男の子を産んだら偉い❓
男の子を持つ友達が毎回自慢してきます。
「うちは運良く男の子だったから良かった」とか「男の子だからモデルにスカウトされた」とか何かにつけて「男の子だから」と言います。どちらでも関係ないんじゃないの?って思いますが。男の子を産んだから偉いような言い方をします。ちなみにうちは娘2人です。よく「3人目は?男の子つくらないの?」と聞いてきます。余計なお世話なんですが。自分の時間欲しいからもう作らないし。
男の子自慢をしてくるのはその友達だけで、他の男の子のお母さん達とは仲良くやってます😃
そこまで性別にこだわるなんて(他人に押し付けがましく)おかしいですよね?かなりウザイんです。産まれてから何年も言い続けてるからいい加減イライラしてます。友達やめようか悩んでます。
新しい回答の受付は終了しました
その方のお家は長男を重んじる家風では無いですか?それなら何となく男の子にこだわるのも分かります(私の元旦那の家はそうでした。凄く嫌でしたけど…)でも子供が男だろうと女だろうと絶対に関係無いですよ‼男も女もいるからこの世の中は成り立っている訳じゃないですか。子供は男でも女でもどんな子でも皆偉いし皆大切だと私は思いますよ。
疎遠に持っていきますねιιまわりに子どもいますが 自分達も子も含め 皆、女の子ですよ。将来は婿どの と酒を飲むのが夢だな☆さびしいけど(T_T)
親が男でよかった、女でよかったの意識が強すぎると教育上 ワルイような…
その人は、舅姑に男の子のプレッシャーをかけられて来た人じゃないですか?だから、男の子産む事が第一のような考えに変わったんじゃないでしょうか。今は、男でも女でも跡取りになれるし、跡取りいなくてもいいじゃないって考える人のが増えてきたから、どっちが産まれても可愛い我が子にかわりはないから、その人の言う事は気にしない事ですよ。
うちは女の子と男の子の二人ですが、私もそういう人とは友達辞めると思います💦価値観の合わない人と居たって不快になるだけですから💧自分も女なのに…情けないと思わないんでしょうか❓それに思うんですけど…男の子はいずれ彼女・奥さんにとられちゃうわけだし…今の自分の状況を見た時に母親にとっては女の子の方が後々良いんじゃないかなと思ってるとこです🌼
よくそう言われるのですが…でも自分も同性の姉妹が欲しかったので、同性の方が良かったかなぁと考えたりします…💧ないものねだりなんですが…🙈
主さん、孫に期待しましょっ(*^o^*)お嫁さんだと触らせてもくれないところもあるみたいですが娘さんのお子さんなら😉☝お互い子育て頑張りましょうね😊🍀
⑬です😃 息子は遊びに行き、まだ帰ってこないよ~😣 娘は私が飲みに行くと「先に寝るね💤帰り気をつけてね。タクシーで帰ってくるんだよ😃」とメールくれます。女の子産んで良かった❤と思います😂主さんの娘さんも小さなママみたいなところがありませんか❓その友達は女の子がいる主さんが羨ましいのかもしれませんね。
ウチは男の子ばかり3人です。でも言われますよ。「男は結婚したら実家に寄り付かないから。その点女の子は結婚しても行き来があるから、やっぱ女の子1人くらい生んでおかないとね」って。そんなの実家の居心地が悪くなきゃ、男だって行き来あるさ!て腹立ちます。私は女の子いないから、友達の子供の成長が楽しみだし、慕ってくれる子たくさんいて幸せです。娘がいたらよその子をこんなに「可愛い」って思えないかもだから(親ばかなんで)これも幸せな事なのかなって思います。性別がどうかなんて関係ないです。その人は人間としてどうなの?て思いますね。私ならさよならします。
スカウトは、男女関係なく 結構、誰にでも声かけてくるよ☝ 帽子かぶって顔みえてないはずなのに『かわいいなぁ~って思って~』なんて言われるよ😱レッスン代とかプロフィール写真代とかで ぼったくるから? 詳しくは、よくわからないけど 池袋辺りなんかは いっぱいキャッチがいるよ👣
>> 19
ウチは男の子ばかり3人です。でも言われますよ。「男は結婚したら実家に寄り付かないから。その点女の子は結婚しても行き来があるから、やっぱ女の子…
ありがとうございます。
それわかるかも!うちも女の子だけなんで友達の男の子が可愛いですもん❗やっぱり違うんですよね~なんか可愛いんですよ😃仕草とか言葉とか性格とか体つきとか色々な所が(笑)⑲さんの「娘がいたらよその子をこんなに~」ってゆう気持ちわかる😃
でもそういう事言われるとムカつきますよね。「やっぱ女の子一人は」とか。なんで片方しかいないと突っ込んでくるんでしょうね。私も似たようなこと言われます。私は娘2人で満足だしもう自分の時間が欲しいから、と言います(結婚早かったし本音だから)
まぁ腹の中では…他人の家族計画なんか関係ないだろ💢あんたが食わしてくれんのか💢みたいな感じです😁(笑)
ほんと性別なんて関係ないと思います。
長々と失礼しました。ありがとうございました❤
うちは2男1女授かりましたが どっちだっていいじゃないですかねぇ。どうしても男がいい❗とか 女じゃなきゃイヤだ❗とか考えてたら子供なんか産めないし。どっちがいいとか比較するようなことではないし そんなことで優越感に浸れる人の気持ちが理解できないです。最低限の付き合いだけにして 距離を置いてもいいような気がします。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧