フィラリアのお薬

回答5 + お礼5 HIT数 5044 あ+ あ-

2014/01/30 09:12(更新日時)

愛犬は四キロです 病院でハートメクチン(1錠1000円)を処方されていますが 犬の散歩仲間(五キロ位)はチュアブルタイプ(1錠500円)なんだそうです😥 消費税も上がるし⤵ フィラリアのお薬だけでも 他の病院に行こうかと思うのですが 薬を変えるって 身体に悪影響が無いか ちょっと気になってまして…どう思いますか?

No.2055738 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

フィラリア予防の薬がネットでも売られていますが、大体、1000円が相場です。ジェネリックになると1錠あたり250円位。かなり違います。

No.2

薬の相性は相性があるので、試してみないと分からないですよね。😞⤵
同じ薬でも病院によって値段に差があるので、片っ端から電話調査しました❗😆⤴

No.3

うちもワンちゃんいるけど、少々値段の違いがあっても病院も薬も変えません。何かあった時に対応が早いので。歩いて数分の場所に病院あるけど車で10分かけて行きます。最初のワンちゃんの時に親切にしてもらった事もありますが、最後の時まで一生懸命に治療してくれたので。

No.4

>> 1 フィラリア予防の薬がネットでも売られていますが、大体、1000円が相場です。ジェネリックになると1錠あたり250円位。かなり違います。 有難うございます 250円は安いですね😲 金額の差に悩みます⤵

No.5

>> 2 薬の相性は相性があるので、試してみないと分からないですよね。😞⤵ 同じ薬でも病院によって値段に差があるので、片っ端から電話調査しました❗😆… レス有難うございます 病院を変えるつもりはないのですが フィラリアや予防接種などは同じものだと思うので やはり安い方を利用したいですよね😃

No.6

>> 3 うちもワンちゃんいるけど、少々値段の違いがあっても病院も薬も変えません。何かあった時に対応が早いので。歩いて数分の場所に病院あるけど車で10… レス有難うございます 私も病院を変えるつもりはないです😥例え車で30分掛かっても⤵ それに8ヶ月分が12000円掛かるのと 4000円しか掛からないでは 多少とは言えないと思います😥 同じものなら お得に利用したいと思います💦

No.7

うちは4月から12月の9ヶ月分をまとめてもらってきます。
金額は~7.5㎏で5040円のクッキータイプです。
うちが通ってる獣医は大規模チェーンの病院で全体的に安いし、先生も親切丁寧で安心して任せられてます。

No.8

私もフィラリア薬だけ別の病院で処方してもらってましたよ。
取り扱ってるフィラリア薬の種類や値段設定もバラバラですからね。

毎月、体重を計ってるのはどうしてですか。

体重によって必要な薬の量が変わってくるので、もしかして、成長期ですか?

うちも成長期の子犬の時は毎回体重計ってたけど、その後は数ヶ月まとめて買ってました。

うちは正直に言いますよ。

先生とこのフィラリアの薬、高くてお財布厳しいから、ちょっと安い病院で貰ってくるねって。

No.9

>> 7 うちは4月から12月の9ヶ月分をまとめてもらってきます。 金額は~7.5㎏で5040円のクッキータイプです。 うちが通ってる獣医は大規模… レス有難うございます クッキータイプなら愛犬も食べやすくて良いですね⤴

No.10

>> 8 私もフィラリア薬だけ別の病院で処方してもらってましたよ。 取り扱ってるフィラリア薬の種類や値段設定もバラバラですからね。 毎月、体重を計っ… レス有難うございます うちの愛犬は成長期ではなくて ダイエットをして体重が変わるので⤵細かい数字は忘れましたが 四キロを越えると 薬のサイズが上がるそうで⤵ 私も宣言して 買いに行こうと思います😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧