子供を産み、認知だけしてもらい彼とは別れる。
私の両親には下ろすと言ったら彼とは別れた方がいいと言われると思うので。。両親には流れてしまったの。と嘘をつき子供を諦め、相手の親御さんが言うように今年中に籍を入れ、またの機会を待つ
というものです。
彼とも沢山沢山話し、下ろすという選択肢を取ろうと病院で手続きして来ました。
その日までは毎日子供のことを話していたのに決まった途端。子供はもう居ないかのような態度。。私は今はまだ赤ちゃんがいなくなったあとの明るい未来が考えられないんですが、彼は海外行こう。スノボーも行けるねって、、、
なんか、こんな子供を思ってくれない人と一緒にいる為に子供を諦め、親にも嘘をつくのかと思ったら、自分は何をしてるのだろうと我に返ってしまいました。
産まれてくる子供のことを想っても、今の私の収入などを考えてもシングルマザーとして産むべきなのかを覚悟が決まりません。。
彼を信じて良いのでしょうか?
諦めるとして彼にもこの重さ、悲しみを伝えるにはどうしたらいいでしょうか。。
半ば愚痴のような相談を読んで頂きありがとうございます。
アドバイス頂けたら嬉しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
所詮傷つくのは女だから。男には理解できないよ。
私は彼に誠意が感じられない。自分の親をも説得できないなんて。
スノボー行こうとか、旅行行こうって言うのは主さんに元気になってほしい一心での発言だとは思うけど、、、
結婚してないうちから子供を作るから、こんな事で悩むことになるんですよ。
子供欲しいね、なんて彼と話してても結局、出来て親に少し反対されたら逃げる男の方が多いのに。
それは面倒くさいし、堕ろしても傷付くのは自分じゃないから。。。
父親の実感も湧かないですしね。
嘘ついても結局は産んだらバレるんだし、私なら、そんな人とは別れてシングルマザーで産むか、養子に出すか。
一番罪がないのは彼でもなく主さんでもなく、赤ちゃん。
認知してもらって(強制認知もできます)養育費をもらう。
母子手当や補助を受けてでも子供は産みたい、と思いますよ。
ただ私達、他人が産めといったら産む、堕ろせといったら堕ろすのですか?
そうではないですよね。
最終的には自分で決断しなければいけませんので、主さんのお母さんとも一緒に決断されてください。
でき婚は周囲の反対も多いと、主さんも彼も予測出来なかったのかなと思いました。
命が大切だと思うのなら、先のことをもっと現実的に考えて子供を作るべきだったのではないかと思います。
主さんは、彼の両親とは面識がなかったのですか?
文を読んでいて、そう感じたので。
未婚で妊娠するのと、結婚後に妊娠するのとでは、周囲の反応も変わってきます。
同じ妊娠のはずなのに、悲しいですが…
妊娠の報告を受ける家族(お互いの親)にも、心の準備があります。
二人の間では子供が出来た時の心の準備があったかも知れません。
でも、家族はそんな二人の考えは知らず、急に『子供が出来た』と言われても混乱してしまいます。
彼の両親も、結婚した息子から『子供が出来た』と報告を受けていたら、素直に喜べたのではないでしょうか?
孫が出来るということは、本来なら嬉しいことだと思うので。
でも、せめて彼には主さんの味方についていて欲しかったですね。
子供が出来てもいいと言っていたんですし。
たくさん話し合いをしたかもしれませんが、もっと彼と話して最終的な決断をして欲しいなと思いました。
彼氏さん、未成年じゃないんだよね?
貴女も彼氏さんも、ちゃんと仕事してるよね?
だったら、親の許し無くても入籍できますけど?
そりゃ結婚は、出来れば両家の親の賛成と祝福が欲しいけど、お腹の中で赤ちゃんが育っている以上、待ったナシでしょ?
でも彼氏さんは、そうやって体張ってあなたと赤ちゃんを守ってはくれないんだね・・・・・・・。
赤ちゃんは堕ろしましただの流れましただのの嘘を、とっちの親にも言うのは、貴女が親として最低。
保身のために、赤ちゃんの存在を一時的にでも“抹殺”するってことだよね?
赤ちゃん、聞いてるよ、貴女の声。お腹の中で。
貴女は親として赤ちゃんを裏切るし、また娘として親をも裏切ることになるんだよ?
きちんと自分の周りと対峙しなさい。
それもできない甘っちょろい人間が、安易にシングルマザーになるとかほざくな。
まず付き合い短いですよね
おろした途端に彼逃げそうなんですけれど
エリート家族は大変だよ
私ならせっかく授かった赤ちゃん産んで主さんの親と一緒にシングルマザーとして育てるよ
彼には認知してもらい養育費はもちろん貰う
私の友達はそれで楽しく生活しています
逆に年を重ねるごとに
彼の方から子供に会わせろとひつこく連絡が来る様になったらしい
主さんおろして産めない身体になったら大変だよ
また主さんの心が傷つくし
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧