何故生まれて来たのか

回答10 + お礼0 HIT数 1246 あ+ あ-

2014/01/26 02:25(更新日時)

今とても不安な気持ちでいっぱいです。
大学一年生なのですが、今まで何一ついい事がないように感じます。

小中高と過ごしてきて辛い日々しか体験していません。
小学生の時は人付き合いは上辺だけで、嫌がらせやいじめを受けていました。逆にいじめもしていて自宅に先生が来る騒ぎもしてしまいました。
中学では覚えていませんが、悪い事ばかりあり、高校では目を付けられ、集団いじめや周りから陰口を叩かれたり散々でした。また、脅されて呼び出されたりトイレで殴られたりもしました。

自分自身の容姿や性格が悪いこともあり、仕方ないことだと思います。家族にも何度か迷惑をかけたので迷惑な存在だと思われてるかもしれません。

性格も直して今後いい事があると信じて自分を変えてる努力をしてると思うのですが、その度に嫌なことがあり気分が沈んでしまいます。
今までの分、人のために尽くせるように努力していたつもりでしたが、空回りしてるだけみたいでそれも相手にとっては迷惑だったと感じてとてもショックです。

また友達からはプラス思考で考えて少しずつ頑張ろうと励まされ、プラス思考で物事を考えてもトラブルの原因になり、迷惑をかけてしまいます。

容姿は醜い、トラブルメーカーといいところや誇れるものが何一つない最低な人間だと思います。時々過去のトラウマも思い出してしまい、情緒不安定になるときもあります。
「何で生まれてしまったのかな?」「早く死なないかな。」と強く思います。生きていてもどう行動しても人に迷惑をかけてしまい、とても辛いです。

病気になったり不良に目を付けられたときに死ねば良かったと思うこともあります。(重病になる、歯向かって殺されれば…)

こんな奴が生まれて家族も友達にも申し訳なくて毎日苦しいです。早く死ねる日が来て欲しい…

14/01/19 21:15 追記
私以上にひどい状況や苦しんでる方もいるのに、ちっぽけなことで苦しんでいる私は本当にどうしようもないです。
ごめんなさい。

No.2051706 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

親のためにも、自分のためにも、幸せになりましょうよ。主さんが誰かのために頑張ろうとしてること、すごくいいことだと思います。なんで迷惑だって決めつけるんですか?きっと世の中には主さんの助けを必要としてる人いるんじゃないですか?

No.2

何一ついいことがないなんていいすぎだよ!
美味しいご飯食べたことない?
あったかいお風呂や布団で寝れないの?
感謝できることを探していこう!🙌

No.3

あまり悲観するな。
そんなに自分を悲観したのでは自分が可哀想だろ。
周りの連中など自分の都合で好き勝手やっているだけさ。
お前さんもたらにれ連中に振り回されることなく強く生きてもらいたいね。
しぶとく生きていれば道は拓けるから頑張れ。

No.4

そんなに思いつめてもいいことないですよ!過去を悔やんでも仕方ないですし
申し訳ないと感じるなら、誰かのために生きるのもいいかもしれませんよ🐾

No.5

本当に、家族に申し訳ないと思うなら

命懸けで、育てて貰った恩を親に返すために生きろよ

それすら出来ないなら

ただのゴミだ、さっと死んで保険金でも入れろ

幾ら何でも考え方がガキ過ぎるぞ
自分の事しか考えてない

自己中

No.6

辛かったですよね。
私もいじめにあったし
家庭は複雑だし進路はいったん閉ざされるわで

本当に何のために生きてるの?
誰のために生きてるの?
ってたくさん思いました。

私も何かあるといつも大好きな友達が支えてくれます。たくさん迷惑かけてます。それでも私のそばにいてくれてます。

そんな友達のために
いつかたくさんの恩返しをするまで死ねないなって思ってます。

主さんも生きましょう。

No.7

何で不安なんでしょうね…

楽しいこととか、時間を忘れて取り組めることとか、ありませんか?
どんなに長い時間が経っても、どんなに周囲が変わっても、変わらないものを持っていますか?
あなたはどんな人間ですか?
好きな食べ物はありますか?
どんなふうに好きですか?

No.8

厳しいことを言う人もいるかもしれないけど、主の辛さは主にしか分からない。

辛いなら辛いって正直に言っていいと思う。

主が変わりたいと思えるなら、私はいつか変われると思う。ヤケになって変わることを辞める方が良くないよ。

まだお若いみたいだし、働き出せば少しずつ変われる。学生時代の方がよっぽど、大人より人間関係がややこしかったりするしね。

焦らずにいこう

No.9

私の彼氏も同じでした。

でも私と出逢って変わりました(*^^*)

大切な人ができたら考え方も、生きている喜びも湧いてくると思いますよ(*≧∀≦*)

No.10

私も本文見る限りあなたと殆ど同じような人生ですが、もっと図々しいくらいに生きて良いと思いますよ。
私は高校大学でようやく類友でないタイプの人とも関わるようになりましたが、皆きたない人間です。友達多くて人気者の子は悪口言うのが趣味とかいってコンプレックスまみれだったり、ミスコンに選ばれた子は凄く腹黒かった。嫉妬と思われたくないから女子から悪く言われないのを逆手にとったり。他にも色々
そういったそれぞれの汚い所をつつかれてしまうかどうかの違いです。
よく見てみると皆ばかで欠点ばかりで対したこと無いし、あなたも自己嫌悪する必要ないです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧