人のことばかり羨ましく感じる

回答5 + お礼0 HIT数 933 あ+ あ-

2014/01/29 22:46(更新日時)

会うのは半年に一回程度ですが一番仲の良い友達に赤ちゃんができたそうです。
嬉しいのと、あとなんかさみしいのと、すごくもやもや..しています。一時的なものだとは思うのですが..
彼女は大学出てから1年ほどで結婚して、結婚生活2年目の今、妊娠しました。予想外で不安も大きいようですが夫婦ともに喜んでいます。
一番に私に陽性反応が出たとラインしてくれました。私もびっくりで嬉しかったのですが、もう旅行に行けないな~とか考えてしまって(>_<)

さらに、私は彼氏はいるものの結婚のけの字もなく、さらには交際半年でセックスレス気味です。。
彼は私と結婚までしたいとのことで、とても愛情は感じるのですが性的なことを一切しなくなりました。こんな状態の人と結婚しても、子作りなんか望めないのでは?と、今から不安です。結婚すれば変わることもあるのでしょうか。浮気はしていないようですが、私を家族のように感じてそうな雰囲気です。

友達には置いていかれた..と勝手に被害妄想し、彼氏には将来の不安を感じ、すごくわがままですが漠然とした不安に潰されそうです。

No.2055873 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

一時的な不安じゃないですか?😃

人生そうやって色んな感情を抱えていくものですから。

そのうち落ち着いて考えられるようになりますよ。

No.2

まだ24歳ではないですか。
結婚したからといって幸せになるとは限りませんよ。
早くに若くして結婚した友達を羨ましいと思っていても、自分が結婚したら、大変さが分かり、何故そんなに結婚に憧れていたのか、後で分かりますから。
既婚者は言わないだけですよ。だから、焦らずに。

No.3

自分自身が彼との将来に不安を抱えているから、仲のいい友達に羨ましさを感じたりもするんでしょうね。
彼との将来は…ゆっくり考えては?
今すぐ結論出す必要ないと思いますし、本当にこの人でいいのかとかじっくり考えたらいいと思います。

No.4

人生のペースは人それぞれですので、あまり比べないほうがいいと思いますよ
きっと主さんにも違うタイミングでいいことが起こると思いますよ😻

No.5

私は失礼だけど結婚して子供を持って、それが幸せとは女子だけど思わない。現に3回、結婚してきたけど子供いなくて良かったと心の底から思ってる。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧