妹の心配

回答5 + お礼3 HIT数 1829 あ+ あ-

2014/02/08 17:16(更新日時)

妹は鬱病で結婚十年、妹の旦那の自営で給料が減り、妹は福岡の実家に戻り妹の旦那は北九州の自分の実家で別居結婚を始めて数ヶ月、妹の旦那が福岡で仕事を見付けて、うちの母と同居する予定が、仕事が見つからず妹が旦那も知ってる相手と浮気してるみたい

私は母からの情報だけで妹からは聞いてなく言わないでと言われてるらしい

妹の旦那は別れたくないが妹は結婚にも向いてないし、子供もおらず、今の人に夢中で離婚したいと言ってるが妹の旦那は嫌だと

相手の男性は妹に旦那さんから取るつもりも結婚もできないし結婚生活を壊すつもりもない
今なら戻れるなら戻るべきだと言ってるらしいが妹は、のぼせてるから聞かないし

妹は母と喧嘩ばかりで言うこと聞かず家の事もろくにせず、旦那さんの言うことも聞かないワガママ

妹は何不自由なく暮らしてきて働けないし母は腰も悪く一度、癌にもなりいつどうなってもおかしくないし妹の浮気相手の男性は貧乏で先がないらしく、いつまで続くか1人になりどうやって生きていけるのか心配

妹の旦那さんは先の事まで心配し、薄々相手を知ってると思う
妹と、冷めた感じになり仕事も手に着かず死にたいと自殺するかも…

私は主人を自殺で亡くしてるから心配なんです

妹の将来も心配で、どうしたらいいのか

私は妹の旦那さんが相手の男性に言うべきだと思いますし仕事をすぐ見付けて福岡に来るべきだと思うのですが妹の性格を考えると難しいんです

14/02/07 19:22 追記
熱を上げている間は周りが何を言おうが無駄で相手の男性に身を引くように言った事を知ったら激怒するかもしれません

だけど妹の旦那さんの性格上自殺しかねないし母も亡くなり妹は鬱病で働けないこと1人で暮らせるのか妹は先は考えてないと言う

母が悩み苦しみ精神的に参いり母に手を上げたり物を投げたりするらしいんです私が言ったとしても逆ギレされるだけ、どうしたら良いものかと

タグ

No.2059362 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

妹さんもいい大人ですよね。少し過保護というか構いすぎかなっていう印象です。お熱を上げてる時は、周りが何て言っても無駄だし、本人が気づくしかないと思います。旦那さんが、浮気相手に話をしたことを妹さんが知ったらどうなるかな?妹さん、旦那さんのこと恨むんじゃないでしょうか?

No.2

本当に妹は鬱なんだろうか?
浮気したり母親にものを投げつける元気よくありますね。
ただの我が儘な子供で、それをあやす母親と姉そのまま。

あ、本文ちょいちょい誰が言ったのかとかわからない部分ある。
離婚したくないと言ってるのは誰か。

No.3

>> 2 鬱病は、だいぶ改善しつつあるが結婚して家事をやり過ぎて出来なくなり通院中

離婚を望んでるのは妹で離婚拒否してるのは旦那さんです

私は母から話を聞いただけで知らないことになってるし、とやかく言えません

ただ母と妹の旦那さんが苦しんでるのが辛いんですよ

No.4

本当に通院してちゃんと薬を服用しているのを見届けてんの?
鬱なのに恋愛する元気があるなんてね。

No.5

妹さんが大人になってくれないとどうにもこうにも、上手くいきそうにないですね
妹さんの旦那さんはもう妹さんから離れた方がいいようにも感じますね😱

No.6

もう、大人だしほっておくしかないですよ。

どっちの男にいった所で甲斐性なしでどうしようもないでしょう?

旦那さんだって、自殺するくらい妹さんを愛しているなら、とっくに妹さんの所にいってますよ。

うつ病の人って、男に走る人もいますからね。

一番大変なのは、お母様ですね。

でもね、もう、捨てておくしかないと思いますよ。いい大人の女です。

No.7

>> 4 本当に通院してちゃんと薬を服用しているのを見届けてんの? 鬱なのに恋愛する元気があるなんてね。 鬱病は事実です!

あたしも主人ジサツで亡くし鬱病で通院中で以前は同じ病院に通ってましたし今より酷い状態や薬も見てますから

少しずつ回復には向かってるみたいです

No.8

>> 6 もう、大人だしほっておくしかないですよ。 どっちの男にいった所で甲斐性なしでどうしようもないでしょう? 旦那さんだって、自殺するくら… 旦那さんは慶応卒で頭もよく自営で給料良かったから妹は何不自由なくくらさせてもらってました!

今、兄の社長が三人子供がおり自分の給料渡し自分が身を引いて辞める予定らしいが、まだ手伝ってる

甲斐性なしではないです!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧