仕事か資格取得か😫
おはようございます😃 今、凄く悩んでます💧 私は最近、彼と2人で派遣の仕事をしてましたが、一緒に辞めて、彼と部屋を借りて住み始めました☝ 彼はもう就職決まってたんで今は働いてます。私も最近からパートで働いてます。私の出費では車のローンや各種保険の支払いなどがあり月々5.5万くらいは出ます☝ それに加え、家賃・光熱費・生活費・ガソリン代・ケータイ代などを含み月に19万くらいは出費します😫 それは彼の給料でやっていけます😥 けど、せめて自分のローンと保険くらいは払いたいです😫 でも、今簿記の資格を取りたくて、パートを辞めて学校に行こうか悩んでます💧2月には失業保険の手続きができるんですけど、給付はその3ヶ月後からです☝それをもらいながら、学校に通いたいと考えてます😥 その給付までの3ヶ月間は収入がないので、支払いが出来なくなります😭それで、その間は彼に頼っちゃうか、それとも支払いが終わってから(あと車のローンが3年くらい)勉強を始めた方がいいのか迷ってます😥 彼はたぶん頼って大丈夫だと言うと思います☝ でも、なんか申し訳なくて…💧 どーしたらいいのか😭 長々とありがとうございました😫 意見お願いします💧
新しい回答の受付は終了しました
ちょっとお聞きしたいのですが2月から失業保険の手続きをして給付が三ヶ月後というのはわかります。
仮に学校に行くとしても2年くらい行きますよね?三ヶ月の失業手当てが出たあとの収入はどうするのですか?
普通に本屋さんです。ワタシはおバカなので参考書を2冊も買いました。始め絵が多くてわかりやすい参考書、次は要点をまとめた参考書。大原の参考書は良いですよ。経理職に進まないのなら3級でもいいけど、経理職に進むなら2級は持ってないと厳しいね。経験あっても2級は持ってないと厳しい…
ハロ-ワ-クの方に問合せしてみては☝
職業訓練校では、お金はあまりかからないし
資格も沢山取れますよ☝
簿記~パソコンの資格等
1つ気になるのが。
主さんは今まで事務の
経験は、あるのかなぁと思いました。
せっかく資格取ったのに経験が無かった為に就職難だったという話を聞いた事が、あったので☝
でも。頑張って下さい💪
私は簿記3級受けるのに、独学で半年位勉強しましたが、楽勝で受かりました。これなら半年もかけずに3、4ヶ月で受験すれば良かったと思いました。時間がもったいないから。
事務の仕事は未経験可のところもあるし、大丈夫ですよ😃
ただパソコンのブラインドタッチは出来たほうがいいです😃
パソコンは職業訓練校で習ったほうがいいかもしれません😉
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧