不妊を理由に穏便に別れたい
婿にもらった旦那との離婚を考えています。
旦那はバツイチ、子あり
私と別れたらバツ2の子あり…という大変な称号を与えてしまいます。
いろいろ覚悟の上で婿にまで入ってくれたし離婚を切り出したらキレられそうで怖いです。
キレやすい所やいい加減で稼ぐこともできない所に愛想が付きました。
旦那はかなり切実に子供を欲しがっています。
そして、私は恐らく不妊です。
診断受けたわけじゃないので確かではありませんが。
ホルモンが崩れに崩れてるし、お互いにストレスが尋常じゃないのでまず絶対に妊娠しない自信があります。今の今まで作ろうとしてたけど、妊娠しませんでした。
子供もできない、旦那も好きじゃなくなった。もうわざわざ不妊だと診断受ける必要もない。別れたい。だから不妊を理由にしようと思います。
あくまで、あなたにはちゃんと子供を産める人と結婚してほしいと悪者にならずに送り出したいです。
不妊が原因で離婚を切り出し、受け入れてくれたら、こちらは慰謝料とかいろいろ請求されずに済みますか?
不妊だと言う確かな証拠、診断書とかがないと厳しいですか?それはお金かかりますか?
新しい回答の受付は終了しました
う~ん…
その理由では、ご主人が別れたくないと言ったら慰謝料がないと難しいですよ。
仮に本当に不妊であったとして診断書があったとしても、不妊である主さん側からそれを理由に離婚したいというのは調停でも通用しないと思うのです。ご主人が別れたくないと言う限り。
キレて暴言や暴力はありますか?
どちらかというと↑こっち方面で離婚の話をすすめたほうが良い気がします。
主さんて、なぜ結婚したのですか?
その人と。
自分の失敗や、自分勝手を棚に上げて
悪者にならないよう離婚したい
だなんて、凄く他力本願な人ですね。
自分都合で離婚したいなら
慰謝料払いましょうよ。
とりあえず、書いてある事を全て専門家に相談したらどうですか?
好きで結婚してましてや婿にまでなってもらい何か気にくわない事があれば離婚ですか?
旦那が可哀想ですねこんな人と結婚して(ーー;)逆の立場になって考えた事ありますか?
もーちょっと考え直してみたらどーですか?
不妊理由じゃなく、性格の不一致で良いのではないですか?
バツイチ子ありとは、彼の子供さんも主さんと住んでるの?それとも元妻?
ここで相談しても素人なので、明確な答えは出ない。専門家に相談してみては?
けど、全く慰謝料発生しないとも限らないので、そこは覚悟した方が良いと思います。
特に離婚に対して致命的な事項がなく、日々の生活の不満の積み重ねからあなたが離婚を望むなら慰謝料払うのは、(σ≧▽≦)σアナタです。
アナタが弁護士を頼んだら、相手も弁護士立てるだろうから、泥仕合必須です。
感じ方は人それぞれだろうけど、別に離婚回数を見える所に刻むわけではないのでバツイチだろうがバツ2だろうが「結婚生活破綻者」に変わりないです。バツイチ本人だけが「離婚一回くらいは当たり前」「自分らは特別な被害者なのよ」って根拠ない自信を持ってるだけです。
このスレを見て改めて思いました。結局離婚する人は回数関係なく、家庭人失格なんですよね。で、なぜか一回目のほうが、二回目のほうを見下すんですね。
私もホルモンバランスが悪くてずっと妊娠しませんでした。
ずっと漢方飲んでて、排卵しなかったり、たまにお尻に注射うったりしていました。
その頃色々とストレスもあったりして、とりあえず3年は子作り励んでたけどずっと出来ませんでした。
その後 色々あり生活が変わり、ストレスも減って 今までとは違う気分で仕事したり遊んだりできるようになる機会があって、その後少し忙しくて病院もあまり行けなかったんだけど、すぐに妊娠しました。
驚きました。
なので、主さんも離婚をしてまた別の人と一緒になれれば、妊娠しやすくならないかな?とか思ってしまいました。
短気の人と一緒にいるのは辛いですよね。
稼ぐ事を知らないというのは、仕事をしないということでしょうか。
稼ぎが少なくても仕事を頑張っている人ならいいとはおもいますが。
一緒にいて辛い相手なら、話し合ってみてもいいかと思いますが、不妊だけを理由にせずほかも正直に話したほうがいいかと思いますが…
人間の性格は簡単には改善されません。
離婚歴があるのは全てではないにしろ、何かしらの問題があるからの結果ですが、結局、その問題解決をしないで逃げての離婚ですから、再婚しても同じ過ちを繰り返す事が多くなるでしょう。
特にその男のようにキレやすいなどは典型的な悪性です。
結局は逃げても解決しないのです。
最善の決断を任せます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧