彼氏の友達
彼氏の友達がどうしても好きになれません。すごく苦手なタイプで、性格は自己中です。彼を風俗店へ連れていくし、その人のせいでデートもドタキャンされた事もあります。私の誕生日なんて友人と前日遊んで寝不足だからとドタキャンされました。それにデートしているのをわかってて彼に電話をかけてくるんです。最近それがイヤで電話で彼が話していると過呼吸を起こす程になってしまいました。
新しい回答の受付は終了しました
1の方に同感です。嫌なら嫌とはっきり伝えましょう!大体、どう考えたってそのお友達は非常識ですよ。男の付き合いがあるというのはありますが、やるならせめて彼女(主さん)に迷惑掛けないようにするべきでしょ。私は元カレの時同じく非っ常ー識な友達がいて、デートに付いてきた上に友達であるはずの彼氏の悪口を散々言ったあげく「あんなやつより、俺と付き合わない?」と言ってきたので思い切りひっぱたいてやりました。後日元カレはまだその友達かばうもんだから、もー付き合ってられんと愛想尽きて友達もろとも縁切りしましたよ。
まぁ、私の場合はちょっといきすぎですが(苦笑)、そのくらい強い意志で彼氏さんに訴えてみてください。過呼吸になるほど真剣に悩んでるのに対策とってくれないようなら、ちょっと付き合い方も考え直してみてはいかがでしょうか?泣き寝入りしちゃダメですよ!ふぁいと(^_^)/~
私の元カレの友達でもそうぃぅ人いました!!しばらくは何にも言わずに黙ってたんゃけど、私の友達と彼氏とソイツと遊んだ時に、私の友達の事をかわぃくないとか言って、ぁまりにもムカついたんで彼氏にもぅァイツとは絶対会わないし、私とぃる時ゎ電話とかとらなぃでって言いました!!友達やと思うから連絡はしてィィんやけど、やっぱ二人でぃる時ゎやめてほしぃよね…
②さんへ
レスありがとうございます。なんかすごい非常な人もいるんですね。私の場合は彼氏がその友達を異様なくらい慕っているんで、なかなかハッキリと伝えられなくて…。イヤな顔されるのがわかるんで。前に良く思ってない事を伝えたらキレられました。友達だから縁を切れなんて言えないし、彼氏にとっては親友なのでどう伝えるか難しいです。
③さんへ
ありがとうございます。確かに言葉に出さないと伝わらないですよね。彼氏は私の電話だと気づかない事が多いのに(振りかも?)友達の電話にはすぐさま出るんです。そういう所で比べているから更にイヤな気持ちになってしまって。言った所できっとキレるし。難しいですね。
④さんへ
ありがとうございます。せめて2人でいる時くらいはと言ってもワガママにならないですよね?(>_<)前にあまり良く思ってない事を伝えたらキレられた事があって…。言葉に出すのがもう怖くて。
その人のせいで誕生日ドタキャンされたり、電話もその人からはすぐ出るのにあなたのは気付かなかい?
しかも過呼吸にまでなるなんて…絶対ハッキリ言うべきですよ。
それでキレるようなら、「そんなにそいつが好きならそいつと付き合えば?」くらい言って別れてやれば良いんじゃないかなぁ…だってそこでキレたら、あなたを大事に思ってるとは思えませんよ。
男o(`へ')○☆の意見でいわしてもらうと、彼女と男友達(恋人と友達)は全くの別格なんです…どちらが①番なんてつけれません(pд`p↓)また相手の彼氏さん!?の友達!?の方は一種のやきもちをやいていらっしゃるのか、単にジョーク(冗談)で邪魔してるのかどちらかだと思います。/僕も友達に遊びに誘ってデートという理由で友達に断られたらなんとなく嫌な気分になります。なんとな~く取られたみたいな感じになるんですよ(笑)/あなたが過呼吸になるくらいなら彼氏さんにはいわず、直接その彼氏さんの友達にいうべきです。彼氏さんにいっても先ほど述べたように恋人と友達は選べないのでいってもなあなあになるか、もし彼氏さんが友達にいったとしても軽くいうぐらいでとまらないと思います。だから直接彼氏さんの友達にいうべきです
友達より彼に問題があるのでは?!
友達が非常識でも彼がしっかりしてれば、今の状態にはなってないでしょうし。明らかに友達優先!いくら親友でも限度があると思います。
彼は、あなたを好きなんでしょうか;
徹夜明けでも好きなら頑張りますよ!しかも誕生日にドタキャンなんて。。。。
彼も友達に負けず劣らず非常識な気がするのは自分だけでしょうか。
もっと大事にしてくれる人を探してはどうですか?
こんにちは、お加減いかがですか?2で回答した者です。
親友ですか~…それは難しいですねぇ…私も私の親友の悪口ばっかり言う男友達どついたことあるし←そんなんばっかや私(笑)
話を戻しますが、多分その彼親友と縁切らないと思います。キレるとゆー事は主さんにはヤな奴でも、彼にとっては大事な友達なんでしょう。
どうしてもこのままじゃ納得いかない、という意志があればもう一度だけ、勇気を出して彼に直談判しましょう!最初は付き合いやめてではなく、デート中の電話はやめて等、全てを制限するのではなく最も守ってもらいたい事を伝えましょう。で、また彼がキレたら、もうその時は腹くくってそれを守ってくれなきゃ別れる!と言わなきゃ。もしかしたら、彼は主さんの優しさに甘えてるのかも知れませんよ?「彼女だったらそれぐらい許してくれるだろう」と。そんなん相手甘やかしてばっかじゃあかん!ストレス感じながらの付き合いなんて楽しくないやん?お互いの不満も言い合えないようじゃダメだって!もっと主さんが強気で接しないと彼は付け上がりますよ!
⑨さんへ
ありがとうございます。彼はキレていなくても面倒な話をすると最後まで聞かないところがあるんですよ…。最近ささいな事でも伝える事が怖くなってきちゃって。どこかに『彼に嫌われたくない』って気持ちがあるんでしょうね、きっと。
⑩さんへ
レスありがとうございます。愛情と友情が秤にかけられないって事はよくわかります。彼の場合、その友達を尊敬してる部分があるらしいので別格みたいなんです。彼の友達に話すと多分彼が『なんで話しする必要あるの』って言ってきそうなんですよね。彼氏通さないと連絡先もわからないですし。一度友人含め呑んだ時、彼氏が急性アルコール中毒で救急車呼んだんですが、彼氏倒れてるのに隣の人ナンパするわ救急隊の人にケンカ売るわ病院で大騒ぎするわで最悪だったんです。話してもムダな気がするんですよね…。
⑪さんへ
ありがとうございます。彼氏にも確かに問題があると言えばあるかもしれません。優柔不断で流されやすくて…。例えば友人がショップで店員の対応にムカついて言葉巧みに絡んでた事を『あいつは頭がイイ』ってほめてしかもマネするんです。その話しをした日はささいな事でやたらと店員に絡もうとしたり………よく考えるとちょっとバカかもしれない。
②⑫さんへ
たびたびありがとうございます。ちょっと怖いですが次にまたその場面があったら彼氏に言ってみようと思います。絶対でるなとは言えませんがせめて⑤分以内で済ませるかメールにしてって言ってみます。この投稿の上のお礼文⑭⑮を読んでいただくとわかりますが、彼氏と友達はバカと非常識人間です。思い返して気づいた私もバカですが(..;)なんかだんだんこんな2人の為にストレスためてるのがバカらしく思えてきました。
余談ですがクリスマスの日はホテル入ってから電話で延々1時間話してました。その後彼は先に爆睡です。
横からごめんなさい アタシの彼も[私の実家で同棲してるのに] 毎日②メール 電話して遊び行けば夜中までだし言われて当然なアタシのチョットした話も 聞かず!全て文句にしか聞こえないらしく毎日の用に好き勝手したいならぁ別れて出て行けって行っても またその話って フテッテ寝るしアタシは何の為に居るか 全然 分かりません 男の友情って? 最近ホモにでもなったんじゃないかとアリエナイ考えばかりでぇ (・・?) マジ疲れたぁー。
過呼吸なんて、だいじょぶですか(>_<)?心療内科は行きましたか?まだなら、行った方がいいです(*_*)少しは楽になるはずです☆その友達も最悪ですね…。きっと年上の男の人とか先輩に叱ってもらったら少しはそんな性格もおさまる気がします。
あなたの彼は、その友達が憧れの存在な感じなんですねf^_^;でも大体、自分を持ってない人がそんな風に真似したりするんだと思います。
あたしの男友達にも、あの人と一緒に居なかったらMくんも良くなるのに、って友達がいましたけど、かなり下品で格好悪かったです(笑)
あたしの彼氏は、記念日は休みを必ず取るし、ディズニー旅行をプレゼントしてくれたりと大切にしてくれます。周りの友達もいい人ばかりなので、気遣ってくれますよf^_^;
あなたも、そんな大切にしてくれる人を探しませんか?
そういう彼氏と付き合ってる貴方が不思議です。今の状態で判断すると大事にされてると思いますか?
貴方がそのような状態になっていることに彼は気付いていますか?
彼は友達中心で時間が回っているんです。
そういうことは彼自身、気を遣うものではなく、自然にさりげなく行動しなくてはいけません。それが出来ていない彼氏なんだから、答えは必然的に出て来ますよね?
最後に聞きます。貴方は彼氏に大事にされていると思いますか…?
⑰さんへ
うちは同棲はしてないですけど、週末はこちらの実家に泊まりに来るって感じです。でもパチンコか寝てるだけで(..;)そんなにパチンコが好きならパチンコと結婚しろって言ったことはありますけど(__;)
⑱さんへ
素敵な彼氏さんでうらやましいです(^_^)去年は彼氏の浮気で結局思い出らしい思い出もないです。今年は珍しくニューイヤー花火に連れて行ってくれたんですが、日中はパチンコで次の日は彼が熱出してずっと看病で。病気だから仕方ないとはいえツマラナイ(;.;)
はっきり言って彼のこと好きなのかな?友達も含めて彼に対する不満がかなりあなたを苦しめてるように聞こえます。結婚して子供がいるなら別の見方もあるでしょうが…はっきり言って別れたほうがいいのでは。
⑲さんへ
言葉では色々言ってくれますが行動はともなっていないので大切にされているか問われるとYESと答えられない自分がいます。少なからず彼氏自身、自分のせいでストレスを与えている事に気づいてはいますが…デート中体調を気遣う事くらいは最近していますが…。
22さんへ
最近自分の気持ちに自信がもてないのは確かです。彼氏にも「オレと居て幸せ?」って聞かれたことありますが「幸せだよ」と言っている自分が心苦しく感じました。でも嫌われたくない気持ちがあるので言いたい事は我慢してしまいます。
皆さんへ
全ての解決に繋がるかはわかりませんが彼氏に一緒にいる時は電話など少し考えてと言いました。友達が原因で過呼吸になる事も伝えました。ただ彼は申し訳なさそうな顔してました。
でも話を聞いて当然なんです。家に来て具合悪くなって2日間も看病したのにごめんばっかりでありがとうも言わず、しかも真っ直ぐ帰れと言ったのにパチンコ行ってて。電話が来たかと思ったらガソリン代がないから途中まで届けてくれって事だったんです。
さすがにちょっと考えましたね…。
何だか大変ですね(>_<)見ていて、あなたから喜びが感じられません。
あたしも彼氏に言いたい事が言えませんでした。でも友達に「付き合ってる人とは気遣いなく付き合いたいと思うよ。不満に思ってる事は、言ってほしいし。もしかしたら改善できる事だったら損するしね。言いたい事も言えない仲は、はたして付き合ってるのかと思ってみたり…」って言われて、確かにそうだなとo(^-^)o
お互いがプラスの関係ではないなら、別れるのもありだと思います☆
26さんへ
本音を言うと辛いです。ただ彼とは別れたり寄り戻したりで。(別れたいとはお互い言ったことありますが、寄り戻したいって言ったのは全部私なんです)だからまた別れても私からやり直したいって言ってしまいそうなんです。
こんばんは、2と12で回答した者です。度々すみませんm(__)m 彼と付き合って得られたものは、という質問がありましたが…それが付き合っている間にわかる方はラッキーです。別れてからわかる、あるいは、別の方と付き合って初めて気付くこともあると思います。他人と付き合っていく上で、自分にとってプラスになることばかり得られるとは限りませんよね。では何故、自分にとってマイナスになる方を選んでしまうことがあるのでしょうか?それは、自分自身がそういう方が反応するような、マイナスのオーラを知らず知らず出しているから、という可能性があります。これは主さんが悪いとか彼が悪いとかではなく、惹かれるべくして惹かれ合った、という理屈です。もうひとつ、彼が主さんの反面教師的存在として出会ったという可能性。主さんにとって苦手なこと、辛いことを克服させるため彼が存在するという理屈です。どちらの場合も、彼に改善を求めるだけでは解決しない割合が高く、根本的に解決するためには主さん自身が変わるか、いっそのこと彼をバッサリ切り捨てるか…主さんが彼よりもレベルが上がれば、彼とは自然に縁切りとなると思います。主さんは今後も彼と付き合いを続けていくおつもりですか?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 571HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1574HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 290HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 463HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧