バツイチ彼とのその環境?

回答15 + お礼11 HIT数 3011 あ+ あ-

2014/01/20 14:38(更新日時)

付き合って2年になる彼がいます。
彼は以前結婚しており子供がいます。
親権は前妻です。
離婚原因ははっきりわかりませんが、前妻に別の人がてきたのと、その方と比較し夫であった私の彼との生活が嫌になったのでしょう。そのこと《新しい相手がいることを彼は》はつい先日までは知りませんでした。
離婚は昨年の3月ごろ。私と付き合ったのは2012年の10月ごろで、別居状態で婚姻関係があったことは昨年の6月まで知りませんでした。
離婚は簡単に済まされていて裁判も協議もせず口約束で養育費を払っているそうです。
そしてその時に購入した住宅ローンの残りがあり、売却予定のめども経ちました、ただ、ローン残高と売値に差額があるのでその分は彼と前妻で折半し、自己負担になります。
おそらく前妻は児童扶養手当を受給し、今おつきあいされてる方《内縁の夫》の援助を受けながらその負担額を返すでしょう。

自分の欲求のために子供がいながらも新しい男性のところへ行き、家事もせず、子供を放置するような母親を許せません。

なので、児童扶養手当ことについてはその担当の市役所に通報しました。
どのような調査が行われるのかはわかりませんが、子供の子を考えず自分の欲求に走る人が許せません(´・_・`)

私は何か間違っているでしょうか?

No.2050664 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子供さん👶にしたら親がコロコロと変わってしまって大変でしょうね
新しいお父さん👨と上手く行ったらいいんだけど…それがどうなるかが一番心配だなー➰

No.2

なんだか女の恐ろしさを垣間見た気がします😥

不正受給は許せませんが、そこまで行う権利がスレ主さんにあるのかな・・・

離婚原因は元妻の浮気だとしても、夫婦間の問題ですよね。

他人が推測で決めつけるのはどうかと思いますが・・・まあ、もう済んだことです

からね😱

No.3

>別居状態で婚姻関係があったことは昨年の6月まで知りませんでした。

騙されてたのによく付き合ってますね?

No.4

私から見たら

あなたの彼も元妻も似たようなもんですね

子供もいながら 新しい女性(主さん)のところにいき

最悪な母親だと分かっていながら 子供をとり戻そうとしない父親

同じじゃん。

それとも主さんの彼は 子供を自分の親権にしようとしてるところですか?

ただ ただ 子供が可哀想だなとかしか思いません。

子供の事を考えず自分の欲求の為に走ってるのは主さんの彼も一緒だと思いますが

許せるんですか?

No.5

あなたは彼の話しか聞いていないでしょう?前妻の言い分を知らないあなたが腹を立てるのは私はお門違いかと思います。というのも私はバツイチの人と結婚したんですが、結婚前はなんてかわいそうな人なんだ、前妻はなんてやつだと思ってましたが、結婚後すぐに前妻が愛想をつかした理由が分かりました。子供いますが2年で離婚しました。誰だって自分の悪かった点は認めたくないし、言いたくありません。相手の事だって元々は友人で離婚後にお付き合いが始まったのかもしれないし、お付き合いしていても生活ができるほどの援助を受けているとは限りませんよね?彼が私の元旦那と同じとはいいませんが、主さんの話を聞いてると少し心配になりました。私は結婚前、何を言われても余計なお世話だと思ってたなぁ。

No.6

私は間違ってるでしょうかって・・・・・
間違いだらけでは?

・知らなかったと言い訳してますが、既婚男性と付き合うのは不倫です。

・>おそらく前妻は児童扶養手当を受給し、今おつきあいされてる方《内縁の夫》の援助を受けながらその負担額を返すでしょう。
↑↑
直接確認したでもなく憶測だけで通報しても意味がありません。

・子供を放置する母親が許せないなら、主と彼で引き取り育てれば良いです。

何れにしても主さん自身が行ってる行動については全て棚上げしておいて、前妻だけを馬鹿な彼氏の言い分だけで判断する愚かさ…

ご自分で気付きませんか⁉

No.7

うわぁ~、あんた最低だわ~。あんた嫁でもないくせにもう嫁気取りか?前の奥さんが内縁の夫に生活費貰って児扶手貰ったってあんたに関係なくね?本当はあんた不倫して家庭壊した張本人だったりしてね~。

No.8

他の方も言っていましたが
彼氏も彼氏だと思います。
婚姻関係があったのに、貴方と付き合ってたんですよね?
本当に旦那さんに不利がなく奥さんの勝手な浮気だとしたら、まともな旦那さんなら裁判してでも子供は自分が引き取るようにすると思いますが…。

そこまでお節介するなら、貴方が彼とその子を引き取るために行動したらどうですか?

No.9

今お付き合いしている人の援助を受け…
って完全に前妻に対するあなたの想像でしょう?

確たる証拠もなく、勝手な思い込みで電話したんですか?

凄いですね。
会ったこともない彼の子供の味方のふりして、
前妻にいい思いはさせないって僻みと嫉妬からくる妄想でしょう。

もしそうだとしても、今の前妻の彼は、あなたの彼より、良き父親になってくれるかもしれないでしょう。

凄い嫌な事してますが
自覚ないでしょうね。

女特有の怖さ。

男に騙されてた腹いせに、前妻に仕返しとは…。

No.10

>> 1 子供さん👶にしたら親がコロコロと変わってしまって大変でしょうね 新しいお父さん👨と上手く行ったらいいんだけど…それがどうなるかが一番心配だ… 主です。
そう。一番の被害者は子供さんです。
今住んでる家も売れる予定なので引越もあるし。。。
不安もあるので、sosが出せるように実父の連絡先を娘ちゃんには渡してあるんです(´・_・`)

No.11

>> 2 なんだか女の恐ろしさを垣間見た気がします😥 不正受給は許せませんが、そこまで行う権利がスレ主さんにあるのかな・・・ 離婚原因は元… 主です。
基本的に不正受給が嫌なので告発ですが、私感が十分入ってることも承知です^^;
確かに恐ろしいですね。
自分でもビックリです

No.12

>> 3 >別居状態で婚姻関係があったことは昨年の6月まで知りませんでした。 騙されてたのによく付き合ってますね? 主です。
この件については彼と話し合いました。

No.13

こんにちは♪女ってやる事が怖いって思う事あるけど、正に主さんもその手のタイプ?貴方の今の立場で彼の元家族にそこまでする必要あります?結局貴方自身が彼と一緒になりたいから?本当に怖いわ((((゜д゜;))))貴方は今彼を見守ってればいいだけでは?元奥様から何かされたとかじゃないんでしょ?下手に色々やると彼まで貴方から離れていくんじゃない?他人の事に口出すのって人としてどうなんだろう?キツい事言ってごめんねm(_ _)mでも思った事だから

No.14

>> 4 私から見たら あなたの彼も元妻も似たようなもんですね 子供もいながら 新しい女性(主さん)のところにいき 最悪な母親だ… 主です。
これは彼から聞いているので定かではありませんが、前妻は家事を一切せず、元夫が気を使い働きなが全てこなし、子供のために修復を図ろうとしたにもかかわらず、貴方といると精神的におかしくなると言い別居後、離婚です。前妻の実家が近所の子供の夕食は実家で食べているそうです。
毎週日曜日は元夫に娘を預け前妻は新彼とデート。帰宅はよるの8:00〜9:00ごろで当初よりも遅くなっているそうです。
なのでこちらで引き取ろうと申し出ましたが、前妻は今はバタバタしているので、住宅の売却が落ち着いたらちゃんとするとの事。
上にも書きましたが、娘ちゃんがsosを出せるように実父の連絡先を渡しているのですが来るかどうかはわかりません。
おそらくこれからも毎週日曜日は実父と遊ぶとおもうので、見守ろうと思います。

No.15

こわい女。
本当に子供が可哀想。
大人たちの感情で子供の首しめてるようなもんだよ。

不正はダメって正論かざしてさ、それは建前で、ただただ自分の腹黒い感情の捌け口にしただけじゃん。
不正女も最低だけど、主も本当に汚い女だよ。

子供が可哀想でならない…

No.16

>> 5 あなたは彼の話しか聞いていないでしょう?前妻の言い分を知らないあなたが腹を立てるのは私はお門違いかと思います。というのも私はバツイチの人と結… 主です
そうですね。彼からしか聞いてないです。
不正受給に関しては通報したまでです。あとは自治体や役所の方が調査し決めることなので^^;

私は未婚の身なので、夫婦になり変わるということが理解しかねますが、多少お互い嫌な部分はあると思います。
少なくとも彼は子供のために修復をしようとしたみたいですが、話し合いにならないそうです。

女性なら多少わかると思いますが、生理的に受け付けない人と会話をしたくない気持ち。
それが前妻は強いようで、もういいっ!別れるから関係ない。別れたから関係ないの一点張りだそうです。

私と付き合っていながらその話をする彼には驚きましたが、それだけ子供に対して責任感が強いと私は感じました。
そう信じたいと思います。

書き込みって難しいけど、こうやっていろいろ意見を聞けるのはありがたいです。
バツイチ彼との悩みを言える友人もいないので、こうやって色々聞いてもらえて助かりますm(__)m

No.17

>> 6 私は間違ってるでしょうかって・・・・・ 間違いだらけでは? ・知らなかったと言い訳してますが、既婚男性と付き合うのは不倫です。 … 主です。
そうです。知らなかったとはいえ不倫には間違いありません。
その事については彼と話し合いました。

子供を引き取ることに関して親権を持つ母親がこちらで引き取ることを拒否した以上なたかできることはありますか?
ネットで調べてもなかなか出てこなくて。。。

No.18

>> 7 うわぁ~、あんた最低だわ~。あんた嫁でもないくせにもう嫁気取りか?前の奥さんが内縁の夫に生活費貰って児扶手貰ったってあんたに関係なくね?本当… 主です
それは否定できません。
だってその辺の話は彼からしか聞いてないので。

No.19

>> 8 他の方も言っていましたが 彼氏も彼氏だと思います。 婚姻関係があったのに、貴方と付き合ってたんですよね? 本当に旦那さんに不利がなく奥… 主です。
そうですね、自分で役所に電話するぐらいの行動力があるとは思わなかったので、子供の引き取りについて色々調べて行きたいと思います。
実母が面倒みると言った以上こちらの手段って何があるのでしょう?

No.20

>> 13 こんにちは♪女ってやる事が怖いって思う事あるけど、正に主さんもその手のタイプ?貴方の今の立場で彼の元家族にそこまでする必要あります?結局貴… 主です。
そうですね。自分でも怖くなってここに書き込みました。
これがもし、前妻ではなく知人やご近所の方がが不正受給している可能性があることに関して告発したとしても、余計なお世話なのでしょうか?
まぁ、受給されてる本人たちからすれば余計なお世話でしょうね(´・_・`)

No.21

>> 15 こわい女。 本当に子供が可哀想。 大人たちの感情で子供の首しめてるようなもんだよ。 不正はダメって正論かざしてさ、それは建前で、ただただ自… 主です。
そうですね。離婚した時点で子供はかわいそうだと思います。しかし、両親が仲悪い状態で子供はと暮らすのもかわいそう。そうも感じます。何をしても子供はかわいそうになりますね。
不正受給を報告することはそんなにダメなことなのですか??

No.22

お礼読んだけど・・・
彼の言い分が正しいのであれば、前妻は家事を一切せず別居し前妻の実家で夕食をべてる。
しかも前妻には婚姻中にも関わらず不貞行為があったとなると、子供の親権を取り上げるのも難しくないのでは?

あくまでも彼の言い分が正しくて証明が出来る場合です。

でも普通で考えると、別居中とは言え結婚してる男が未婚と偽り主と付き合える時点で、そんな馬鹿な男の話などまともには取り合えないですがね!!

不正受給の事をお礼で連呼されてますが、レス者の皆さんは『確たる証拠』もないのに、馬鹿男の言い分だけを信じて通報する主の行為が可笑しいと言ってるのですよ?

理解できませんか?

No.23

↑同意です。

まぁ、何を言っても主には届かないのだけは確かですが…

恋は盲目ですからね
今は、彼だけの意見しか聞き入れない、信じないのでしょう

まず、彼と結婚したら全てが分かりますよ(本当の離婚原因がね)

それと、不正受給はいけませんが
通報してしまったなら、今更ここで聞く必要ないのでは?

不倫して置きながら、そちらは棚に上げ、解決したとか言うが、不倫は不倫

主が、騙されてるのか?わざと知らないふりしてたのか?本当は分からないが、

確固たる証拠が自身で調べてないなら、安易に言うのはお門違いだろう

No.24

皆さん書き込みありがとうございました。
一人ひとりに返したつもりですが、もし抜けてたらごめんなさい。
不正受給に関してはこちらの憶測だとしても、内縁の夫がいるか金銭的に援助されてるかどうかは市役所の調査の方が調べて今後のことは決めると思います。
どんな調査が行われるかは知りませんが、不正は良くありません。
不倫も良くありません!
知らなかったとはいえこれは私に一生ついて回ることです。

もし、不正受給されてる方がいるなら、途中で違う男性が出入りしてるとご近所さんから通報されるかもしれませんね^^;
そのような質問も多数あるようなのでお気をつけください^^;

ありがとうございました!
また、親権の事などスレ立てした時はお手柔らかにお願いしますm(._.)m

No.25

↑↑↑
結局主に何を言っても無駄だったね ハァー

さようなら‼

No.26

お礼を読めば読むほど、残念な人だね…

「だから中途半端な男としか付き合えない」んだな…

所詮、中途半端な男には中途半端な女しか寄ってこない

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧