腹黒い義兄嫁💀
旦那の実兄の嫁なんですが 、義母が亡くなってから態度が一変しました。
権利がある私の旦那を実兄を使い相続放棄させ、更に小姑を追い出す形で強引に引越ししてきたそうです。
小姑は荷物もまだかたずいていないのに借家に追いやられました。
家はリフォームしてその嫁の両親と住むようです。
この兄嫁は最初から狙ってたはず。義母が病気でこの先長く無いのを計算済みで結婚し、まんまと一軒家を手に入れた。
大人しそうなふりして
腹黒い女でした。怖ッ
新しい回答の受付は終了しました
私の弟の嫁が、主さんとことは状況は違いますが、資産狙いで結婚した感じです。
その嫁の親は投資好き、乗せられると話に乗り投資の繰返し人生みたいです。その娘になるのが、弟の嫁。やはり、血がたぎるのか?金!に目が血走った生き方・言動しますね。
あわよくば、私の資産さえ最近は狙ってる感じが態度で分かります。
まぁ、ゆくゆくは法廷で争うかなと、私は考えてますが…、その方がハッキリするからね(笑)
同居してた長男がすべて相続するケースが一般的だと思いますが、あまりにも欲深く強引に自己中な相続の仕方すると、後々ろくなことないですよ。
まぁ、人としての生き方が汚ないということですが、きっと育ちの悪い人種なんでしょう。
関わらないことです。距離を置きましょう。精神衛生上その方がよろしいかと思います。
書類にサインを勝手にされたわけではないんでしょ?
相続の書類に勝手にサインされてご主人も納得いかないなら裁判をおこすことは可能でしょうが、ご主人が納得しようがしまいがキチンと相手方と話しをし書類にサインされたならご主人や小姑さんの問題なので、主さんが口を出さない方がよいかと。
あまり口出していると主さんも腹黒く見られますよ。
まぁ、その義姉も、姑小姑と同居で色々我慢してるうちに、財産もらうまではと頑張ってきたんじゃないの?
同居ってそうとう大変だと思うよ。
主さんは別にプラスマイナス0なんだからいいじゃない。
早く忘れて今まで通り暮らせば。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧