腹黒い❔
長く付き合っている女友達がいるのですが、すごくわがままで人にべったりするところがあります。
会社のおばさんや同僚や先輩にはとても可愛がられています。陰口もありません。
だけど、私は友人が嫌いになっているのでなぜ可愛がったりするのか理解できません。会社が一緒で関わったりするので離れられないですが…
私は人に見下されたりされます。こういうこともあり人間不信です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
友達と喧嘩したわけでもなくただ友達の性格がわがままとしても
今まで友達として付き合っていたのなら今主さんが人から見下される状態と
わがままなのに何故か会社の人に可愛がられている友達と比べて
嫉妬してるのかもしれません。
この年だから答えられるんだけど、
慕ってくれたり、甘えてくれる後輩や年下はやっぱり可愛いんですよね。
遠慮無く甘えてくるる子の事は本当の妹みたいになるし、だけどそれなりの年齢だから私からも色々相談に乗ってもらってます。
でも腹黒い子とか裏表ある子は見抜くよ。だてにこの年まで生きてないしある程度は揉まれたから、年下は特に見れば分かります。
主さんは頑張り屋さんかな?
そのままの姿勢で、年上には少しでも甘えられる子になれるといいと思う。
これが、私から言えるヒントです
(^^)
こんにちは。何に対して見下されるのでしょうか?主さんの人間性に対してですか?
それとも、仕事内容ですか?
誰に対しても、無意識の内に表面に出している可能性はありませんか?主さんは、自分で自分の首をしめている可能性があるかも!どうでしょうか?
NO11です。それでしたら、主さんが誰よりも仕事をこなし、誰にも負けない仕事をやってみたらどうですか?会社組織の底辺に嫌われたって上の人間に好かれれば手のひらを返したように、媚をうってきますよ!組織の中の誰かしらは見ていますよ!
腹黒いっぽいし、子供みたい。
あれやだこれやだ。私のが性格いいのに、なんであの子のが好かれんの。ズルいし、みんななんで分かんないの。
あの子性格悪いんだよ。気づいてよ。
ってのがスレやお礼からですら見える。
人が怖い苦手なのは主の言い分でしょ。それを知らない他の人はそんなの汲んでまで主に優しくなんかしちゃくれないよ。
自分で壁作って、こういう人は嫌い…て悪く言うのに腹黒いか聞くのがすでに腹黒いよ。
その人が周りから好かれるのと、主が人と上手く付き合えないのは別問題じゃん。
そこ履き違えてて文句言う時点で自分勝手だよね。
5さんに同意です。
そんなに嫌いなら、仕事以外は関わらなければ良いでしょう?主みたいなタイプが一番腹黒い。
主が嫌われるのは、他人から嫌われる要素しか発揮してないからですよ。いい加減直す努力した方が良いですよ。
それと、同じ内容何度もたてるのはマナー違反です。
あなたさ~人に執着してる割に、何故自分の悪い所を直そうとしないのですか?
何の為に人に意見聞いているのか…そうやって向き合う事を避けるなら、しつこくスレ立てても無駄だし、変わる努力がそんなに嫌なら、割り切るしか無いでしょう!
申し訳ないけど、そんなんだから誰とも仲良くなれないのですよ…
やっぱ本人じゃん。
最低だね。
人の悪口言う人は最低とか嫌いとか散々書いてたくせに、自分だって会社の人とか友人の悪口まで書いてる。
しかも悪口書くときはハンネじゃなくて匿名だし。
いつも言い訳したり自分の否を認めないけどさ。
そんなんだから嫌われるんだよ。
彼氏だの子供だの書いてるけど、そんな人間には無理だよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…22レス 482HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 240HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…13レス 210HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 257HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 156HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 227HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧