至急!税金の悩みです! 国保 住民税 クラブ スナック

回答6 + お礼2 HIT数 3331 あ+ あ-

2014/01/24 14:08(更新日時)

長い上に頭が悪いのでわかりづらいかもしれません。
教えてください!

とにかく住民税(払うのを免れる)、国保(安くしたい)という話ですので不快に思われる方は、読まない方がいいと思いますのでお願いします。

23年無職
24年1月〜7月アルバイト
8月〜現在 クラブ?スナック
24年12月から一人暮らし

クラブ?スナック?でバイトとして月12.13.14万くらいの収入を得ています。
月に1度、手書きで税金が引かれた明細を貰っています!

25年も書いて出したんですが、「給与所得者の扶養控除証明書」というのともう1枚の紙を渡されました。

*これを出すと国保や住民税なんかに影響ありますか?
24年は実家でしたので国保は高かったです。
一人暮らしということと23年無職だったので25年は国保は一番安かったです、?なぜか?24年に二つ合わせて年収手取り160万くらいあったのですが住民税はありませんでした。なぜ?
影響ありませんでした。なぜ?
前にの職場から源泉徴収票貰ってなかったと思います。含まれていないのでしょうか。

*今年度は国保、住民税はあがる、請求されるのでしょうか?(住民税は収入100万からかかるとサイトで見ました。)

給与所得者の扶養控除証明書ともう一枚を出さなくても国には収入があることはばれてるのでしょうか?

質問以外のご返信は受け付けてませんのでよろしくお願いします!

No.2053343 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんは結婚されているの?扶養控除は結婚している御主人の会社の扶養対象者の控除です。控除される場合は、御主人サイドでの手続きになります。

No.2

>> 1 回答ありがとうございます!

独身で、
その紙と
給与所得者の保険料控除申告書兼給与所得者の配偶者特別控除申告書
も貰いました。

No.3

市役所で確認しましょう。まともに税金を納めてる人たちが見ているところで、脱税するためにはどうしたらいいですかとか恥さらしな質問しないでください。

No.4

3同意

No.5

>> 3 市役所で確認しましょう。まともに税金を納めてる人たちが見ているところで、脱税するためにはどうしたらいいですかとか恥さらしな質問しないでくださ… 回答ありがとうございます!
あ、これが脱税というものですか。
失礼しました。
では、国保を安く、住民税をかからないようにするにはどうしたらよいのでしょうか?

No.6

すぐに子供を産むか一生酷い後遺症が残る大怪我をするしかないです。

No.8

所得があるのに住民税をかからなくするのは絶対に無理。
働いてるなら払うしかない。
所得を隠したり、少なく見積もって税金をごまかすことを脱税という。
主が言ってるのはどう言い方変えようが脱税方法を教えてっていってるので、
公のサイトでそんなことに相談乗るバカはそういないよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧