甘い?
接客業してると、いろんなお客様が居るし、何だか人間不信気味、病気になりそうです。旅に出たい気になり、退職願を出した私って甘い??
No.205580 2006/12/02 23:57(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私は主さんの考えが甘いとは思いません。
私は看護学校の実習で、沢山の患者さんと接することをしていて、精神的な病気になりました。
人と接することで、多くのことを学べるし、感動することもあるけど、だからこそ、自分の小ささや、いたらなさに気付かされること等、沢山ありました。
旅、素敵ですね(^-^)
時間をかけて自分を見つめ直すことは、「甘い」ことなんかではないと思います(^-^)
確かに接客業はストレス溜まりますよね💧たえずベストなコンディションでいつも☺は無理ですよねぇ…でも私が思うには主さんはそこまで真剣に仕事をしていたんだと思います。それでなければもっと早い時期に辞めていたのでは…なんて勝手に思ってしまいました😊旅に出てリセットして主さんを必要としている職場が見つかるといいですね♪
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧