ラインでお互いにいらついている

回答6 + お礼4 HIT数 1200 あ+ あ-

2014/01/29 00:55(更新日時)

最近彼氏とすぐラインで言い合いになります。
私は自分な気持ちをはっきり言わないタイプ、彼は反対のタイプです。
仲直りのために「会いたい。おねがいします(>_<)」と言い、仕事が終わったらうちに来てもらいたいと思っていたら、「何をお願いしよるの?」と言われ、はっきり「来てほしい」と言わされました。おそらく彼もわかっているだろうに、あえて察することもせずにです。
また、私が何か言うと「あー、じゃ来なくていいってことね。了解」と、全くそんなことは言ってないのにそういうふうに言われて、私は「来てほしいよ、何時でも待ってるから」とこれもまた言わされました。
ケンカの名残があるためわざと意地悪に言ったのかもしれませんが、私を否定されているようで怖いです。。
実際に彼が帰ってくると、おそらく会えばラインの言い合いはなかったことになるらしく、「好き」と抱きしめられたり、寝てる時も頭をなでてくれたりほっぺにキスしていました。
うまく付き合うには、私も彼に「察して」と求めるのではなくて、はっきり意思を伝える必要がありますよね?そうすれば彼も楽になるでしょうか?
血液型にはこだわりませんが、私は典型的なA型気質、彼も典型的なB型気質です..

タグ

No.2051981 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

会いたい、来てほしいと言っているのですから、
はっきり意志を伝えていますよね。

わざわざ言い直しをさせる様に仕向けるのは、
彼が自分の支配欲💪を満たしたいからでは。

No.2

言い合いのあとだからだよ
どこのカップルでもよくある話

No.3

A型とB型は合わないといいますよね…
やっぱり難しいのかなぁ…

主さんも、自分の意思をはっきり伝える努力はしてみたらどうでしょうか。
言わなきゃ伝わらないし、察してほしいと言っても、彼にそれは無理でしょう?

No.4

>> 1 会いたい、来てほしいと言っているのですから、 はっきり意志を伝えていますよね。 わざわざ言い直しをさせる様に仕向けるのは、 彼が自… 支配欲ですか..
ケンカ後だったのもあり優しくできなかったのかもしれませんね。そもそものケンカを反省して私もはっきり伝えるようにします。

No.5

典型的なBと付き合うの疲れませんか?ABですが典型的なBとの付き合いは苦手です。他の血液型はうまくいくのですが典型的なBはどうも難しい。

No.6

よくある話ですよね。ありがとうございます

No.7

>> 3 A型とB型は合わないといいますよね… やっぱり難しいのかなぁ… 主さんも、自分の意思をはっきり伝える努力はしてみたらどうでしょうか。… お互いに譲りあって努力したいですけどね。
私も遠まわしにいうのはやめるよう意識します。

No.8

>> 5 典型的なBと付き合うの疲れませんか?ABですが典型的なBとの付き合いは苦手です。他の血液型はうまくいくのですが典型的なBはどうも難しい。 たぶん向こうも典型的なA型にいらついているはずなので五分五分です。
合わないところもあれば、すごいなって思えるところもあります。

No.9

隙をつかれない位にはっきり言ってやれ!(笑)

彼は元々、はっきりした言い方が好きなんだと思う。

察して欲しいってのは誰にでも通用するものじゃないから、彼との付き合いは為になると思うよ。

No.10

なんか不思議な言葉の使い方しますね?
私も何をお願いしてるの?って思いましたよ。
彼氏がそんなメール送ってきたら、会いたいねー所でお願いってなに?って素で送り返すと思います。

なんか遠回しとは違う分かりにくい言い方だし、そういう意味が良く分からない所が、いらっと来て、意地悪を言われてしまう原因なのかも…

お願いって言うより、来てって言った方が文字数も少ないのに、謎のこだわりですね。来てって言うのが悔しいんですか?
そんなことで彼は得意にもならないし、バカにもしないし、逆にイラつかないで済むのに。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧