退職?

回答4 + お礼3 HIT数 1252 あ+ あ-

2014/01/24 02:26(更新日時)

7年勤めた仕事を辞めたいと上司に相談すると次の日、同じフロアーの人がみんな知っていました 辞めたい理由は2年前に苦手なおばさんが入社してきてから社内の雰囲気が変わり苦手なおばさんは口上手なので色々情報を集めては色んな人に話して歩くのが大好き、情報を知りたい人はこのおばさんと仲良くしてます 世渡り上手な人です 私はこのおばさんに自分の事や家族の事を話してしまいいいふされてしまいました
それから口を聞かなくなりましたが顔をみるだけでイライラ、ムカツキます
それで上司に辞めたいと話しました いざ辞める書類を会社に取りに行き上司に本当にいいんだねと言われると馬鹿な私は時間変更して苦手なおばさんと合わないようにできませんか?と言ってしまいました おばさんは嫌だけどこの仕事は好きなんです 上司に辞めたいと話してから会社の事を考えると涙がでてきてとまらなくなります
みんなが辞めたいと話した事を知っているし、何か行きにくい、 私はどうすればいいのか? 上司から電話があり明日、契約変更の面談をするそうです
年明けからずっと休んでますのでなんと言って上司に会えば良いのか悩みます。 みなさんならどうしますか?

No.2053347 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うーん、とりあえずおばさんとあわないシフトにしてくれるなら
それで働いてみて、みんなの目がきになって辛いなら辞めます。
すぐに広まるなんて上司も口が軽いですね😳

No.2

そんな上司の下で働くの嫌。
私なら辞めるな。

私も似たようなトコ居たけど、自分にとって全くメリット無いので辞めました。
全く後悔ないですね♪

No.3

私なら、辞めます。こういう状況で復帰しても主さんは多分、針のむしろですよ。私が、過去そうでしたから。他で自分の活躍の場を探した方が利口だと思いますけど。

No.4

そうですね。
元々口が軽いおばさんと分かってて大丈夫だとろう。と軽はずみで話してしまったのは運が悪かったとしか言えません。主さんの見極める能力が足らなかった部分ともいえます。

後は、今後どうするべきかとなりますが。
上司にまずわ相談となります。
それによって、元の仕事を選ぶならおばさんとの接触もある仕事になるかもしれませんし、接触せずの仕事に戻れるかもしれないので無理もと話してみてはいかがですか?

それでも手続き等仕事先でしてあり移動なりしなくてはならないのであれば仕方なく受け入れるしかないのではないでしょうか?

No.5

ありがとうございました。 結局、辞めたいなんて口に出して言ってしまった私がいけなかったんですよね 居心地が悪そうなら辞めるしかないですよね

No.6

スパット辞めれたら楽なんでしょうが今は辞めたいと 言ってしまった自分に我慢が足りなかったと反省してます ありがとうございました

No.7

二回も辞めたいと言い、一度目は改善してくれると上司が言ってくれたので辞める事を止まりました
二度目はこれ以上無理なら仕方ない書類を取りに来てほしいと言われ書類を取りに行くと本当にいいの?話は聞くからと言われ時間変更のお願いをしました。
会社からしたら一体何をどうしたいんだ?って感じですよね? はっきりしない、できない自分に腹が立ちます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧