初めてのお正月
再婚して初めてのお正月です。家の改装や仕事・家事クタクタでした。元旦は家で家族で過ごしたかった、初めての初詣も旦那と行きたかった。今朝、旦那は一人で実家に帰りました…(車で片道6時間)家族って、家庭ってなんだろう?ちなみに夫は52歳、元旦から家族を置いて実家に帰らなきゃダメなんだろうか…クタクタなからだ無理してでもついて行かなきゃいけなかったんだろうか?
新しい回答の受付は終了しました
旦那さんは 実家に依存してるんですか❓ 正月くらいと 思うかもしれませんが 正月だから 家族とすごすのが一番ですね❗ 実家に帰るのも 嫁を連れてかないと意味ないと思いますし…😥 なんか 寂しい夫婦って感じがします😱 旦那さんも もっと奥さんに 気を使うべきです。 あなた方夫婦の先が心配です。 勝手な詮索でごめんなさい。
え?初めてのお正月なら、私は体をさておき、旦那さんに着いて行ってあいさつに行きます。っていうより、それを最優先します。
まして片道六時間なら一人じゃいけないし・・
たとえ最近行っていても、新年のあいさつはけじめですし、旦那さんの年令からしたらおうちの方も高齢だろうし。
お正月は家族で。って結婚前の話だと思います。結婚したら、マイペースマイルールは卒業!旦那をたてるお付き合いは嫁の務め。家庭円満の秘訣だと思います。
初めてのお正月なのに単独行動ですか😱旦那さんは誘ってくれなかったのですか?二人でいたいのはとても良く解りますが、やはり一緒に行った方が良かったかも?でも旦那さんの単独行動は良く無いと思います。でも、正月終われば普通の生活になるので、仲良く頑張って下さいね💖
①です。 今でき 結婚は家と家だとか 嫁は旦那の親にどうとかって そんなの関係ないし! ましてや 旦那さんは 一番末っ子! ましてや 若くて綺麗な新しいお嫁さん もらったんだから 奥さんを優先するのは 当たり前だと思います! でも 旦那さんは 昔の人みたいだから 今までの習慣変えるの 無理っぽいですね(>_<) 今ごろ 旦那さんは実家で奥さんの悪口を肴に兄弟達と飲んでるかも…(-.-;) なんかイヤな感じですね…奥さん かわいそう(;_;)
私も正月は家族で過ごしたいですが、そういうわけにはいかないです
新年の挨拶が優先ですから
帰りに運転するのが嫌なら一泊して旦那さんに運転してもらえばいいのではないですか?
私なら正月に家に残される方がよっぽど淋しい気がしますが…
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧