介護施設、採用通知後のボランティア
私は、介護職をして14年になります。
特養に6年勤務してましたが、体調崩して病院の看護助手へ転職したり、今は、在宅介護施設のショートステイを担当して5年です。
特養に復帰したいと思い、面接受けました。採用の旨を頂きましたが、今の職場を退職手続きできないのと、特養離れてからブランクあり、業務こなせるのか不安あります、採用通知を頂いた施設で無償ボランティアを考えてます。
ブランクあるので、業務こなせるのか不安ありますし、施設側にも見て頂きたいのもあります。
ボランティア期間を1週間と思ってますが、今の職場もシフト制であるので、まとまった期間に集中してボランティアできません。
週1、2日とかにボランティアでも大丈夫なんでしょうか?
迷惑じゃないでしょうか?
詳しい方お願い致します。
No.2057493 2014/02/02 22:01(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
は?
採用されたのに何を言ってんの?そんなん面接の時に言ってくれよって感じですよ。経験者優遇して採用したのにボランティアから始めたい……履歴は嘘なの?やる気あんの?って思います。資格は?自信がないなら最初は付きにしてもらえばいいだけ。試用期間だってあるからね。ま、頑張りなよ。
最初は不安もあると思いますが、採用して頂いた恩返しとの思いで、今の職場はきちんと退職して新しい職場で頑張ってみてはどうですか?
働いているうちに感覚も戻ってきて即戦力になると思いますよ。
応援しています。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧