咳😷💨

回答3 + お礼3 HIT数 842 あ+ あ-

2007/01/03 00:16(更新日時)

ここ何日か、夜布団に入って寝てると、咳き込んでしまってほとんど寝られません😢一度咳き込むと止まらないんです。熱もなくだるさもなく、風邪とは違う感じです😱今、旅先で病院に行けないのでとりあえず応急処置したいのですが…咳を止める方法を知っている方、同じような咳を経験したことのある方いらっしゃいますか❓アドバイスお願いします🙏本当に苦しいです😫

タグ

No.205928 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は夜じゃなく日中によくゴホゴホしますよ。今はありませんが…季節の変わり目とかにも止まらない咳はあるものです。気管支喘息の疑いもあるので、まずは総合的な内科にゴー!そのあと病状に応じて、お医者さんのすすめで呼吸器内科などに行ってみてはいかがでしょうか。

No.2

>> 1 そうですね。今、出先なので帰ったら病院へ行って来ます。

No.3

私も、前に同じような症状があって病院に行ったところ、喘息性気管支炎って言われました。寝不足になってしまうし、本当に辛いですよね。乾燥すると、出やすくなるので、マスクをして寝ます。ガーゼタイプのほうがいいですよ。それと、南天喉飴を愛用してます。気休程度ですが。早めに病院に行ってくださいね

No.4

>> 3 本当に苦しいです😫朝になると咳も落ち着くんですよね。マスクして過ごしてみます。アドバイスありがとうございました🙇

No.5

病院に行かれるそうで、それが一番でしょうから多くは書きませんが、マスクして寝ると楽です。それと寝る前にコップ一杯の水を飲むといいそうです。うがい薬はなるべく使用しない方がいいみたいですね。喉の粘膜を荒らして就寝時(乾燥すると)咳が出やすくなるそうです。病院で言われましたよ😊

No.6

>> 5 お礼遅くなってすみません🙇分かりやすいアドバイスありがとうございます😊早速実践してみますね。明後日には帰るので、すぐに病院行きます👮ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧