姉と上手く接するには
姉との事で相談があります。
私に対して不満あるようで、そのたびに言ってきます。姉や姉の旦那や姉の子供への関わり方、話し方、母に対する接し方など、自分の思い通りに行動しないと不満を言ってきます。
言われた事に対して答えても何倍返しで返ってくるし、嫌な思いをするだけなので、必要以外は関わらないようにしていました。
今度それが気に入らないらしく、用事ある時以外連絡してこない冷たいなどと言ってくるようになります。自分の事は振り返らないから、私が悪いように言ってきます。
かどたたないように返事してもそれに対しても言ってくるから答えにも困ってしまいます。
自分の思うように行動しないと気に入らないようです。
一方的に不満を言われるので言い返しても怒るから話し合いもできないのです。
上手く相手をたてるような言葉や行動はないでしょうか。
縁を切ったり、無視は無理なので、上手く接すれる方法があれば教えて頂きたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
めんどくさい姉ですね。
私も姉とは合わないので、必要最低限の関わりです。
スレを見る限り、お姉さんは主さんより常に優位に立っていないと気がすまないのかな?
私はたてる必要などないと思いますが…。
主さんは主さんという一人の人間であり、主さんの人生は主さんのものです。お姉さんは支配したい感じですよね。
そんなに頻繁にお姉さんと会わなければいけないんですか?
何故縁を切らないの?そこまで言われ放題なら要らないよね。
主さん自信が、指摘されて反省しなきゃいけない部分があって、でもなかなか治せない。
繰り返してるとかないですか?
私なら自信があるから自分から切ってしまう
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧