妹の日記をみてチョイへこんでます。
たいした事ではないのですが・・実家で妹の日記を見てしまいちょっとヘコんでます。
先日、実家に泊まった時の部屋に妹の学生時代の私物がありその中にノートが数札あったため興味わき開いてしまった所、それは妹の日記でした。
見てはイケないなと思いつつも・・ついついペ
ラペラと内容を見てしまいした(サイテーですね(--;)
内容は日記と言っても不定期で約月1程度に書かれていたものでそれが7~8年分でした。
やはり当時10代、青春真っ盛りって感じで恋愛葛藤や性事情など書かれていました。
そしてその中で大学の頃、妹が“避妊薬(ピル)”の服用をしていたとゆー事、その事で妹と婦人科の先生とで彼氏へのピルの服用告知の有無についての話で葛藤していると書かれているところがありました。
それを見てしまい今まで僕が勝手に思っていた妹のイメージと違い、もしかしてビッチだたのか・・とショックを受けてヘコんでます(+_+)
大した内容でなくごめんなさい。
相談とゆーより誰かに言ってスッキリしたかっただけですので、けっして避妊薬服用への批判や偏見があるわけではないです。
また妹も日記の内容的に避妊意識があった上で服用していたと思います。(彼氏の要望、強要ではないはず(^-^; )
よくわからない拙い文章、誤字脱字など失礼しました。
新しい回答の受付は終了しました
日記を見るのは良くなかったですね。
ピルについては、ビッチなんてとんでもない。
避妊についてきちんと考えている、しっかりとした妹さんだと思います。
(まあ、頭では分かっておられるようですが)
たぶん妹さんの事は自分より年下、つまり言い方は悪いかもしれませんが子供だと思っていたんだと思います。
そんなイメージを持つ中で、ピルの服用という大人っぽいというか生々しいというか…そういう面を見てしまったので、気持ちの面で理解が追いつかないという感じでしょうか。
気持ちの理解が追いつかないという経験は私もあるので、なんとなく共感は出来ます。
妹さんのそういった一面を知ってしまったうえで、これまで通りに接するのは難しいかもしれません。
しかし、今回の出来事はあなたが勝手に行ったことであり、あなたが全面的に悪いと思います。
避妊薬についてなど、知識としては分かっておられるようなので大丈夫だとは思いますが、あなたの身勝手でこれ以上妹さんを傷つけることがないように、行動には十分注意するべきだと思います。
しっかりした妹さんじゃないですか。避妊に対してキチンとした知識や行動力があるし 男に流されないイメージがわきます。
そしてピルを飲めば
男性に言うか言わないか 迷う気持ちも普通ですよ。むしろ偉いと感じますがね
そんな日記くらい可愛いもんだよ!私なんかね、私の悪口ばっかし書きなぐられてたんだぞ!しかも親戚の子との交換日記みたいなのだった!‥…そりゃ私みたいな姉は悪口も書きたくなるだろうけどね、もう心がすごい複雑だよ。日記を勝手に読んだ人間性?そんなツッコミいらん。なんか誰かの置き忘れみたいに放置してあったから気になって見たんだよ。
知っているかもしれませんが、『ピル=避妊』というわけではありませんよ。
生理痛が重い人やPMS(月経前症候群)緩和のために飲んでいる人だっています。
とは言えピルは基本的に避妊効果があるので、ピルを服用していることを彼氏に言うかどうか話していたなら避妊が一番の目的ではなかったんじゃないかな?と思いました。
妹さんが彼氏に言った方がいいという考えだった場合、一般的にピルって避妊薬だから彼氏がコンドームを使わなくなるのでは…?という懸念が先生にはあったと思います。
反対に妹さんが言わない方がいいという考えだった場合は、彼氏を信用したいけどコンドームと併用してくれるかどうか…という不安があったんじゃないんですかね。
ちなみに私は1年以上前から低用量ピルを服用していますが、コンドームが破れて中出し状態になってしまい、アフターピルを飲んだことがきっかけでした。
その時に、コンドームは一般的に避妊具として認識されているけどあくまでも性病予防であることを婦人科の先生から教わりました。
それ依頼、コンドームだけの避妊は信用できなくなったのでピルと併用して避妊しています。
もちろん彼氏はきちんとコンドームをつけてくれますよ。
妹さんはそういう怖い思いを経験したのかもしれないし、ビッチとか思い込まない方がいいと思います。
気持ちわかるなぁー
家族って、男とか女とか
あまり意識しない存在だから
リアルに生々しい部分を見てしまうと
何か戸惑ってしまうんだよね
私には23才の息子と20才の娘がいますが
性体験するのは自然の事なのに
知った時はかなりショックでした
動揺しました…
今はもう慣れましたが…
いつまでも私の中では
二人とも子供だったんですよね
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…27レス 691HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 294HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…12レス 248HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…16レス 285HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…44レス 917HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 163HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧