自宅が🎄イルミネーションで✨💡ピカピカ💡✨😨
してる家って毎年の事ながら今の季節テレビ📺🎤でも良く取り上げられてますよね。庭の木や出窓に…くらいなら見てても『綺麗だなぁ』って思いますが何十万も装飾にかけてゴッテゴテにしてる家ってみなさんどう思いまか?私ははっきり言って見栄の張り合いにしか見えなくて…実際昨日もテレビで『ホントはやりたくないけど家だけやらない訳にはいかない』とか言ってたし😒きっと外見は派手だけど家の中は節約で暖房も入れてないんじゃない?お気の毒‼って感じるのは私だけかしら?👄
新しい回答の受付は終了しました
まぁ、なんと言いますか……欧米か‼って感じっすね~😏見る分にはキレイでいいですけど、やりたいとは思いませんね💨だって自分の家の外飾ったって中から見えないじゃないですか💧どうせやるなら家の中を飾って楽しみたいですね🎄イルミネーションやってる家はボランティア精神が強いなぁって思います😁あんだけ金かけてタダ見させてくれるなんてアホ…神様じゃないですか‼私のような貧乏人の為にも、どんどん飾って頂きたいですねぇ😉
💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡
この掲示板皆に幸せを✋➰✨
(ヤッホーーーーー🙉💕)
。+* ★ ゚+*
。*。
。+* ☆
。☆* ゚+*
☆+☆
☆ J|Jl ★
`ししl
o∠⌒ヽ ヽ((っ
o∠⌒ヽ∋ニ⊃ /・\
@ニニ(*'ω)/ 丶_●
(*'д)/ つミ ミ
* / つ_つ ミミ
(__つ ヽヽ
/ ///
ミ__ /[[/
* /// ☆
///
+[[L/ ★ ゚+*
。+*
*゚。 *
゚+゚*+。 *
゚+*:゚。 * ☆
。*゚。
。+゚。 ゚+*
。☆*:
☆+☆
好きでやってるんだしいいんじゃん‼キレイだし✨うちも近所見に行くぞっ😁主さん人んちの電気代の心配御無用‼なんじゃないのか あんたが払うわけじゃないしぃ😜好きでキレイなの見てもらいたいからお金かけてるわけで本人は無駄金とは思ってないでしょう✨あんたが化粧に金かけるのと一緒😁それは無駄かも、、、なっ😜
55さんに同感!!😊✨
電気代無駄って思ってたら、イルミネーションやらないしね😃
それに払うのは本人達なんだから…😊💨
イルミネーションを楽しんでる方達は、数えきれないほど居るよね😽💕
近所の人たち、今年もやってくれればいいなぁ~\(≧▽≦)丿💕
周りの住宅がイルミをしていないせいもあるのか、とても目立つ🏠が一戸あります。
門、玄関、庭、窓の全てをイルミネーションで飾っています。
はたから見ると、ピンサ〇に見えたりします✨
とてもキレイです…💣
うちの二軒先にもあります。5時~12時まで点いてます。とても有名な🏠でテレビや雑誌にも載ってて地方からも見に来る人もいて道路渋滞になるほどです。毎年派手になっていってキレイというよりうるさい感じに…。そこの人が言ってました。家の中ではなるべく💡節約して点灯期間は食費も削ってる って。なら、やめたら?って思うけど後にはひけなくなった…って言ってた😠
飾った本人には見えない事にお金をかけるのは ある意味、自動車好きと共通するのかなぁと1人勝手に思ってます。
イルミネーションとエアコンある限り日本から原子力発電所はなくならないでしょうねぇ
平和な日本に万歳🙌
私自身飾ったりするのは興味ないですが、イルミしてある家を見ると単純に「すげ~」と見てしまいます。
またこの季節がやってきたのね、と🎄
昔、家の外観や窓枠の縁(ってゆうの?)をキレイになぞってあるイルミのお宅を見た時、
夜でも🏠の形が完璧に分かる!と驚いた覚えあり😁
🎄🎅イルミ💕うわぁ😃綺麗~💕すご~ぃ😱って見てますよ✨各🏠でいろいろ工夫してカラーが出てますね👪うちは部屋に🎄飾るくらいで外には装飾しません😢リースだけは毎年イメージ変えて玄関にかけてます🏠ヨソのお宅がイルミ飾ってくれると街灯💡代りになって明るいし暖かい街並みになるからいいと思いますよ💕電気代は結構かかるかもしれませんけど💦でも可愛い子供たちのために夢を与えてあげてる優しいパパママさんなんだろうな~👪うちは👨頑固で考え古いから😠外飾りは絶対してくれません💧見栄の張り合いとかそんな風に⁉😲見たことなかったです💧💀💧
都市にいた頃は、街自体がイルミネーションだから、それでクリスマス気分になれました🎄✨。でも、今の町はイルミネーションのないような田舎💧。そんな中、がんばってきらきら✨にしているお家🏠の存在は、心あたたまりますね。
私はいぃと思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧