給料手渡し
今時銀行振込みが普通だと思うんですが旦那の会社は10年以上経った今でも現金手渡しです。
もし落としたり無くしたりも心配ですが何より先に小遣い分をぬいてパチンコです💢
小遣いを何に使おうが勝手ですが足らずをまた抜いたり、挙句に友達に貸して帰ったりします💢
安い給料が更に減って給料日は毎月ストレスたまって発狂しそうです!!
ちゃんと渡してくれる方が普通だと思いますがうちの様な旦那をお持ちの方どうしてますか?
新しい回答の受付は終了しました
😱本当に、「現金手渡し」は困りますよね。
うちも数年前までは同じでした。おまけに、月末締めの月末払いで、
会社の事務員が不在の時は翌日になった月もあります💀
旦那さん、小遣い以上にお金を抜くのはダメですよね。
ましてや友達に貸すなんて🙅
月の収支明細を見せて、必ず残りはそのまま持って帰るようにした方がいいです。
給料手渡しであろうが、なかろうが、
パチ(ギャンブル系)する男性って奥様の財布からお金を抜き取ったり、臨時収入を奥様に隠したり、そのような傾向が多いのでは?
うちの旦那も給料手渡しですが、
元々ギャンブルしない人なので、
封を切らずにそのまま私に渡してくれます。
主さん、ご主人が抜き取った分の小遣いは減らしてはいかがでしょうか?
もしかしてですがご主人(俺の金だから)みたいな意識が強いのでは?そのまま渡すとパチンコする分なくなるからとか思ってるとか?でも未だに手渡しってある意味珍しくないです?大抵振り込み式?ですよね?
旦那一人のために振込は無理です。
うちも現金支給です、賞与の時は旦那の帰りに会社近くまで受け取りに行きます。
いかない時は使い込んでたので、苦肉の策です。
もし、給与も使いこんだら、会社内で待ち伏せすると言ってます!会社まで押しかけてくる奥さんは旦那にしたら屈辱みたいです~_~;
子供がいるのに使い込まれたら生活に響きます、主さんも生ぬるいことしてないで、守りにはいらないと!
我が家もそうですよ。
私の旦那は自営業で、小さいながらも従業員を雇っています。
毎月の従業員への給料は未だに手渡しです。
振り込みにしたら?と私が言うと「面倒くさい!」の一言が返ってきました。それだけならいいんですが…毎月の従業員への給料を…わざわざ我が家まで取りにこさせるんですよ!
給料日当日に持って行って、渡してあげたら?と私が言うと「面倒くさい!」の一言が返ってきましたよ!
俺のおかげで、あいつらは生活出来ているんだから、取りにきて普通だろう?と言うんです!
酷いと思いませんか?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧