久々の再会

回答3 + お礼3 HIT数 868 あ+ あ-

2014/02/07 12:56(更新日時)

みていただきありがとうございます。久々に利用させていただきます。よろしくお願い致します!

早速ですが相談させてください。

中学生の頃から6年間片想いしていた二つ上の先輩がいました。毎年誕生日におめでとうメールは未だに送るのですが、お互い誕生日が近く向こうからもこの間メールがきたのです。そこからやりとりがはじまり、最近遊びに行き先週も二回目行ってきたばかりです。一回目はお互い久々に遊びましょう!って感じでしたが一週間あけて二回目は向こうから誘っていただきました。今までとは全くちがい、お互い大人になったからか話も弾んで楽しい時間を過ごせました。あと、ずいぶん変わったから一瞬誰かわからなかったと言われたけど、これはいい意味なのだろうか´д` ;
今度また遊びにいくことになっていますが急展開すぎて少し慌てています(>_<)2人で遊びにいくようにいきなりなって急に距離が縮まった感じなので..あまり慌てずゆっくり仲良くなれたらわたしも嬉しいのですが、そもそも先輩は彼女いないのかも知らないしなかなかそういう話もちだせなくて(>_<)
今は前みたいにただただ好き!って感情はないのですが、好きだったのでもちろん未だにいい印象はあります。
むこうはどうなんだろう。もうすぐバレンタインだけどどうしよう。
これはどういう状況なのだろう。
流れに身を任せればいいのですかね?
ただの暇つぶしなのでしょうか。
あまり期待しない方がいいですよね?やはり。毎日考えてしまって余計よくわからないです。長文乱文失礼しましたm(._.)m

No.2059185 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おはようございます!
私と彼の関係も少し似てます(笑)
中学校のときに両片想いだったのですが、当時は発展せず主さんと同じ歳に彼から5年振り位に連絡があり、今に至ります。ちなみに2回目のデートで付き合う事になりました!私は熱しやすいのでこうなりましたが、主さんには主さんのペースもあります。
ただ、期待を込めてバレンタインに乗っかてみるのもいいと思います☻

No.2

また食事に誘ってくれているのなら、言ってみてはどうでしょうか。
その時にお互いの身の上話を深めていけばいいのでは。🎵
彼女ことも聞けるといいですね。👌

No.3

主さんのこと少なからず気になってると思いますよ。こう何回も誘ってきてくれるってことは、たぶん彼女はいないと思いたいですけどね。バレンタインが近いからバレンタインあげてもいいと思います。

No.4

>> 1 おはようございます! 私と彼の関係も少し似てます(笑) 中学校のときに両片想いだったのですが、当時は発展せず主さんと同じ歳に彼から5年振…
経験者さん1さん、レスありがとうございます!

えー同じ感じの方がいらっしゃるとは(^ ^)なんだか嬉しいです!
私、自分の気持ちが前よりは冷めているので自分でもわからないし、まだ二回しか遊んでないから向こうの気持ちもハッキリはわからず....もちろん先輩への好意は少なからずあるとは思いますが(>_<)あせらず少しずつ自分の気持ちも向こうの気持ちも確かめていくしかないですよね?
今度会う時、自然に楽しく会えたらなと思います。

No.5

>> 2 また食事に誘ってくれているのなら、言ってみてはどうでしょうか。 その時にお互いの身の上話を深めていけばいいのでは。🎵 彼女ことも聞けると… 通行人2さん、レスありがとうございます!

なんか狙ってる?とか思われるのがなんだかちょっと嫌なのもあって彼女については聞けませんでしたが、話の流れでうまくさらっと聞けたらなと思います(>_<)
向こうも聞いてこないし興味ないのかな?とか思ってしまいますが。
せっかく誘っていただけてチャンスがあるんだから仲を深めるためにもうちょっとリラックスして楽しく遊べたらなと思います(>_<)

No.6

>> 3 主さんのこと少なからず気になってると思いますよ。こう何回も誘ってきてくれるってことは、たぶん彼女はいないと思いたいですけどね。バレンタインが… OLさん3さん、レスありがとうございます!

これで彼女がもしいたら結構ショックです..でも彼女いても異性と遊ぶの普通だって方もいらっしゃいますしね(>_<)期待しすぎず仲良くなる目的でお近づきになれたらって思うようにするのがいいのですかね。
バレンタインは14日に会ってもらうのはお仕事だし迷惑かもしれないので日がすぎても次あうときちょっとしたお菓子あげる感じで大丈夫かなー?とか考えています。
手作りだと重いですかね(^ ^;)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧