彼氏のプライドが高すぎる
ちょっとした事にもカチンとくるみたいで気難しいんですがプライドが高い人の対処方法ありますか?
私は一言余計みたい?言い方?でしょっちゅうカチンとさせてるみたいですが…悪気全くないです
普段冗談も通じるのにいきなりムッとしだしよく彼がわかないです…
相性が悪いんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
相性が悪いんだと思います。彼も冗談だと済ませられる器がないし、主さんも冗談で済ませられないレベルのことを言ってるんだと思います。
私の周りでも、一言多い子が自分の知らないうちに嫌われたりしてました。
本人にとっては何気なさすぎて気がつかないくらいの一言なんでしょうけど、その彼氏にとってはカチンとくるんでしょうね。
幼稚…一理ありますね⤵
男なのにいい年してグループでつるむのが好きだったり
一人誘われなかった時の苛立ちっぷりにも幼稚というのか
プライドの高さを感じました
プライド高っ💦と思わず言った時も
あぁ、俺プライド高いよと素で言われました⤵
悪気なかったら
余計な一言言っていいわけじゃないと思いますが。
主さんも、彼ばかりせめてないで発言には注意すればいいのでは?
自分は好き勝手言って、相手が怒ったら、疲れます…は、ないんじゃない。
「日頃から言いたい事言って」と「傷付く事言って良い」とは、全く違いますからね。
「言いたい事」言っている中でも、傷付けない為の「言い方」には充分配慮したり、「これは言うべきではない」という判断などもすべきであり、貴女自身それを「疲れる」と感じてしまうのは無神経と言えます。
そんなの当たり前のレベルで出来る様に気を付ければ良い。
もし傷付けたなら素直に謝れば良い事で、「彼はプライドが高くて気難しい」と非難してる時点でおかしい!
キレるというのは許容範囲が狭く人間性が未熟なのでしょう。
苦労が足りないのです。
世の中は自分の思い道理にならないのが常です。
ましてや貴女とのやりとりなどたかが知れているさなかでキレるのですから尚更でしょう。
そのような自己の自尊心などは何の価値もなく成長を止めてしまうものでしょう。
頑張って下さい。
男にとってこだわり=PRIDEは必要だけど…
何でもPRIDEが高いで片付けたら 人間生活ができないよ(:_;)
主さんの彼は PRIDEが高いのではなく 弱い人間だと思う😓
男は 小さい事に口だしせずに ドーンと構えてたらいいんだよ(^o^)/
昭和の後半~平成 女々しい男が増えてるからな😢😢
ブライドの高い彼と、プライドの欠片もなく女を口説く俺のようなオッチャンと……どっちがええ?
わがままとプライドとは別やで?
オッチャンには彼の事が分からへん。だからアンタが相手を見て答えをみつけるしかない。
ヒント言うたら男のプライドで、たかが女なんかどケンカなんかしないわ。
言いたい事を言う→なんでも好き放題言う×
じゃあ主が彼に言いたい事を言っていいよ
って事になると
彼→お前デブだよね、もう少しその顔なんとかならないの?その笑い方キモイ
これでも主は彼が言いたい事言ったから許されるの?
極端な例えだけど
それをプライドが高いに置き換えるのは、失礼だけど主はアスペだと思います
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧