私は少食か?

回答4 + お礼1 HIT数 1009 あ+ あ-

2014/02/03 12:28(更新日時)

私は朝ご飯はお茶漬け一杯と漬け物だけで十分昼まで持つし、回転寿司は五皿食べたら満腹になりますし、仮にお昼にそれなりにしっかりとしたランチを食べると夜は一切食べられません。たまに旅行に行くと朝からしっかりとした食事が出るので、朝ご飯だけで夜まで満腹になってしまいます。でも世の中の他の人はみんな大抵私より多く食べる人ばかり。私はやはり少食でしょうか?本当にすぐおなかいっぱいになるし消化が遅いので困っています。

タグ

No.2057563 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

少食でしょうね。

知り合いにもいますが、「お腹空いた~ひもじい~」と言いつつ、選んだ食べ物がかき氷でした。
夏だったのですが、食べ終わるとかなり満足したようです。
普段の食事もかなり少なく、みそ汁の具は邪魔らしく食べるのもすごくゆっくりです。
飲みに行くと、おつまみもほとんど食べずに飲むばかり。

それで健康体のようで、羨ましい反面ちょっと心配でもありますが余計なことでしょうね。
健康診断だけは定期的に受けて欲しいと思っています。

No.2

少食ですね。太らないから羨ましい!

No.3

普通の人から見れば少食ですね。
ですが少食は胃などの負担が少ないので健康にいいと唱える人も多くいます。
主さんが少食でも体調が良いのなら問題はないと思われます。👍

No.4

女性だと少食の方も珍しくないですね。回転すしが5皿でお腹一杯だと、色々お皿が回って来ても選び抜くのが大変ですね。燃費🔥がとてもいいと考えたら素晴らしい燃費だ…。✨

No.5

ありがとうございました。普段は良いのですが、会食や旅行などで、誰かと一定量の食事を食べる時に困ります。残すのは悪いし、初めから食べない注文しないわけにいかなかったり、ノリが悪い、テンション下がる、体調悪いのか、など周りの目がつらいことが多く、旅行や会食が苦痛な時があります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧