腹黒い❔

回答17 + お礼16 HIT数 1683 あ+ あ-

2014/01/24 00:07(更新日時)

長く付き合っている女友達がいるのですが、すごくわがままで人にべったりするところがあります。

会社のおばさんや同僚や先輩にはとても可愛がられています。陰口もありません。

だけど、私は友人が嫌いになっているのでなぜ可愛がったりするのか理解できません。会社が一緒で関わったりするので離れられないですが…

私は人に見下されたりされます。こういうこともあり人間不信です。

タグ

No.2053069 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

友達と喧嘩したわけでもなくただ友達の性格がわがままとしても
今まで友達として付き合っていたのなら今主さんが人から見下される状態と
わがままなのに何故か会社の人に可愛がられている友達と比べて
嫉妬してるのかもしれません。

No.2

>> 1
ありがとうございます

友人とは何度か喧嘩しました。自分本位な人なので。

No.3

相手によって態度を変えているとしたら、

主さんの考える女友達さんと、

周囲の人間が考える女友達さんに対する

イメージは別物👼になっているでしょう。

No.4

>> 3
ありがとうございます

たぶんそうでしょうね。私が悪者になっていますし。

No.5

主は会社で嫌われてるの?

No.6

やっぱり、人なつこい女の子は可愛いですよ(^-^)

ワガママでも、それを許せる可愛さがあるのでしょうね。

そこに、主さんが嫉妬しているだけかと思われます。

No.7

この年だから答えられるんだけど、
慕ってくれたり、甘えてくれる後輩や年下はやっぱり可愛いんですよね。
遠慮無く甘えてくるる子の事は本当の妹みたいになるし、だけどそれなりの年齢だから私からも色々相談に乗ってもらってます。
でも腹黒い子とか裏表ある子は見抜くよ。だてにこの年まで生きてないしある程度は揉まれたから、年下は特に見れば分かります。
主さんは頑張り屋さんかな?
そのままの姿勢で、年上には少しでも甘えられる子になれるといいと思う。

これが、私から言えるヒントです
(^^)

No.8

>> 5 主は会社で嫌われてるの? ありがとうございます

よくわからないです。

No.9

>> 6 やっぱり、人なつこい女の子は可愛いですよ(^-^) ワガママでも、それを許せる可愛さがあるのでしょうね。 そこに、主さんが嫉妬し…
ありがとうございます

なんというか、純粋な人なら可愛いと思うのですが、わがままも強引なところがあり苦手なのでそう思います。

No.10

>> 7 この年だから答えられるんだけど、 慕ってくれたり、甘えてくれる後輩や年下はやっぱり可愛いんですよね。 遠慮無く甘えてくるる子の事は本当の…
ありがとうございます

年上に甘えたことないですね。どうしたらいいのかわかりませんし。小さい子や動物には甘えられたいと思いますが。

No.11

こんにちは。何に対して見下されるのでしょうか?主さんの人間性に対してですか?
それとも、仕事内容ですか?
誰に対しても、無意識の内に表面に出している可能性はありませんか?主さんは、自分で自分の首をしめている可能性があるかも!どうでしょうか?

No.12

>> 11
ありがとうございます

人と関わるのが怖くて避けているのですが、それを友達できなくて僻んでいるように思われます。話すこともうまく話せないです。みんなのペースに追いつけない…

1人でボーとしているとバカにされたり…自分の人間性まではわからないですが。

No.13

NO11です。それでしたら、主さんが誰よりも仕事をこなし、誰にも負けない仕事をやってみたらどうですか?会社組織の底辺に嫌われたって上の人間に好かれれば手のひらを返したように、媚をうってきますよ!組織の中の誰かしらは見ていますよ!

No.14

>> 13
ありがとうございます

媚び売られるのは嫌です…

No.15

純粋な方ですね。本当に応援します!負けないで下さい。

No.16

腹黒いっぽいし、子供みたい。

あれやだこれやだ。私のが性格いいのに、なんであの子のが好かれんの。ズルいし、みんななんで分かんないの。

あの子性格悪いんだよ。気づいてよ。

ってのがスレやお礼からですら見える。

人が怖い苦手なのは主の言い分でしょ。それを知らない他の人はそんなの汲んでまで主に優しくなんかしちゃくれないよ。

自分で壁作って、こういう人は嫌い…て悪く言うのに腹黒いか聞くのがすでに腹黒いよ。

その人が周りから好かれるのと、主が人と上手く付き合えないのは別問題じゃん。

そこ履き違えてて文句言う時点で自分勝手だよね。

No.17

>> 15 純粋な方ですね。本当に応援します!負けないで下さい。
ありがとうございます^_^

No.18

>> 16 腹黒いっぽいし、子供みたい。 あれやだこれやだ。私のが性格いいのに、なんであの子のが好かれんの。ズルいし、みんななんで分かんないの。 あ…
ありがとうございます

性格良くないですよ。ただ友人が裏表あって怖く感じました。

No.19

5番さんすみません。あれから考えて的はあたっているのかもしれません。私は大人になっていないのかもしれません。してきありがとうございました。

No.20

5さんに同意です。
そんなに嫌いなら、仕事以外は関わらなければ良いでしょう?主みたいなタイプが一番腹黒い。
主が嫌われるのは、他人から嫌われる要素しか発揮してないからですよ。いい加減直す努力した方が良いですよ。
それと、同じ内容何度もたてるのはマナー違反です。

No.21

>> 20
ありがとうございます

嫌われてるのかわからなくなりました。前よりも人から話しかけられるようになったんです。嫌う人は嫌ってますが…

No.22

これキスマイの主でしょ。
人の悪口書くときは匿名なんだね。

甘え上手な人に嫉妬してるだけじゃん。

No.23

あなたさ~人に執着してる割に、何故自分の悪い所を直そうとしないのですか?

何の為に人に意見聞いているのか…そうやって向き合う事を避けるなら、しつこくスレ立てても無駄だし、変わる努力がそんなに嫌なら、割り切るしか無いでしょう!

申し訳ないけど、そんなんだから誰とも仲良くなれないのですよ…

No.24

キスマイの主って誰ですか❔

No.25

年齢表示してくれませんか?
違ったら謝ります。

もしキスマイの主なら卑怯で子ずるいと思います

No.26

>> 25
27歳ですが

No.27

やっぱ本人じゃん。
最低だね。

人の悪口言う人は最低とか嫌いとか散々書いてたくせに、自分だって会社の人とか友人の悪口まで書いてる。
しかも悪口書くときはハンネじゃなくて匿名だし。

いつも言い訳したり自分の否を認めないけどさ。
そんなんだから嫌われるんだよ。

彼氏だの子供だの書いてるけど、そんな人間には無理だよ。

No.28

>> 27
年齢で判断するんですか(~_~;)わけがわからない

No.29

文章でそう思って年齢で確信したんですよ。
ハンネつけてくれたら確実に分かるんですけどねー。

つーか、まだしらばっくれるの?

No.30

>> 29
しつこいです。私のスレを荒らさないでください。

No.32

本当に違うって言うなら、ID表示すれば一発で解決します!

No.33

荒らされて気分悪いです。閉鎖します。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧