悔しいよ〜
元旦那にお金がなく、収入が減った事で養育費を減額されました。その元旦那、先日見かけたら外車に乗ってました。どうやら新車買ったようだと知人から聞きました。
悔しくてたまらない〜
タグ
新しい回答の受付は終了しました
離婚をして養育費を払っている執行猶予期間のような時期に新車で外車などを購入している時点で離婚の理由も知れたものになります。
貴女はその反省を無駄にせず、反面教師にしながら堅実な生活をお送り下さい。
主に訴える気力があるならですが、一応教えます。
外車の写真や滞った月分や今までの養育費や減った養育費等、ありったけの情報を持って無料弁護士に相談してください。
相談内容は、このような状態で養育費を減らしてほしくない。滞った分も払ってほしい。これらを明確にするため、養育費についての調停を申し立てたい。
減額になったとしても妥協し合う上で、どうしたら有利に進められるか。
という内容です。
弁護士を通すのが億劫なら、元旦那がいくら養育費を減額したいといっても、絶対に同意しないこと。
相手が減額調停申し立ててくるまで、屈折せず貫き通してください。
元旦那がお金に余裕があるという、あらゆる証拠をとりながらね。
子供が20歳を過ぎ、養育費支払いの義務がなくなったとしても、滞納した養育費は請求出来るんです。
お子さんが30歳になるまで(20歳を過ぎてから10年間)は、請求出来るんです。
お子さんが20歳になっても、10歳から20歳までの間に滞納した金額を請求出来るということです。
文の意味が不明でしたらごめんなさい。
様子見ながら、催促し続けてください。
催促も元旦那からの返事も保存しながらね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧