歯医者にお金がかかりすぎ
主人の事ですが、頻発に虫歯になり歯医者代がすごいです…。通い出すと一ヶ月に2万とかになります。納得いかなくて、わ
同じ箇所を何度も詰めて外れて、最終奥歯は入れ歯だそうです。
その歯医者が下手なのか、主人がむし歯になりやすい体質なのか…。
歯は丁寧にみがいてます。
皆さん歯医者代ってどれくらいかかりますか?
新しい回答の受付は終了しました
そんなに頻繁に虫歯になるんですか⁉
歯磨きはしっかりしていますか?虫歯にならないようにするのがいいと思います。
歯医者さんは1度通いだすと中々終わらないんですよね(--;
でも、2万円はすごい。
やはりヤブ医者ですかね…
同じ箇所で何度も外れてしまい、今月は一万2千円かかってます。主人からの情報によると、三本並んでむし歯の為に連結した銀歯になったらしいですがそれが取れてしまい…。奥歯は抜歯されてるので挙句に入れ歯にしましょう!と言われたらしく。今までの治療がムダになったということですよね、、
歯医者に通ってますが、1回1500円~1000円以内です。
1日1本治療ペース。
月に2回位で合計3000円位しか使ってないです。
入れ歯、また高いですよ。
うちの親の時、保険内で下だけで3万以内だったと思います。
部分入れ歯でも1万前後になるのではないかな?
そこの歯医者は怪しい。
そりゃ、虫歯の放置が長いほど、治療に時間とお金がかかります。
治療もより難しく、手間もかかるから。
虫歯初期なら、滅菌綿詰めて、菌を殺してしまえれば完治も楽ちんですよ。
でも虫歯が進むと違う歯に移って治療も増えるし、
治療し削った後に、滅菌して、銀歯なんてかたとったり、調整したり大変です。
うちの近くの歯科は一度に4~5千円が相場で、
週1で通うとやはり2万では足りません。
歯科、高いですよね。
4番さんと8番さんに同意ですよ
何歳かわかりませんが入れ歯ってよっぽどって言うか最後の手段ですよ
定期的に行きチェックして貰い、歯石取りやフッソ等して歯茎丈夫にしないと早く入れ歯になり結果お金が余計にかかります
痛くなったら…って時はもうかなり虫歯が進行してます
根っこの治療は一回じゃ終わらないし三回はかかります
後喫煙者は歯茎が弱り虫歯になりやすいです
歯医者はお金かかるし痛いし嫌ですが早く行かないと後々後悔します
今日久々に歯医者に行ってきましたが、3500円…
長い間放置していたら、その分治療が長くなりますよ。
昨年は行けませんでしたが、毎年一度健診に行っています。
虫歯になったとしても早めに治療が出来てます。
ちなみに娘も年一度は行きますが、1~2回で終わってます。
ご主人は相当放置していたんですか?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…22レス 533HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 255HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 234HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 310HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 170HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 237HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧