悔しいよ〜

回答4 + お礼2 HIT数 721 あ+ あ-

2014/01/17 22:51(更新日時)

元旦那にお金がなく、収入が減った事で養育費を減額されました。その元旦那、先日見かけたら外車に乗ってました。どうやら新車買ったようだと知人から聞きました。
悔しくてたまらない〜

タグ

No.2050845 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

友達もそんな感じでかわいそうだったです!
なにか訴えるところはないんですかね?
こちらも養育費を当てにしてるのに約束が変わると困りますよね😳

No.2

離婚をして養育費を払っている執行猶予期間のような時期に新車で外車などを購入している時点で離婚の理由も知れたものになります。
貴女はその反省を無駄にせず、反面教師にしながら堅実な生活をお送り下さい。

No.3

ひどいー!
外車買う(しかも新車で)お金があるなら養育費ちゃんと払ってほしいですよねー!
車かったからお金なくて養育費減額って・・・なんか違う気がする😥

No.4

>> 3 みなさん聞いていただきありがとうございます。
子供が高校に入る時に裁判所に増額申請してやる!
けど、子供やない自分なんだなって思います。マザコンで何かある事に母親が出てきて、欲しい物は母親に言って買ってもらってたり。私も失敗でした。

No.5

主に訴える気力があるならですが、一応教えます。
外車の写真や滞った月分や今までの養育費や減った養育費等、ありったけの情報を持って無料弁護士に相談してください。
相談内容は、このような状態で養育費を減らしてほしくない。滞った分も払ってほしい。これらを明確にするため、養育費についての調停を申し立てたい。
減額になったとしても妥協し合う上で、どうしたら有利に進められるか。
という内容です。

弁護士を通すのが億劫なら、元旦那がいくら養育費を減額したいといっても、絶対に同意しないこと。
相手が減額調停申し立ててくるまで、屈折せず貫き通してください。
元旦那がお金に余裕があるという、あらゆる証拠をとりながらね。

子供が20歳を過ぎ、養育費支払いの義務がなくなったとしても、滞納した養育費は請求出来るんです。
お子さんが30歳になるまで(20歳を過ぎてから10年間)は、請求出来るんです。

お子さんが20歳になっても、10歳から20歳までの間に滞納した金額を請求出来るということです。

文の意味が不明でしたらごめんなさい。
様子見ながら、催促し続けてください。
催促も元旦那からの返事も保存しながらね。

No.6

>> 5 ありがとうございます。
養育費も満足に払ってもらってたら外車だろうが何だろうが買っても気にもなりませをが、私欲だけなのが腹立つし、悔しいです、

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧