食欲が😫

回答4 + お礼5 HIT数 1099 あ+ あ-

2007/01/02 21:12(更新日時)

さっきから食欲が止まりません😫
朝はおもち三個、昼はチャーハンと小ロンポウ、おやつに甘栗とチョコ、晩は中華のコースに焼きそばも単品で追加して…と、しっかり食べたのに…、
たったいまクラッカーとチーズとビスケット食べてしまいました。たぶん今ので1000カロリーくらいいってます😨
それでもおさまらないので、塩昆布を食べてます😱塩昆布美味しいです。止まりません💦

時々このように、夜中にたくさん食べてしまいます。どうしたら治りますか😢

No.205879 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

書き込まれている食欲というのはいつから始まったんですか?
もしかして2週間以上つづいているのですか?そしたら、大変お辛い状態になっていると思います。なかなか、ひとりで止めるのは難しいかもしれません。本当にお辛いなら心療内科などに行かれた方がいいかもしれません。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
毎日続いているわけではなくて、一ヶ月に二回か三回くらいあります。
生理周期とも関係ないようなタイミングです。

ちなみに、塩昆布止まりました。おなかいっぱい😤

No.3

私は毎日それ以上普通に食べてますよ😱おかしいのですか💦⁉

• << 5 レスありがとうございます。 2さんのように毎日食べているなら、体が慣れているから大丈夫なんじゃないですかね? 私は夜中にたくさん食べてしまった次の日は、自業自得なんですが、胃もたれして苦しいです😢 なのでやめたいです。
  • << 6 すみません。 2でなく、3さんでした😔

No.4

1番の者です。
もし普段、過食…食べ過ぎと感じないでいられる日は異様に我慢というか、食べ物に対して気を付けたりしていませんか?そうすると、本当は食べ過ぎていない量なのに、物凄く神経質になって…ストレスや寂しさ、怒り、そういったものを抱えた時に食欲が増してしまいます。
よく何か趣味や没頭できる物を持て、なんて軽々しく言う方もいますが、それが出来ないから苦しくて、捌け口が自然と食べ物に向かったりします。あとは食べ方が癖になってしまう場合があります。
でも、自分が心地よいと感じられる量であれば、食べ過ぎとか、過食とか、無理をして身体を壊す必要はないと思います⭐

No.5

>> 3 私は毎日それ以上普通に食べてますよ😱おかしいのですか💦⁉ レスありがとうございます。
2さんのように毎日食べているなら、体が慣れているから大丈夫なんじゃないですかね?
私は夜中にたくさん食べてしまった次の日は、自業自得なんですが、胃もたれして苦しいです😢
なのでやめたいです。

No.6

>> 3 私は毎日それ以上普通に食べてますよ😱おかしいのですか💦⁉ すみません。
2でなく、3さんでした😔

No.7

>> 4 1番の者です。 もし普段、過食…食べ過ぎと感じないでいられる日は異様に我慢というか、食べ物に対して気を付けたりしていませんか?そうすると、本… たびたびありがとうございます!
1さんのおっしゃるように心理的ストレスをあげるとすると…、
夜遅くなって眠れなく、次の朝に起きられるか心配な時に、夜中の過食をやっている気がします😢
おなかがいっぱいになるとすぐに眠くなれるので。
以前、不眠のため、ハルシオンという薬を飲んでましたが、だんだん飲まないと眠れないようになってきたため、怖くなってやめました。
今は満腹感が不眠対策になってしまっているようです😨
でも、満腹になって寝ると、胃もたれして次の日苦しいです😢 なので、やっぱりやめたいです。

No.8

同じ方がいてよかった😱実は私も食欲が凄いんです😳急に‥普段は普通だと思うのですが
何なんでしょうね💧
太るなー🐷

No.9

>> 8 レスありがとうございます!
お互い食べ過ぎないよう、気をつけましょうね😔

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧