甘い?

回答4 + お礼4 HIT数 717 あ+ あ-

2006/12/03 23:48(更新日時)

接客業してると、いろんなお客様が居るし、何だか人間不信気味、病気になりそうです。旅に出たい気になり、退職願を出した私って甘い??

タグ

No.205580 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は主さんの考えが甘いとは思いません。

私は看護学校の実習で、沢山の患者さんと接することをしていて、精神的な病気になりました。

人と接することで、多くのことを学べるし、感動することもあるけど、だからこそ、自分の小ささや、いたらなさに気付かされること等、沢山ありました。

旅、素敵ですね(^-^)

時間をかけて自分を見つめ直すことは、「甘い」ことなんかではないと思います(^-^)

No.2

人には向き不向きがあるから私も甘いと思いませんよ😃私も腹が立つ事も多々ありますが自分は接客業は向いてると思います。
旅は良いですよね✨癒されて来てください😊

No.3

確かに接客業はストレス溜まりますよね💧たえずベストなコンディションでいつも☺は無理ですよねぇ…でも私が思うには主さんはそこまで真剣に仕事をしていたんだと思います。それでなければもっと早い時期に辞めていたのでは…なんて勝手に思ってしまいました😊旅に出てリセットして主さんを必要としている職場が見つかるといいですね♪

No.4

>> 1 私は主さんの考えが甘いとは思いません。 私は看護学校の実習で、沢山の患者さんと接することをしていて、精神的な病気になりました。 人と接す… ありがとうございます🙇接客業に転身して、2年。この先、長~く勤めていく自信無いし歳も歳だし視野を拡げたくて色々と見たいと思い旅に出たいのですが、会社が辞めさせてくれません。酷い💧

No.5

>> 2 人には向き不向きがあるから私も甘いと思いませんよ😃私も腹が立つ事も多々ありますが自分は接客業は向いてると思います。 旅は良いですよね✨癒され… レスありがとうございます🙇接客業は、嫌いじゃ無いです。旅館に勤めてますがご贔屓にしてくれてるお客様もおりますし。けど嫌な気分なる事の方が多いですね。ワガママだとか。また戻るかもしれないですが、一度、外から見たいと思って。でも辞めさせてもらえません💧

No.6

>> 3 確かに接客業はストレス溜まりますよね💧たえずベストなコンディションでいつも☺は無理ですよねぇ…でも私が思うには主さんはそこまで真剣に仕事をし… ありがとうございます。この業界歴2年なのですが何度となく壁にぶつかり一年前からは「退職」考えながら、けど思い直し、何とか頑張ってきましたが、もう限界になり辞表を出しました。しかし、引き留められてます。責任感が人一倍強くて勤めてるうちは納得の仕事がしたく早朝から深夜まで頑張っていますが毎日を無駄に生きてるような1日1日をもったいなく過ごしている気がします。。

No.7

お返事くれた3名全員さんに応援して頂けたのでスゴく嬉しかったしパワーになりました。頑張ります💪ありがとうございました。

No.8

辛い👍

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧