親友が不倫してます。
はじめまして皆さんのご意見お聞かせください。
親友がダブル不倫をしてます。
もう二年が過ぎました。
2人はそれぞれの家族と決別し、新たにやって行こうというスタイルの様です。
しかしすったもんだは繰り広げられているものの結果二年前と状況はかわってません。
私は不倫はやめてと言ってます。
彼女の話を聞くとヘビー過ぎてグッタリします。
私のダンナはもちろんいい顔してません。
みなさんは親友が不倫していたらどのような対応をしますか?またしてきましたか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
不倫している人に何を言っても無駄です。
自分の相談や愚痴しか都合良くぶつけて来ない癖に、他人の意見…とくに否定は一切聞く耳持ちませんから。
ましてや、ダブル不倫でしょ
親友だろうと親族だろうと、聞き入れる意思なんて沸かないと思います。
自ら気が付くしかないんですよ。
離れるべきだと思います。
ある意味お互いの為にです。
友人として 警告はするけど
恋愛中で燃え上がってる人に
何を言っても無駄だと思うので
私なら 必要以上に何も言わないです。
その代わり 泣き付いてきても
不倫を支える支援は 絶対にしません。
止めたいなら 相談にのります。
身近にいますよ、w不倫して不倫男信じて離婚してその男の子供身籠ったら男が逃げました。
言うだけ無駄です、回り見えないし都合良いことしか受け入れられないんです。
自分から連絡しないし、たまにうちに来て愚痴って帰るってだけです。
私には関係ないからどうでもいいですね。
止めさせようと思っても止められないのが不倫なんだと…皆を不幸に巻き込んで全てを失うのが不倫です。好きにさせてあけたらいいですよ。相手の家に伝えたら良いのでは…狂言自殺までする本気の不倫。奥様も、周りが知ってる様な気がします。皆が結論を出す時があるのかもと思います。
あなたは、関わらないがいいでしょう。当事者と家族が関わってる事でしょうからね。結論は、不倫した方と配偶者との話ですから…結婚離婚はその夫婦が話すりゃいいんです。
>> 16
止めさせようと思っても止められないのが不倫なんだと…皆を不幸に巻き込んで全てを失うのが不倫です。好きにさせてあけたらいいですよ。相手の家に伝…
ありがとうございます。
中途半端に介入してしまった自分の軽率さに腹がたちます。
何度も彼女と距離を置くのですが、しばらくすると近状のお伺いや新年の挨拶などでやりとりがはじまり、結局またグダグダを聞く日々がはじまってしまいます。
私もしっかりしなければなりませんね。
もともと友達が少なく、愚痴が頼られていると錯覚してしまうのです。
これではいけません。依存してるのは私かもしれません。私が変わらなければ。
もう関わらない。その訓練を自分自身にしていこうと思います。
いつもご利用ありがとうございます。
本スレッドは重複しておりますので閉鎖いたしました。
今後につきましては、恐れ入りますが、
以下のスレッドをご利用いただけますようお願いいたします。
http://onayamifree.com/threadres/2061217/
今後とも、宜しくお願いいたします。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧