上司との酒
会社の上司に飲みに誘われます。僕は、お酒が弱いので全く飲みません。無理矢理でも飲ませたい上司。僕は、上手く飲んでるフリをしてます。
店の店員に「ハイボールに似たジュース作れる?」等言ってお酒じゃないジュースを飲んで酔ったフリをします。あとは、上司がトイレ行った時にお酒を捨てたりします。
その事を知った同僚は「汚ないぞ」って言います。僕のやり方は、駄目ですか?
1年バレてません
タグ
No.2061239 2014/02/12 12:34(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
もう通用しないと思うけど、アレルギーで一滴も飲めないと言えばよかったのに。
ちょこっと飲めるってのが飲めない人にとって飲み会が一番地獄だと思うよ。
俺は普通に飲めるけど、社長と飲み会したくないから一滴も飲めないと言ってる。
そしたら誘われないよー!
とりあえずこれからも上手くバレないようにやってくしかないかも?
しかし上司うざいねぇ。
無理矢理飲ませる上司に無理矢理上司の大嫌いな食べ物を食べさせたらいい
てのは冗談だけどあのお決まりのやり取りはどうかと思う
飲めない者がひたすら苦痛に耐えるしかないとかいう事が不思議
上下関係で付き合い断れない場なんかで飲めない者への配慮があっても良かないかと思ってしまうなこればかりは
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧