給料手渡し

回答10 + お礼10 HIT数 2753 あ+ あ-

2014/02/13 20:29(更新日時)

今時銀行振込みが普通だと思うんですが旦那の会社は10年以上経った今でも現金手渡しです。
もし落としたり無くしたりも心配ですが何より先に小遣い分をぬいてパチンコです💢
小遣いを何に使おうが勝手ですが足らずをまた抜いたり、挙句に友達に貸して帰ったりします💢
安い給料が更に減って給料日は毎月ストレスたまって発狂しそうです!!

ちゃんと渡してくれる方が普通だと思いますがうちの様な旦那をお持ちの方どうしてますか?

タグ

No.2061621 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私なら、給与は1円も使わずに取りあえず渡してもらうことを考えます。もしくは会社に頼みこんで手数料を負担してもいいので銀行振り込みにしてもらうか。

No.2

😱本当に、「現金手渡し」は困りますよね。
うちも数年前までは同じでした。おまけに、月末締めの月末払いで、
会社の事務員が不在の時は翌日になった月もあります💀
旦那さん、小遣い以上にお金を抜くのはダメですよね。
ましてや友達に貸すなんて🙅
月の収支明細を見せて、必ず残りはそのまま持って帰るようにした方がいいです。

No.3

会社に相談して下さい。
会社に泣きつくかな

どんな業種なの

No.4

給料手渡しであろうが、なかろうが、

パチ(ギャンブル系)する男性って奥様の財布からお金を抜き取ったり、臨時収入を奥様に隠したり、そのような傾向が多いのでは?

うちの旦那も給料手渡しですが、
元々ギャンブルしない人なので、
封を切らずにそのまま私に渡してくれます。

主さん、ご主人が抜き取った分の小遣いは減らしてはいかがでしょうか?

No.5

>> 1 私なら、給与は1円も使わずに取りあえず渡してもらうことを考えます。もしくは会社に頼みこんで手数料を負担してもいいので銀行振り込みにしてもらう… 早速のレスありがとうございます💦

何度言っても手をつけます。
昔はちゃんと渡してくれてたんですが💧
会社に言って振込みにしてもらおうとも思いましたが旦那1人の為にと思うと…

No.6

>> 2 😱本当に、「現金手渡し」は困りますよね。 うちも数年前までは同じでした。おまけに、月末締めの月末払いで、 会社の事務員が不在の時は翌日に… 早速のレスありがとうございます💦

家計に余裕がないのは把握してるはずなんですがどうにかなるって思ってるんですよ!!
外面ばっかりよくて返ってこないのにホイホイ貸して💢
またイライラしてきました😤

No.7

>> 3 会社に相談して下さい。 会社に泣きつくかな どんな業種なの 早速のレスありがとうございます💦

会社には旦那1人の為にわがままかな…と思いなかなか言えないんですよね💧
続く様ならほんとに考えます💦
仕事は配管工です。

No.8

もしかしてですがご主人(俺の金だから)みたいな意識が強いのでは?そのまま渡すとパチンコする分なくなるからとか思ってるとか?でも未だに手渡しってある意味珍しくないです?大抵振り込み式?ですよね?

No.9

>> 4 給料手渡しであろうが、なかろうが、 パチ(ギャンブル系)する男性って奥様の財布からお金を抜き取ったり、臨時収入を奥様に隠したり、そのよ… 早速のレスありがとうございます💦

財布に手をつけたりはしません。
けど臨時収入は絶対隠してると思います😤
パチンコばっかり病気ですよ💢
また職場もギャンブル好きばかりだから余計です😥

No.10

>> 8 もしかしてですがご主人(俺の金だから)みたいな意識が強いのでは?そのまま渡すとパチンコする分なくなるからとか思ってるとか?でも未だに手渡しっ… お礼がとんですいません💦
ほんと珍しいと言うか手数料もケチるセコい会社なんですよ。
私もパートに出てるので俺が稼いだ金だからとかは言いませんし逆ギレする様な人でもないんですが小遣いが少ないといつもいいます。
給料の1割はちゃんと渡してます。
タバコ代がないなら減らしたりやめたりする努力をすればいいのに絶対やめない。って意味わかりません😒

No.11

返してもらえば?
逃げも隠れもしない同居してる旦那なのに、取り上げられないの?財布から取れば?

No.12

うちも手渡しです。
毎月同じ金額を渡されあとは小遣いです。
振り込みにして欲しい…
無理だろうけど。

No.13

>> 11 返してもらえば? 逃げも隠れもしない同居してる旦那なのに、取り上げられないの?財布から取れば? ありがとうございます💦

貸してたらないですよね😥小遣いもどんだけ残ってるやら…
勝手に財布は見れないです💧

No.14

>> 12 うちも手渡しです。 毎月同じ金額を渡されあとは小遣いです。 振り込みにして欲しい… 無理だろうけど。 ありがとうございます💦

ほんと、手渡しのいいとこなんてないですよ💧
うちは月によって収入がバラバラなので残りを小遣いにしたら大変な事になります😣

No.15

うちも現金手渡しです

毎回封を切らずに持ってきてくれます

もう20年ずっとなので今更振り込みになったら戸惑いそうです

No.16

旦那一人のために振込は無理です。
うちも現金支給です、賞与の時は旦那の帰りに会社近くまで受け取りに行きます。
いかない時は使い込んでたので、苦肉の策です。
もし、給与も使いこんだら、会社内で待ち伏せすると言ってます!会社まで押しかけてくる奥さんは旦那にしたら屈辱みたいです~_~;
子供がいるのに使い込まれたら生活に響きます、主さんも生ぬるいことしてないで、守りにはいらないと!

No.17

我が家もそうですよ。
私の旦那は自営業で、小さいながらも従業員を雇っています。
毎月の従業員への給料は未だに手渡しです。
振り込みにしたら?と私が言うと「面倒くさい!」の一言が返ってきました。それだけならいいんですが…毎月の従業員への給料を…わざわざ我が家まで取りにこさせるんですよ!
給料日当日に持って行って、渡してあげたら?と私が言うと「面倒くさい!」の一言が返ってきましたよ!
俺のおかげで、あいつらは生活出来ているんだから、取りにきて普通だろう?と言うんです!
酷いと思いませんか?

No.18

>> 15 うちも現金手渡しです 毎回封を切らずに持ってきてくれます もう20年ずっとなので今更振り込みになったら戸惑いそうです ありがとうございます。

給料手渡しの場合はその場で明細と現金の確認があるので開封はします。
今月多いと自分で判断して貸したり多めにぬいたりするんです💧
腹立ちます…

No.19

>> 16 旦那一人のために振込は無理です。 うちも現金支給です、賞与の時は旦那の帰りに会社近くまで受け取りに行きます。 いかない時は使い込んでたの… ありがとうございます。

旦那も会社に電話されたりするのは恥ずかしいみたいです。
流石に旦那だけ振込みしてくれとは言えませんし…
普通家に先ず帰りますよね😒
ご飯つくって待ってるのもアホらしくなります💧

No.20

>> 17 我が家もそうですよ。 私の旦那は自営業で、小さいながらも従業員を雇っています。 毎月の従業員への給料は未だに手渡しです。 振り込みにし… ありがとうございます。

雇う方ですか💦
振込みにしてくれると助かりますが取りに行くのはいいと思いますよ😊
うちも事務所まで取りに行ってます。
社長は現場にでないので報告も兼ねてます。

でも経営者は色々気もつかわないといけないから家族も大変ですね😣💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧