休みがちな同派遣

回答6 + お礼0 HIT数 2723 あ+ あ-

2014/01/18 22:45(更新日時)

同じ派遣の人で1週間無断欠勤した女がいます。それなのに普通に会社にきました(・_・;) けどこれが初めてでは無くよく休み、会社に迷惑をかけることが多いんです😣💦よく休む理由にするのは遊びに行ったり、遊びに行って風邪を引いたりが多いです。遊びに行くのは本人の自由だとは思いますが仕事をしょっちゅう休んでまで行く事は無いと思ってます⤵それに、休むくせに給料がーとか給料日〇〇日だね😃って言ったり… その人が休む度周りは振り回されます💦 ラインに入ってるため休まれる度その人の変わりをし新しい仕事を覚え無くてはいけません。休み過ぎなので派遣の担当に言いましたが担当の人は(そんなに休んでるの知らなかった)と言うので休む時は職場にしか電話してないんだぁと思いました⤵ 入る前に休む時はこちらにも電話してくださいと言われてたのに… なんなんでしょうか?仕事もせず遊びに行くなんて… 周りの事は考えてないのでしょうか? 因みにその人35歳位の彼氏持ちで結婚はしてません😥そしてB型です💦 Bって責任感が強く会社に来そうな気がしますが… 血液型は関係ないのでしょうかね😥いつも振り回されて困ってます😫💦

No.2051313 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

その人、なんで切られないんでしょうね。私だったらそんな社会人としても欠陥がある人は雇いたくないですけどね。こんなの許してたら周りに示しがつかないでしょうに。

No.2

そのことは上司の方も知っているのでしょうか?自分の都合で休んだり
無断欠勤なんかしたら普通は即刻首になりそうなものですが・・・・😨

No.3

私もB型ですが・・・
血液型は関係ないと思います!というか思いたい。

派遣でもそれだけ休んで周りにも迷惑かけているのはダメですよね。
担当の方の耳にも入ったのだし、今後注意とか何かあるといいですね。(そういうのはないのかな?)

No.4

派遣なんてそんなものでしょ。派遣先だって忙しいとき来てくれりゃいいと思ってるし、派遣元だって頭数揃えりゃいいと思っているのでは。責任、まぁ責任はあるんだろうけど、派遣それ自体適当に働きたい人がやってるイメージがあります。

No.5

でも書いてあるあたり主は「B型だから仕事勝手に休む」って言ってると一緒ですよね。

血液型は関係無いですよね。B型だからいい加減な人みたいな書き方止めてくださいよ。

派遣会社にも連絡せず仕事休んで遊び行ってるような人は社会人として人としてアウトなんですよ。迷惑かけられてるならその人の上司なり責任者なりに言えばいいんだし。

No.6

無断欠勤したって普通に仕事ができる、派遣の仕事内容・責任なんてそんなものでしょう。知人なんか無断欠勤のまま無断退職しましたが、また派遣先の紹介きましたよ。そんな同僚と働きたくないなら正社員の仕事探してください。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧