モンスター

回答4 + お礼0 HIT数 1089 あ+ あ-

2014/01/29 16:38(更新日時)

職場の上司に、部下の恋愛にとにかく口を挟む人がいます。
相手男性の批判から、『結婚なんてあんたらみたいな頭お花畑がフワーっと考えてるような甘いもんじゃないのよ』ととにかく口うるさいです。
結婚報告をしようものなら
『あんな男、もっと他にいいのがいるよ。相手の男だって、他にいい女ができないからあんたで手を打つだけ。幸せになんかなれないのが目に浮かぶ。バカじゃないの』と大声で批判します。
彼女は何が面白くないのか訳がわかりません。
上司自身は超お金持ちと結婚し、とにかく旦那さんに愛されています。
子どもにも恵まれ、ある程度育児に区切りがついたから暇つぶしで働いているだけです。
自分が独身ならまだしも、こんなに恵まれているのに何が不満なのでしょうか?
はいはい、そうですね~と流してもさらに噛み付いてきます。
どう対処したらいいですか?
結婚の報告は手続き上しなければならないし…
困っています。。

No.2055744 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

人間と喋っていると考えないで、犬🐶が吠えていると思いましょう。

本人は立派な事を言っているとでも勘違いしている年寄りはどこでもいます。

No.2

自分が幸せであろうが、他人の幸せを心から喜べない人なんですかね。なんか可哀想な人。もう聞き流すしかないですよね。一度、私はあの人でいいんです。とか大口叩いた日には干される可能性も出てきますよね。。。

No.3

わかんないですよ~その上司の家庭だって、傍からみたら幸せそうで満点家族🙆かもしれませんが、実情は全く違うのかもしれません。
または、家庭以外に悩みや不満があって、その発散をしているとか・・・
とにかく、「可哀そうな人」ぐらいに思って、対応するしかないですね💀

No.4

幸せで満たされている人がわざわざ外に仕事に来ます?私は、違うと思います。心がが寂しい人なんじゃないかな。年収が高いということはそれだけ多忙ということですしね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧