フィラリアのお薬
愛犬は四キロです 病院でハートメクチン(1錠1000円)を処方されていますが 犬の散歩仲間(五キロ位)はチュアブルタイプ(1錠500円)なんだそうです😥 消費税も上がるし⤵ フィラリアのお薬だけでも 他の病院に行こうかと思うのですが 薬を変えるって 身体に悪影響が無いか ちょっと気になってまして…どう思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うちもワンちゃんいるけど、少々値段の違いがあっても病院も薬も変えません。何かあった時に対応が早いので。歩いて数分の場所に病院あるけど車で10分かけて行きます。最初のワンちゃんの時に親切にしてもらった事もありますが、最後の時まで一生懸命に治療してくれたので。
うちは4月から12月の9ヶ月分をまとめてもらってきます。
金額は~7.5㎏で5040円のクッキータイプです。
うちが通ってる獣医は大規模チェーンの病院で全体的に安いし、先生も親切丁寧で安心して任せられてます。
私もフィラリア薬だけ別の病院で処方してもらってましたよ。
取り扱ってるフィラリア薬の種類や値段設定もバラバラですからね。
毎月、体重を計ってるのはどうしてですか。
体重によって必要な薬の量が変わってくるので、もしかして、成長期ですか?
うちも成長期の子犬の時は毎回体重計ってたけど、その後は数ヶ月まとめて買ってました。
うちは正直に言いますよ。
先生とこのフィラリアの薬、高くてお財布厳しいから、ちょっと安い病院で貰ってくるねって。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧