旦那が元浮気相手と同じ職場に、、、

回答7 + お礼0 HIT数 1522 あ+ あ-

2014/01/20 16:10(更新日時)

付き合って二年、彼は33歳で、私は28です。最近子供ができて結婚をしました。

そんな彼なのですが、私と付き合う前から、職場(アパレル)で知り合った既婚者の年上女性と関係があり、一年ほど前、携帯をみてしまい、彼から、「旦那と最近エッチしてないの?」とか、私と喧嘩した日のメールには、「もう別れそう。嬉しい?ねぇねぇ嬉しい?」など、メールしていました。
それをみて私は別れを覚悟し、さよならを言ったのですが、泣かれ、謝られ、最後にもう一度チャンスがほしい、次に何かあったらすぐに別れるからもう一度信じてくれといわれ、好きだったのもあり、許す事にしました。

その後に今度は、最後に別れる為に会おうとしてました。彼女と結婚するつもりだから最後に会って終わりにしようとメールしてました。

それを見つけ私は会うなんてありえないと怒りをあらわにしたら、既婚女性には「彼女が大切で結婚も考えてるから、もうあわない。」とメールし、連絡先も消し、拒否設定にし、アドレスも変えました。
あれから一年、確かに今は怪しいことは何もありませんが、最近私の働いてる百貨店にその浮気相手が異動してきました。(私もアパレル販売です)
店も近く、毎日その人が目に入りかなり辛いです。ちなみにその人は私がそんな関係があるとは全く知りません。
また、現在私は里帰り出産をし、実家にいます。
そしてなんと二月から旦那が同じ百貨店に異動する事になりました。
私がいなくなり、連絡を絶っていた浮気相手と同じフロアで、しかも店も近いです。不安でしかたありません。

何もないとは思うのですが、嫌いで別れたのではなく、私が別れさせたようなものなので、旦那がまた彼女をみていいな、と思うと思うと辛いです、、
最近おしゃれメガネなどを買ったりしてるのをみて、浮気相手にかっこ良く見られたいからだなと思ってしまったり。

子供ができて不安ながら結婚した事への後悔が今更ながらすごくあり、自分を責めてばかりいます。

旦那に不安な気持ちを伝えたら、「子どももできたんだから大丈夫だよ」といわれ、しつこく言っていたら怒られました。
今まで、浮気について喧嘩するたびに旦那を責めたりしてきましたが、もうくどく言わない方がいいですか?
皆さんならどうしますか?

No.2051953 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

表面上は和解したフリをしますが、信用は全く出来ませんね。本人に聞いても無駄だから、時間⏰やお金💰の使い方におかしな点がないか注意します。

No.2

難しい話ですね。

旦那さんには転職を考えもらったほうがいい。

もしそれが出来なくて、怪しいなら、直接浮気相手に言いに行くことはできますか?

「何かあれば、あなたの旦那に全部言います」

って。

No.3

旦那さんがそう言っているのですし、今は旦那さんを信じてあげるのがいいんじゃないでしょうか。それで様子を見てみて、何かまた怪しいことがあれば証拠を残しておいて話するとか。

No.4

妊娠、出産で里帰り。

夜の夫婦生活出来てない状況。

9割りは、浮気をまたすると思います。

奥さんが妊娠中や赤ちゃんが生まれ育児中の既婚男性に、何度か誘われた経験があります。

浮気癖のある男は、そんなもんですよ。

No.5

一度、信用がなくなったのだから信じられなくて当たり前です。
それに対して怒ってしまうご主人、本当に主さんに対して悪かったと思ってるなら普通は怒らないし、あなたを大事に思っているなら会社をやめる覚悟があると言いますよ。
浮気癖がある人はなおらないから、よくよくご主人を観察してください。

あと相手の女性によりますが、既婚者で妊娠中の奥様がいるとわかればご主人を相手にしないし避けると思いますよ。

No.6

嫌ですね。
相手の女性って不倫に罪悪感がなさそうで他にもそういう事を平気でしていそうですね。
あまり旦那にしつこく言うと逆効果で火がつく可能性もあるので怪しい行動したら即離婚ね!くらいにしといて様子をみていくしかなさそうです。

No.7

仕事を辞めさせましょう。

それしかない。

恐らくまた会いますよ。貴女がいないなら。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧